Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Что готовили сегодня? (http://www.zizn.ru/t25521/)

Джулия 23.10.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от miss_kat (Сообщение 732569)
я не делала, но бабушка моя делала и пирожки))в укууусно, туда еще рис добавляет)

с консервами смешивает,да?
Я вот думаю, у меня 2-х конфорочная плита,соответственно противень маленький,на него сколько банок надо сайры,допустим. -х хватит?или мало..

MElenas 23.10.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от ~Juliya~ (Сообщение 732574)
хватит?

Хватит, если рис добавите...

Джулия 23.10.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от MElenas (Сообщение 732586)
Хватит, если рис добавите...

а сколько риса? пол стакана где то думаю достаточно будет?)

Бриз 23.10.2014 20:16

Сегодня в гостях у мамы моей, ели домашнюю лапшу и огурчики малосольные.И орешки творожные.
завтра шулюм из баранины и курник своим.Завтра целый день дома.
А сама буду трескать арбузы моченные с виноградом)))).Время гнет в бочках обмыть вот на пробу и объемся))))))

MElenas 23.10.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от Amis (Сообщение 732902)
пол стакана где то думаю достаточно будет?)

Сухого? Конечно... Лучше сварите в пакетиках, он обработан паром и хорошо впитает сок рыбы))

Бриз 23.10.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от MElenas (Сообщение 732905)
Цитата:
Сообщение от Amis
пол стакана где то думаю достаточно будет?)
Сухого? Конечно... Лучше сварите в пакетиках, он обработан паром и хорошо впитает сок рыбы))
__________________

Не поняла о чем))))).

Бриз 23.10.2014 20:26

Девочки а кто нибудь мочит яблоки в капусте?.
Вот сколько не мочу яблоки пальчики оближешь .
А капусту в этом сочетании - такая гадость я ее выбрасываю. Но вот без капусты яблоки уже не то.
Сделала двух ведерную. Думаю может у меня так одной.

Джулия 23.10.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от Amis (Сообщение 732906)
Не поняла о чем))))).

Это я пирог с рыбным консервами делала) кстати,оставалось немножко печени,я отварилаи туда добавила) получилось вкусно.

Devera 23.10.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от ~Juliya~ (Сообщение 732537)
Девчата,а кто нибудь в борщ добавляет фасоль?

раньше мамка добавляла, в трудные 90-е))))

Бриз 23.10.2014 20:50

Фасолевый суп делаю а так нет. Но ела один раз на подобии вроде не че съела .Нормально.
В 90 вообще .Что только куда не клали. Там цель была хоть как нибудь вкусно поесть.
Помню чтоб дожить до зарплаты -неделю свои блинами и постным супом кормила))))))))))).благо муки мешок был.

Devera 23.10.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от Amis (Сообщение 732966)
Там цель была хоть как нибудь вкусно поесть.

)) а иногда и просто поесть)))
тогда мама часто варила борщ на водичке))) постный))
Как-то мужу говорю, давай сварю постный борщик такой, легенький, чёт хочется чего-то такого... на что он так на полном серьёзе выдал: ну свари постный, мяска много не надо, немножко так положи.)))))))))))))

MElenas 24.10.2014 09:06

Цитата:

Сообщение от Amis (Сообщение 732906)
Не поняла о чем))))).

Цитата:

Сообщение от ~Juliya~ (Сообщение 732588)
а сколько риса? пол стакана где то думаю достаточно будет?)

:150:Только заметела))) Извините, Amis, у форума иногда бывает... Меняет ники при цитировании)))))))))))))))))))) Сообщение было от ~Juliya~))))))) Пардон))):140:

Nikusha 24.10.2014 14:10

а я делаю перцы фаршированные и придумала вот что, сделать больше и заморозить, а еще налепить сразу котлет и тоже заморозить )))) вдруг потом не охота будет готовить, а так достал поджарил и оппп ужин готов.

Nikusha 24.10.2014 17:24

стратегический запас еды готов ))))) не знаю зачем, еще наделала котлет и ёжиков с рисом, тоже все наморозила. Интересно если наделать еще морковки с луком для поджарки и тоже заморозить удобно так будет? не испортятся ли вкусовые качества? достал разморозил все поджарил и красота )))

Грета 24.10.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от Nikusha (Сообщение 733216)
стратегический запас еды готов ))))) не знаю зачем, еще наделала котлет и ёжиков с рисом, тоже все наморозила. Интересно если наделать еще морковки с луком для поджарки и тоже заморозить удобно так будет? не испортятся ли вкусовые качества? достал разморозил все поджарил и красота )))

Многие так делают))) Если нет свежего, зато есть замороженное))) В обще тоже думаю над этим, но холодильник у нас маленький((( Муж хотел еще меньше купить...куда меньше...хорошо не согласилась:203:

miss_kat 24.10.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Nikusha (Сообщение 733164)
а я делаю перцы фаршированные и придумала вот что, сделать больше и заморозить, а еще налепить сразу котлет и тоже заморозить )))) вдруг потом не охота будет готовить, а так достал поджарил и оппп ужин готов.

надо будет взять на заметку)))))

Бриз 24.10.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 732989)
мяска много не надо, немножко так положи.)))))))))))))

)))))))))))) .
Это я недавно то же . Курицу на фарш. А с костей сварила суп. Потом достала.Дума а что ту обдирать с собачкам так и отдала.
Мой есть и говорит а что супчик сегодня постный и ничего так вроде.
Я ему ну да если мясо не плавает значит постный)))))))). На второе слопал почти все отбивные. .Без мяса ни поел ))). лев одним словом.

Бриз 24.10.2014 22:00

Сегодня по плану получилось. А на две недели вперед ничего готовить не буду.
Мой уедет завтра. А себе не готовлю. Буду квашениями баловаться и морковкой. Может скину кило -два.))))))))))

Devera 24.10.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Amis (Сообщение 733330)
Я ему ну да если мясо не плавает значит постный)))))))). На второе слопал почти все отбивные. .Без мяса ни поел ))). лев одним словом.

угу) царь зверей))) мой тоже лев)))

isabelle 24.10.2014 22:43

курицу запекла. запекла баклажаны и помидоры. баклажан ложкой из кожицы вычистила, перемешала с помидорами, кинзой, солью и молотым перцем

isabelle 25.10.2014 21:12

луковый суп. первый раз готовила, получилось просто офигенно. мы с МЧ оба довольны, пальчики облизываем) сказал даже, что нужно родителей пригласить, они такого не пробовали.

еще со вчера осталась курица из духовки.

а для супа я варила куриный бульон из грудок. грудки использовала для салата. просто перемешала их с стеблями сельдерея и грецким орехом) очень диетический и полезный салат.

Наталья К. 25.10.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от isabelle (Сообщение 733534)
луковый суп. первый раз готовила, получилось просто офигенно. мы с МЧ оба довольны, пальчики облизываем) сказал даже, что нужно родителей пригласить, они такого не пробовали.

со вчера осталась курица.

а для супа я варила куриный бульон из грудок. грудки использовала для салата. просто перемешала их с стеблями сельдерея и грецким орехом)

А что в него входит? много лука,да?

Джиневра 25.10.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от isabelle (Сообщение 733534)
луковый суп.

Дааа))))рецептик бы))Я вот люблю очень такие вещи а делать не умею)

Бриз 25.10.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Наталья К. (Сообщение 733535)
А что в него входит? много лука,да?

А лучше уж рецепт)))) isabelle- ждемс . Я пробовала три раза и он все время разный.
Кто зажаревает а потом варит. Кто в конце кладет кусок обжаренного твердого сыра.
даже ела луковый с малюсенкими гренками.

мне с сыром понравился.Мужу сделала не оценил.Первый вопрос а мясо где))).
Ел с домашней колбасой гурман еть.

Helena32 25.10.2014 21:24

Сколько я видела рецептов - луковый суп - это один лук вареный и сухарик сверху)))
А я сегодня обычный суп сварила) Курица, картошка, гречка, даже морковку лень потереть было.

Джиневра 25.10.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от Amis (Сообщение 733537)
мне с сыром понравился.

вот у меня муж с сыром просит...говорит это называется французский луковый суп))у меня все руки не доходят сделать)

isabelle 25.10.2014 21:26

Пишу, девочки)

Бриз 25.10.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от Бабочка (Сообщение 733540)
вот у меня муж с сыром просит...говорит это называется французский луковый суп))у меня все руки не доходят сделать)

))))))))))).Бабочка ))))) это луковый чисто. Но там такая фишка в конце .Когда суп остыл почти но теплый кидают большой сырный ломоть ,обжаренный и остуженный то же.
А так чисто лук красный вариться потом цедиться,солиться и перчится. Потом через час отстоя вытаскивается и сыр .Разогреваем суп и кушаем горячим.И кидаем правильно Кам сказала гренки.
Жду какой Изабель дасть рецепт))).

Бриз 25.10.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Amis (Сообщение 733545)
вот у меня муж с сыром просит..

А сырный я делала .такой как ела в ресторане не получился. поэтому своих не кормила )))).Сама сьела остальное вылила. (так как ели с мужем и ему понравился там.Поэтому чтоб не опозориться)))))))не стала своим кормить.

Джиневра 25.10.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Amis (Сообщение 733545)
))))))))))).Бабочка ))))) это луковый чисто.

Нет вот именно он знает какой то с добавлением сыра))))весь МоЦк вынес приготовь приготовь)))))

Бриз 25.10.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от Бабочка (Сообщение 733547)
Нет вот именно он знает какой то с добавлением сыра))))весь МоЦк вынес приготовь приготовь)))))

Ясно)))).Ой их столько ,есть просто сыр трут в конце варки.Давай свари наконец-то потом расскажешь как ему. Так а сам рецепт того супа он знает или ты?.

Джиневра 25.10.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Amis (Сообщение 733549)
Так а сам рецепт того супа он знает или ты?.

ахах) так вот и к тому и говорю...что он ел его в ресторане) а я не ела вообще)))такой с сыром)))в инете надо почитать))ну и еще рецепт Изабель послушаю сейчас)))

isabelle 25.10.2014 21:53

девочки, извините. рецепт будет позже. я уже набрала его полностью, все расписала, но пришел МЧ, я нажала не ту кнопку и весь текст пропал. ((( я разозлилась и пока не пришла в себя. как очухаюсь, наберу заново

Бриз 25.10.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Бабочка (Сообщение 733550)
ахах) так вот и к тому и говорю...что он ел его в ресторане) а я не ела вообще)))такой с сыром)))в инете надо почитать))ну и еще рецепт Изабель послушаю сейчас)))
__________________

Воот я тебя сейчас разочарую ))))). Тут нужно идти туда есть где ел -брать повора в оборот и тогда только ты сваришь ему тот самый суп))))). Я вон и сколько перепробовала.Решила методом проб и ошибок)))..А то что ели не найду. И ели то в Челябинске это далеко от меня.
Изабель что-то много пишет))))))))))).

Бриз 25.10.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от isabelle (Сообщение 733551)
я разозлилась и пока не пришла в себя. как очухаюсь, наберу заново

))))))))))
Не парься бывает,мы подождем.

Джиневра 25.10.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Amis (Сообщение 733552)
брать повара в оборот

Да....а они своих секретов не выдают)))))ну будем искать заменитель)

isabelle 25.10.2014 22:12

Луковый суп. Как готовила я.

- Три огромных луковицы ( если брать обычные, то 5-6. лук желтый, те обычный, который в золотой шелухе)
- масло сливочное 70-80 г
- масло оливковое
- бульон ( я варила из трех куриных грудок. а можно из кости говяжьей. но я не пробовала)
- вино белое сухое или красное сухое стакан или чуть меньше ( не нужно покупать дорогое, для готовки подходит самое плохое вино, но главное, чтобы было настоящее вино, а не суррогат. вино придает этому блюду особый вкус, делает особенным)
- сахар коричневый 1 ст. л, но если обычный, то думаю, что ничего не поменяется от этого
- мука 3 ст.л
- соль, перец молотый
- чабрец чайная ложка сухого или одна -две веточки. это по вкусу.
- белый хлеб
- чеснок
- сыр грюйер ( я готовила именно с ним, но можно взять любой твердый сыр. просто не нужно никаких пармезанов- это уже слишком твердый и слишком соленый, он заберет на себя много вкуса)

isabelle 25.10.2014 22:20

вам понадобится широкая кастрюля, тк лука очень много. если у вас есть посудина с толстым дном, то отлично. а можете вообще на сковороде глубокой лук готовить, а когда уменьшится в объемах, переложить в кастрюлю. в общем у меня была широкая кастрюля, все делала в ней.

режем лук кольцами или полукольцами. на смеси сливочного и оливкового масел начинаем томить, постоянно помешиваем. делаем это на тихом огне. лук должен карамелизоваться, а не жариться, а тем более не подгореть. он должен стать очень мягким, сильно уменьшится в объеме и стать коричневым. чем темнее лук, тем вкуснее суп. когда он уже готов, добавляем сахар и муку. еще томим и постоянно помешиваем.

лук готов. заливаем его бульоном и вином. доводим до кипения. солим и перчим чисто символически. добавляем чабрец. накрываем крышкой и томим 10-15 минут.

в это время готовим гренки. на сухой сковороде поджариваем с 2 сторон белый хлеб ( можно в тостере), натираем с 2 сторон чесноком.

наливаем суп в супницы. такие, которые в духовку можно поставить, в них еще жульены хорошо готовить. сверху кладем гренку и засыпаем тертым сыром. не жалеем сыра. ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. достаем и даем ему немного застыть. готово. подаем на стол.

если у вас нет таких супниц, то можно расплавить сыр на гренке и просто положить на суп или наоборот на дно супницы.

Амиша 25.10.2014 22:37

ничего - почти весь вечер просидела в инете) всех кормлю винегретом, который вчера сделала

isabelle 25.10.2014 22:40

когда бульон закипел, то уменьшаем огонь. и томим 10-15мин на тихом
забыла написать


Часовой пояс GMT +3, время: 12:41.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.