Цитата:
Я вот думаю, у меня 2-х конфорочная плита,соответственно противень маленький,на него сколько банок надо сайры,допустим. -х хватит?или мало.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня в гостях у мамы моей, ели домашнюю лапшу и огурчики малосольные.И орешки творожные.
завтра шулюм из баранины и курник своим.Завтра целый день дома. А сама буду трескать арбузы моченные с виноградом)))).Время гнет в бочках обмыть вот на пробу и объемся)))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки а кто нибудь мочит яблоки в капусте?.
Вот сколько не мочу яблоки пальчики оближешь . А капусту в этом сочетании - такая гадость я ее выбрасываю. Но вот без капусты яблоки уже не то. Сделала двух ведерную. Думаю может у меня так одной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Фасолевый суп делаю а так нет. Но ела один раз на подобии вроде не че съела .Нормально.
В 90 вообще .Что только куда не клали. Там цель была хоть как нибудь вкусно поесть. Помню чтоб дожить до зарплаты -неделю свои блинами и постным супом кормила))))))))))).благо муки мешок был. |
Цитата:
тогда мама часто варила борщ на водичке))) постный)) Как-то мужу говорю, давай сварю постный борщик такой, легенький, чёт хочется чего-то такого... на что он так на полном серьёзе выдал: ну свари постный, мяска много не надо, немножко так положи.))))))))))))) |
Цитата:
Цитата:
|
а я делаю перцы фаршированные и придумала вот что, сделать больше и заморозить, а еще налепить сразу котлет и тоже заморозить )))) вдруг потом не охота будет готовить, а так достал поджарил и оппп ужин готов.
|
стратегический запас еды готов ))))) не знаю зачем, еще наделала котлет и ёжиков с рисом, тоже все наморозила. Интересно если наделать еще морковки с луком для поджарки и тоже заморозить удобно так будет? не испортятся ли вкусовые качества? достал разморозил все поджарил и красота )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это я недавно то же . Курицу на фарш. А с костей сварила суп. Потом достала.Дума а что ту обдирать с собачкам так и отдала. Мой есть и говорит а что супчик сегодня постный и ничего так вроде. Я ему ну да если мясо не плавает значит постный)))))))). На второе слопал почти все отбивные. .Без мяса ни поел ))). лев одним словом. |
Сегодня по плану получилось. А на две недели вперед ничего готовить не буду.
Мой уедет завтра. А себе не готовлю. Буду квашениями баловаться и морковкой. Может скину кило -два.)))))))))) |
Цитата:
|
курицу запекла. запекла баклажаны и помидоры. баклажан ложкой из кожицы вычистила, перемешала с помидорами, кинзой, солью и молотым перцем
|
луковый суп. первый раз готовила, получилось просто офигенно. мы с МЧ оба довольны, пальчики облизываем) сказал даже, что нужно родителей пригласить, они такого не пробовали.
еще со вчера осталась курица из духовки. а для супа я варила куриный бульон из грудок. грудки использовала для салата. просто перемешала их с стеблями сельдерея и грецким орехом) очень диетический и полезный салат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто зажаревает а потом варит. Кто в конце кладет кусок обжаренного твердого сыра. даже ела луковый с малюсенкими гренками. мне с сыром понравился.Мужу сделала не оценил.Первый вопрос а мясо где))). Ел с домашней колбасой гурман еть. |
Сколько я видела рецептов - луковый суп - это один лук вареный и сухарик сверху)))
А я сегодня обычный суп сварила) Курица, картошка, гречка, даже морковку лень потереть было. |
Цитата:
|
Пишу, девочки)
|
Цитата:
А так чисто лук красный вариться потом цедиться,солиться и перчится. Потом через час отстоя вытаскивается и сыр .Разогреваем суп и кушаем горячим.И кидаем правильно Кам сказала гренки. Жду какой Изабель дасть рецепт))). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
девочки, извините. рецепт будет позже. я уже набрала его полностью, все расписала, но пришел МЧ, я нажала не ту кнопку и весь текст пропал. ((( я разозлилась и пока не пришла в себя. как очухаюсь, наберу заново
|
Цитата:
Изабель что-то много пишет))))))))))). |
Цитата:
Не парься бывает,мы подождем. |
Цитата:
|
Луковый суп. Как готовила я.
- Три огромных луковицы ( если брать обычные, то 5-6. лук желтый, те обычный, который в золотой шелухе) - масло сливочное 70-80 г - масло оливковое - бульон ( я варила из трех куриных грудок. а можно из кости говяжьей. но я не пробовала) - вино белое сухое или красное сухое стакан или чуть меньше ( не нужно покупать дорогое, для готовки подходит самое плохое вино, но главное, чтобы было настоящее вино, а не суррогат. вино придает этому блюду особый вкус, делает особенным) - сахар коричневый 1 ст. л, но если обычный, то думаю, что ничего не поменяется от этого - мука 3 ст.л - соль, перец молотый - чабрец чайная ложка сухого или одна -две веточки. это по вкусу. - белый хлеб - чеснок - сыр грюйер ( я готовила именно с ним, но можно взять любой твердый сыр. просто не нужно никаких пармезанов- это уже слишком твердый и слишком соленый, он заберет на себя много вкуса) |
вам понадобится широкая кастрюля, тк лука очень много. если у вас есть посудина с толстым дном, то отлично. а можете вообще на сковороде глубокой лук готовить, а когда уменьшится в объемах, переложить в кастрюлю. в общем у меня была широкая кастрюля, все делала в ней.
режем лук кольцами или полукольцами. на смеси сливочного и оливкового масел начинаем томить, постоянно помешиваем. делаем это на тихом огне. лук должен карамелизоваться, а не жариться, а тем более не подгореть. он должен стать очень мягким, сильно уменьшится в объеме и стать коричневым. чем темнее лук, тем вкуснее суп. когда он уже готов, добавляем сахар и муку. еще томим и постоянно помешиваем. лук готов. заливаем его бульоном и вином. доводим до кипения. солим и перчим чисто символически. добавляем чабрец. накрываем крышкой и томим 10-15 минут. в это время готовим гренки. на сухой сковороде поджариваем с 2 сторон белый хлеб ( можно в тостере), натираем с 2 сторон чесноком. наливаем суп в супницы. такие, которые в духовку можно поставить, в них еще жульены хорошо готовить. сверху кладем гренку и засыпаем тертым сыром. не жалеем сыра. ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. достаем и даем ему немного застыть. готово. подаем на стол. если у вас нет таких супниц, то можно расплавить сыр на гренке и просто положить на суп или наоборот на дно супницы. |
ничего - почти весь вечер просидела в инете) всех кормлю винегретом, который вчера сделала
|
когда бульон закипел, то уменьшаем огонь. и томим 10-15мин на тихом
забыла написать |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:41. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.