Культ еды
Вот наболело прям. Почему все вокруг только о жрачке и думают? У меня на работе на день рождения принято выставляться, так вот есть у нас одна коллега которая вечно после этого всех обосрет. Мол, как это так бутерброды на стол ставить, хлебушка поел и одним хлебом сыт, должна быть одна мясная нарезка и деликатесы, при том что на подарок складываются все по 60 или 70 рублей на ваши деньги. Так при этом еще и нужно купить бутылку водки (так как некоторые коллеги видите ли водку любят и не будут послабее пить ничего) и минимум бутылку вина или шампанского. Короче каждый хочет сожрать больше раза в три, чем подарил.
И так вообще во всем. Еще одна коллега никогда не берет с дому обеды, со словами : "ну мне утром не хотелось есть", а потом бежит и накупает себе колбасы и всяких вкусностей. Потом плачется мол денег не хватает. Еще одна вообще только ради жрачки и живет, только получит зарплату, сразу до копейки все на жрачку потратит, а потом плачется, что ей денег не хватает. Конечно если питаться чуть-ли не одними деликатесами, то денег никогда не хватает. По средствам ведь нужно жить. А у человека пенсия и плюс она еще и работает. Я не знаю.... я к еде отношусь более-менее ровно, мне главное чтобы вкусно было приготовлено, а без деликатесов обхожусь нормально и чувствую себя прекрасно, как по мне лучше кусочек мяса приготовить, чем объедаться колбасой непонятного происхождения.... я понимаю, что это личное дело каждого, но все же, а как вы к этому относитесь? |
Я люблю покушать вкусно. Если есть желание,то сготовлю что-то вкусненькое,если желания нет,то пойду куплю что-то вкусное. А если например,надо будет выбрать,либо кушать только макароны зато купить себе шубу, либо хорошо и вкусно кушать,но ходить в куртке. я выберу второе. но конечно,тратить все деньги и оставаться без копейки -это не дело,надо растягивать стараться до след.з/п.
|
Цитата:
|
проблема в том, что для многих моих знакомых еда - это смысл жизни....
|
Да ровно как-то, люблю конечно вкусно поесть, но всё равно что, деликатесы это или вкусный супчик. Никогда не переедаю, поела, вроде утолила голод и хорошо, потому наверное и худая. Ненавижу чувство обжорства.
Не люблю я все эти дни рождения... подарки. Делают из этого ни знай что. |
Цитата:
|
Тема спорная)Кто-то лучше будет хорошо питаться, но в остальном будет себя ограничивать, а кто-то по другому. У меня не большая зарплата, я покупаю овощи, фрукты, молочку всегда, к мясу отношусь спокойно...Я всеядна. Утром кашку, в обед чаще хожу в кафе на бизнес ланч, летом вообще я травоядная)ем только овощи)Вот так)
|
А насчёт дня рождения на работе. Это ваш день и вы имеете право устроить и накрыть стол так,как вы хотите и никто не должен вам указывать,что купить!!!
|
Я согласна с Натальей я тоже люблю вкусно покушать и тоже выберу куртку ну для меня главное качественные продукты дорогое я не покупаю но и некачественное тоже стараюсь не брать.
|
Цитата:
|
я люблю сладенькое)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы вообще скромно питаемся, наверное. Курица с гречкой/курицей/картошкой. Суп обычный картофельный с крупой. Никакой телятины, форели, колбасы. Сыр раз в неделю где-то берем.
|
У нас очень много уходит на еду денег, мама всегда создавала в доме культ еды. Наверное потому что она послевоенный ребенок+ круглой сиротой росла и много в детстве наголодалась... А папа как раз родился в 1941 году и тоже знает не понаслышке, что такое голод. Потому родители любят , чтобы еда была в запасе.
Но это что касается дома и семьи. А вот насчет работы, чтобы проставляться, то у нас на моей новой работе, слава Богу, столов никто не накрывает: так тортики купят или какие-то печеньки ( сейчас их благо всяких: и в шоколаде и с кремом и т.д.), конфеты шоколадные. Вот как-то так... На бывшей работе вобще этого не было, т.к. большинство работников на дому работали ( как и я), а до этого я работала на работе ( в детском центре, где кружки различные ведутся), то у нас было тоже принято стол накрывать по любому поводу: первая зарплата ( если новичок), дни рождения, уход на пенсию, свадьба, рождение ребенка. Мне вот там приходилось накрывать стол и на каждый свой день рождения ( там 9 лет отработала) то есть целых 9 раз, на первую зарплату, после свадьбы своей и на рождение своего сына. Все разы проставлялась , что называется и не просто тортик, а целый стол накрывала: нарезка разная ( овощи, сыр, колбаса, рыба), несколько салатов, 1-2 торта, конфеты, вино и водка. Вот примерно такой набор :) Я каждый раз добросовестно соблюдала, хотя получала там чуть больше уборщицы и деньги были копеечные в те времена. Ну и так все не я одна, директором был заведен такой порядок. Кто пытался обойти... потом сожалел, все как бы боком выходило. |
Незнаю я всегда на свой на работу тортик заказывала и все.
А дома даа у нас культ . Но мы в основном мясо и овощи ну и выпечка и леплина )))))))).Каши мы не едим вообще.Я к выпечке равнодушна ,но мясо и овощи это всегда.Вот на что не жалко так это мне на мясо.Люблю покупать и выбирать. |
Цитата:
Так заведено, блин. Свекровь кредит брала для этого. Ну не идиоты. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:01. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.