03.09.2014, 15:09
|
#1 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Закрутки:Как заготовить на зиму дыню?
Девочки, тема навеяна соседней темой про арбуз.
Очень хочется узнать, не закручивал ли кто на зиму баночки с дыней? И какие еще заготовки можно на зиму из дыни сотворить? Вот люблю дыню, сейчас хочется как-то запастись...
Кто-нибудь в курсе?
|
|
|
03.09.2014, 15:10
|
#2 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
)) а я только подумала, что вот на днях в инете видела рецепт дыни консервированной, но сама не пробовала, если хочешь, напишу с инета.
|
|
|
03.09.2014, 15:12
|
#3 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
)) а я только подумала, что вот на днях в инете видела рецепт дыни консервированной, но сама не пробовала, если хочешь, напишу с инета.
|
Напиши, Надюш, я попробую сделать. Потом расскажу что получилось. А рецепт был просто на сайте или опубликован пользователем?
|
|
|
03.09.2014, 15:15
|
#4 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fee4ka
А рецепт был просто на сайте или опубликован пользователем
|
кто-то делился рецептами, ну и писал как любит дыню и жить без неё не может)))
сейчас напишу, там два рецепта.
|
|
|
03.09.2014, 15:19
|
#5 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Оба рецепта взяты из инета, мною не опробованы!
Маринованная дыня
Ингредиенты:
- дыня (можно любую, какая есть).
- вода - 1 стакан.
- мед - 2 ст. л. (без горки).
- столовый уксус 9% - 1 стакан.
- сахар - неполный стакан.
-палочка корицы.
- гвоздичка 2-3 бутончика.
- душистый перец 3-4 шт.
- кориандр – щепотка.
- соль – щепотка.
Как приготовить маринованную дыню:
Для начала готовим маринад для дыни. Кладем в кастрюльку все ингредиенты и кипятим минут 5 на слабом огне. Даем остыть. Процеживаем через ситечко или марлю, как вам удобно.
Дыню естественно чистим, удаляем семена и нарезаем на небольшие кусочки. Я нарезала кубиками.
Теперь раскладываем дыню по банкам, заливаем маринадом, накрываем пергаментной бумагой и завязываем. Баночки наши ставим в большую кастрюлю, на дно которой положить какую-нибудь ветошь. Заливаем водой, как всегда по плечики и стерилизуем дыню в банках 1 час.
По прошествии этого времени, банки закрываем крышками (я пользуюсь завинчивающимися) и оставляем в кастрюле до полного остывания. Потом выносим банки на холод.
Рецепт консервирования дыни (на 1л воды для сиропа):
- Дыня
- вода 1 литр
- сахар 2 стакана
- лимонная кислота 1 ч. ложка
В начале готовим сироп, так как разложенную в баночки дыню затем будем заливать холодным сиропом. Для этого сахар растворяем в воде, доводим до кипения и добавляем лимонную кислоту. Охлаждаем.
Сиропа нужно приготовить чуточку больше, его количество зависит от того, как мы уложим в банки дыню.
Затем дыню разрезаем, удаляем косточки, нарезаем на дольки и обрезаем кожуру.
В стерильные однолитровые баночки нарезаем кусочками дыню. Баночки заполняем дыней доверху, но не плотно.
В наполненные дыней баночки, наливаем остывший сироп.
В кастрюлю или бак устанавливаем банки, накрытые крышками. Затем в емкость наливаем холодной воды по плечико баночек. Ставим стерилизовать на 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Банки с консервированной дыней закатываем и укутываем.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Fee4ka (03.09.2014)
|
03.09.2014, 15:47
|
#6 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Спасибо, Надюш
|
|
|
03.09.2014, 15:52
|
#7 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fee4ka
Спасибо, Надюш
|
да не за что)) ты отпишись потом, если что попробуешь и понравится или нет.
|
|
|
03.09.2014, 19:24
|
#8 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Если сделаю, напишу обязательно. Но точно , если сделаю, отпишусь то только зимой
|
|
|
03.09.2014, 20:06
|
#9 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Девочки я проще делаю для деток.
Нарезаю дыню на квадратики без кожи.Скдадываю в банки и кусочек лимона без кожи туда в каждую.Заливаю крутым кипятком.
Постоит остынет.Сливаю добавляю сахара на глаз . Сироп это вскипячу и заливаю.
Потом стилиризирую мин 15-20 и все купорю.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Fee4ka (04.09.2014)
|
03.09.2014, 20:42
|
#10 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 5,946
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 885 сообщениях
|
Феечка, спасибо за тему. Как раз осталась дыня, выбросить жалко, доедать - пузо лопнет, а завтра уезжаем в отпуск. Нарежу на куски и заморожу.
|
|
|
03.09.2014, 20:46
|
#11 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от А.Ольга
Нарежу на куски и заморожу.
|
а не разлезется потом?
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
03.09.2014, 20:55
|
#12 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 5,946
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 885 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
а не разлезется потом?
|
Не знаю, попробую.
|
|
|
03.09.2014, 21:08
|
#13 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Я если честно первый раз про дыню слышу.ноЕсть у меня одна интересная книжечка.ща гляну)))
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
03.09.2014, 21:11
|
#14 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Посмотрела.но увы там даже про арбуз ничего не нашла
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
03.09.2014, 22:16
|
#15 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Amis
Скдадываю в банки и кусочек лимона без кожи туда в каждую
|
ну та же лимонная кислота только в чистом виде. А сахар? И как на вкус?
|
|
|
03.09.2014, 22:16
|
#16 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
читала что можно варенье дынное закрыть
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Fee4ka (04.09.2014)
|
04.09.2014, 22:47
|
#17 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Amis
Девочки я проще делаю для деток.
Нарезаю дыню на квадратики без кожи.Скдадываю в банки и кусочек лимона без кожи туда в каждую.Заливаю крутым кипятком.
Постоит остынет.Сливаю добавляю сахара на глаз . Сироп это вскипячу и заливаю.
Потом стилиризирую мин 15-20 и все купорю.
|
Спасибо огромное
|
|
|
04.09.2014, 22:49
|
#18 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
а не разлезется потом?
|
Ну вот я тоже подумала, может быть , когда размораживаешь будет не пойми какой кисель, а я хотела именно консервированную кусочками.
Правда на вкус и на цвет товарищей нет. НО мне пока что больше понравилось то, что предложила Амис.
Последний раз редактировалось Fee4ka; 04.09.2014 в 22:53.
|
|
|
04.09.2014, 22:50
|
#19 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от А.Ольга
Не знаю, попробую.
|
Ольга, расскажите потом? Какой получается мороженная дыня??? Я все равно не смогу ее морозить, морозилка уже забита по самое некуда...
Но результат все-таки интересно узнать...
Поделитесь?
|
|
|
04.09.2014, 22:51
|
#20 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MineRvA
Я если честно первый раз про дыню слышу.ноЕсть у меня одна интересная книжечка.ща гляну)))
|
А я прям давно мечтаю...
Но в моей книжечке тоже нет пока . А хотелось бы проверенный рецепт, чтоб зря добро не переводить.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:40.
|