Helena32 |
31.07.2014 14:20 |
Цитата:
Сообщение от Annet
(Сообщение 697585)
а как варила?
|
Для того, чтобы получить массу объемом с кулак вам понадобится:
1/2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. соли (или около 1/6 стакана), 1 ч.л. лимонного сока или пищевой лимонной кислоты в порошке, пищевые красители.
Смешиваете все ингредиенты в емкости и выливаете в сотейник или сковородку с противопригарным покрытием. Можно, конечно, обойтись и обычной кастрюлькой без тефлона, но отмывать ее будете долго. Ставите сковородку на медленный огонь и периодически помешиваете или переворачиваете чуть схватившийся блин. Буквально через несколько минут масса станет густой, плотной и перестанет липнуть к рукам. Снимаете сковородку с огня и даете чуть остыть. Можно играть сразу, а можно герметично упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник. В холодильнике масса может храниться очень долго, поэтому есть смысл сделать ее про запас.
(я делаю в эмалированной кастрюльке)
|