Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2014, 15:09   #1 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию Закрутки:Как заготовить на зиму дыню?

Девочки, тема навеяна соседней темой про арбуз.
Очень хочется узнать, не закручивал ли кто на зиму баночки с дыней? И какие еще заготовки можно на зиму из дыни сотворить? Вот люблю дыню, сейчас хочется как-то запастись...
Кто-нибудь в курсе?
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 03.09.2014, 15:09
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

По описанию ваш топик очень схож с этими

Арбуз на зиму
Заготовки на зиму
Заготовка продуктов на зиму.

Старый 03.09.2014, 15:10   #2 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

)) а я только подумала, что вот на днях в инете видела рецепт дыни консервированной, но сама не пробовала, если хочешь, напишу с инета.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.09.2014, 15:12   #3 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
)) а я только подумала, что вот на днях в инете видела рецепт дыни консервированной, но сама не пробовала, если хочешь, напишу с инета.
Напиши, Надюш, я попробую сделать. Потом расскажу что получилось. А рецепт был просто на сайте или опубликован пользователем?
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.09.2014, 15:15   #4 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fee4ka Посмотреть сообщение
А рецепт был просто на сайте или опубликован пользователем
кто-то делился рецептами, ну и писал как любит дыню и жить без неё не может)))
сейчас напишу, там два рецепта.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.09.2014, 15:19   #5 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Оба рецепта взяты из инета, мною не опробованы!


Маринованная дыня


Ингредиенты:

-дыня (можно любую, какая есть).
-вода - 1 стакан.
-мед - 2 ст. л. (без горки).
-столовый уксус 9% - 1 стакан.
-сахар - неполный стакан.
-палочка корицы.
-гвоздичка 2-3 бутончика.
-душистый перец 3-4 шт.
-кориандр – щепотка.
-соль – щепотка.
Как приготовить маринованную дыню:


Для начала готовим маринад для дыни. Кладем в кастрюльку все ингредиенты и кипятим минут 5 на слабом огне. Даем остыть. Процеживаем через ситечко или марлю, как вам удобно.
Дыню естественно чистим, удаляем семена и нарезаем на небольшие кусочки. Я нарезала кубиками.
Теперь раскладываем дыню по банкам, заливаем маринадом, накрываем пергаментной бумагой и завязываем. Баночки наши ставим в большую кастрюлю, на дно которой положить какую-нибудь ветошь. Заливаем водой, как всегда по плечики и стерилизуем дыню в банках 1 час.
По прошествии этого времени, банки закрываем крышками (я пользуюсь завинчивающимися) и оставляем в кастрюле до полного остывания. Потом выносим банки на холод.





Рецепт консервирования дыни (на 1л воды для сиропа):
  1. Дыня
  2. вода 1 литр
  3. сахар 2 стакана
  4. лимонная кислота 1 ч. ложка
В начале готовим сироп, так как разложенную в баночки дыню затем будем заливать холодным сиропом. Для этого сахар растворяем в воде, доводим до кипения и добавляем лимонную кислоту. Охлаждаем.
Сиропа нужно приготовить чуточку больше, его количество зависит от того, как мы уложим в банки дыню.
Затем дыню разрезаем, удаляем косточки, нарезаем на дольки и обрезаем кожуру.
В стерильные однолитровые баночки нарезаем кусочками дыню. Баночки заполняем дыней доверху, но не плотно.

В наполненные дыней баночки, наливаем остывший сироп.

В кастрюлю или бак устанавливаем банки, накрытые крышками. Затем в емкость наливаем холодной воды по плечико баночек. Ставим стерилизовать на 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Банки с консервированной дыней закатываем и укутываем.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Fee4ka (03.09.2014)
Старый 03.09.2014, 15:47   #6 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Спасибо, Надюш
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.09.2014, 15:52   #7 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fee4ka Посмотреть сообщение
Спасибо, Надюш
да не за что)) ты отпишись потом, если что попробуешь и понравится или нет.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.09.2014, 19:24   #8 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Если сделаю, напишу обязательно. Но точно , если сделаю, отпишусь то только зимой
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.09.2014, 20:06   #9 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Девочки я проще делаю для деток.

Нарезаю дыню на квадратики без кожи.Скдадываю в банки и кусочек лимона без кожи туда в каждую.Заливаю крутым кипятком.
Постоит остынет.Сливаю добавляю сахара на глаз . Сироп это вскипячу и заливаю.
Потом стилиризирую мин 15-20 и все купорю.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Fee4ka (04.09.2014)
Старый 03.09.2014, 20:42   #10 (permalink)
А.Ольга
Сенсей
 
Аватар для А.Ольга
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 5,946
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 885 сообщениях
По умолчанию

Феечка, спасибо за тему. Как раз осталась дыня, выбросить жалко, доедать - пузо лопнет, а завтра уезжаем в отпуск. Нарежу на куски и заморожу.
А.Ольга вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.09.2014, 20:46   #11 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Ольга Посмотреть сообщение
Нарежу на куски и заморожу.
а не разлезется потом?
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.09.2014, 20:55   #12 (permalink)
А.Ольга
Сенсей
 
Аватар для А.Ольга
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 5,946
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 885 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ютерна Посмотреть сообщение
а не разлезется потом?
Не знаю, попробую.
А.Ольга вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.09.2014, 21:08   #13 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Я если честно первый раз про дыню слышу.ноЕсть у меня одна интересная книжечка.ща гляну)))
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.09.2014, 21:11   #14 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Посмотрела.но увы там даже про арбуз ничего не нашла
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.09.2014, 22:16   #15 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amis Посмотреть сообщение
Скдадываю в банки и кусочек лимона без кожи туда в каждую
ну та же лимонная кислота только в чистом виде. А сахар? И как на вкус?
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.09.2014, 22:16   #16 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

читала что можно варенье дынное закрыть
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Fee4ka (04.09.2014)
Старый 04.09.2014, 22:47   #17 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amis Посмотреть сообщение
Девочки я проще делаю для деток.

Нарезаю дыню на квадратики без кожи.Скдадываю в банки и кусочек лимона без кожи туда в каждую.Заливаю крутым кипятком.
Постоит остынет.Сливаю добавляю сахара на глаз . Сироп это вскипячу и заливаю.
Потом стилиризирую мин 15-20 и все купорю.
Спасибо огромное
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.09.2014, 22:49   #18 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ютерна Посмотреть сообщение
а не разлезется потом?
Ну вот я тоже подумала, может быть , когда размораживаешь будет не пойми какой кисель, а я хотела именно консервированную кусочками.
Правда на вкус и на цвет товарищей нет. НО мне пока что больше понравилось то, что предложила Амис.

Последний раз редактировалось Fee4ka; 04.09.2014 в 22:53.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.09.2014, 22:50   #19 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Ольга Посмотреть сообщение
Не знаю, попробую.
Ольга, расскажите потом? Какой получается мороженная дыня??? Я все равно не смогу ее морозить, морозилка уже забита по самое некуда...
Но результат все-таки интересно узнать...
Поделитесь?
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.09.2014, 22:51   #20 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MineRvA Посмотреть сообщение
Я если честно первый раз про дыню слышу.ноЕсть у меня одна интересная книжечка.ща гляну)))
А я прям давно мечтаю...
Но в моей книжечке тоже нет пока . А хотелось бы проверенный рецепт, чтоб зря добро не переводить.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:40.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум