30.10.2016, 22:29
|
#1 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
ПЕРВОЕ ОТ..... раунд 2.
Девочки,в этой теме разместятся фото и рецепты ПЕРВЫХ блюд.Заходим в эту тему и ставим только лайки. Читаем ,как кулинарную книгу.
|
|
|
01.11.2016, 08:42
|
#3 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Присылайте рецепты! Сегодня уже вторник!
|
|
|
01.11.2016, 10:17
|
#4 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Девочки обсуждения конкурса в
теме Кулинарный поединок 2 раунд
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
03.11.2016, 09:14
|
#5 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
НАЧИНАЕМ!
|
|
|
03.11.2016, 09:29
|
#6 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
1.Лобио с говядиной.
Готовила впертые. Рецепт из Инета.
Сразу скажу, про букву забыла.
- фасоль красная (по рецепту белая , но и с красной есть рецепт) 1 стакан
- говядина грамм 400
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт (у меня 3 шт мелкого красного)
- томатная паста 3 ст. л.
- соль 2 ч. л.
- зелень (у меня сушеная) кинза, сельдерей по вкусу
- лавровый лист 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
Фасоль желательно замочить в холодной воде на ночь. Сливаем воду с фасоли и промываем ее. Я готовила в мульти. Кладем в мульти мясо и фасоль, добавляем соль, лавровый лист и наливаем воду чуть выше всего этого. Ставим тушение на один час. Морковь и лук обжариваем до румяности. Затем кладем томатную пасту и чеснок нарезанный и еще обжариваем полминуты.После часа кладем морковь с луком в мульти и ставим еще раз на один час в режиме тушения. За пять минут до готовности зелень по вкусу. Приятного аппетита!!!
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Бриз (03.11.2016),
Джиневра (03.11.2016),
Дюймовочка (03.11.2016),
Надин (03.11.2016),
Наталья77 (03.11.2016),
Яблочко (04.11.2016)
|
03.11.2016, 09:33
|
#7 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
2.Щи из свежей капусты
Бульон (у меня куриный)
Картофель
Капуста
Морковь
Перец болгарский
Помидоры
Репчатый лук
Чеснок
Зелень
всё на глазок)
Капусту и очищенный картофель нарезать кубиками. Помидор ошпарить кипятком, облить холодной водой и очистить от шкурки. Нарезать его тоже кубиками, но помельче, также перец. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
В кипящий бульон опустить картофель и капусту. Морковь и лук можно спассеровать в масле, я не делаю. Опускаю в бульон после картофеля и капусты. Затем перец и в последнюю очередь помидор. Где-то за 10 минут до окончания варки добавляю мелко нарезанный (или натертый на мелкой терке) чеснок.
Перед подачей посыпать зеленью, можно подать со сметаной.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Ameli (03.11.2016),
Бриз (03.11.2016),
Джиневра (03.11.2016),
Дюймовочка (03.11.2016),
_Zaika_ (05.11.2016)
|
03.11.2016, 09:40
|
#8 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
3.Суп с клецками.
Мой любимый суп !
Отвариваем бульон любой(я взяла говядину),добавляем картофель)чищеный,резанный),обжариваем лук и морковь,замешиваем тесто(4 яйца,зелень,соль по вкусу)если хотите больше теста,можно добавить водички чуток.
Все отправляем в бульон,варим до готовности.
Приятного аппетита.
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
AzAzeL (03.11.2016),
Бриз (03.11.2016),
Джиневра (03.11.2016),
Дюймовочка (03.11.2016),
Костяника (03.11.2016),
Наталья77 (03.11.2016),
Эдельвейс (03.11.2016),
Ялини (03.11.2016),
_Zaika_ (05.11.2016)
|
03.11.2016, 09:44
|
#9 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
4.СУП сырный.
Варим бульон. из курицы.
Берем два яйца.
Четыре ложки с горкой мелко натертого сыра. Твердых сортов.
Солим и перчим. Перчим хорошо.
Добавляем мелко мелко.
Кинзы или другой зелени.
Муки.
Тщательно вымешиваем до однородной массы.
Раскатываем и нарезаем не большие полоски -пальчики.
Их отвариваем отдельно перед подачей.
В подсоленной воде.
Накладываем пальчики кладем курицу.
Заливаем бульоном и подъем.
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Джиневра (03.11.2016),
Костяника (03.11.2016),
Наталья77 (03.11.2016),
Нежный Яд (03.11.2016),
Эдельвейс (03.11.2016),
Ялини (03.11.2016)
|
03.11.2016, 09:53
|
#10 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
5.Бозбаш.
Замочить с вечера почти стакан нута.
Берем баранины или говядину на кости.
Обычно ребра, где-то граммов шестьсот. Наливаем два с половиной литра воды и вместе с нутом варим до готовности почти. Около двух часов выходит.
Далее одна большая луковица целиком мелко рубится и ставится на обжарку. На натуральном жиру или масле сливочном. К ней добавляем пасту томатную ,ложки три. Хорошо обжариваем пока не потемнеет паста. В конце обжарки добавляем два помидора без кожуры,порубленных крупно. Мешаем чуть ,чтоб их на раздавить. Если помидоры кислые ,добавьте чайную ложку меда.
Чистим картофель. Нарезать крупными кусками. Я кладу мелкий целым.
Рубим кинзу крупно одни листики. Можно ,кто её не ест, на петрушку заменить. К ней добавляем три четыре зубчика чеснока рубленого.
Соломкой один большой острый перец.
Суп острый. Если есть дети и кому нельзя ,оставляем его на подачу..
Когда мясо и нут готовы ,заправляем суп.
Сперва берем шумовку и уберем пленку с нута с поверхности.
Кладем картофель и две лаврушки. Солим.
За пять мин до его готовности кладем заправку.
В конце высыпаем зелень с чесноком и сразу выключаем.
Суп готов.
Отдельно на тарелку перец острый. Зелень и перо лука зеленого. Порезанным на три четыре см. Этим будем посыпать при подаче.
Или ставим на стол. Каждый сам кладет сколько надо.
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Invisible (03.11.2016),
isabelle (04.11.2016),
Sibiria (03.11.2016),
Джиневра (03.11.2016),
Костяника (03.11.2016),
Наталья77 (03.11.2016),
Нежный Яд (03.11.2016),
Эдельвейс (03.11.2016),
_Zaika_ (05.11.2016)
|
03.11.2016, 12:12
|
#11 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
6.Суп перловый.
Суп перловый на курином бульоне.
крупа перловая
картофель
курица
морковь
помидор
соль
репчатый лук
перец черный молотый
зелень
Отвариваем курицу, убираем из бульона. В бульон закидываем заранее замоченную перловку. Варим, пока перловка не станет мягкой. Добавляем картофель, морковь и лук. Ошпариваем помидор, снимаем кожицу, нарезаем кубиками, добавляем в суп. Варим до готовности овощей. Посыпаем черным перцем и зеленью по вкусу.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Sibiria (04.11.2016),
Бриз (03.11.2016),
Костяника (03.11.2016),
Надин (03.11.2016),
Эдельвейс (03.11.2016)
|
03.11.2016, 20:12
|
#12 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
7.Окрошка из мацони.
Мясо -куриное.
Яйца перепелиные.
Огурец.
Укроп кинза лук зелень.
Оливки
Картофель.
Ну и само мацони. соль.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Надин (03.11.2016)
|
03.11.2016, 21:39
|
#13 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
ДЕВОЧКИ! ПРИСЫЛАЮТ БЛЮДА ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ,БЕЗ ВСЯКИХ ЗАЯВОК!!!!
|
|
|
03.11.2016, 22:00
|
#14 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
8.Чечевичный суп-пюре
- сплошная польза! )))
Мясной бульон—2л /у меня куриный/
Чечевица — 1 ст /200г/
Помидоры — 2-3 шт
Лук — 2 шт
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец, зелень, паприка — по вкусу
Лимон – 1 шт
Сухари – 100-200гр
Чечевица (красная) - много раз промыть, как рис, и замочить в воде на 40 минут. Нарезать лук, помидоры, чеснок и обжарить на сковороде в растительном масле. Залить бульоном чечевицу и ставить вариться. Когда чечевица набухнет и станет мягкой, добавить к бульону зажарку. Варить еще 5-10 минут. Солим, перчим по вкусу. Когда суп сварится, блендером смешать до однородного состояния и на маленьком огне доводим до той густоты, какая нравится.
При подаче посыпать зеленью, добавить паприку, сухари, сок лимона – обязательно!
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Sibiria (04.11.2016),
Бриз (03.11.2016),
Костяника (04.11.2016),
Надин (03.11.2016),
Эдельвейс (03.11.2016)
|
03.11.2016, 22:11
|
#15 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
К рецепту №8.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Sibiria (04.11.2016),
Бриз (03.11.2016),
Надин (03.11.2016)
|
04.11.2016, 11:07
|
#16 (permalink)
|
Постоялец
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 567
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 108 раз(а) в 93 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эвита
Присылайте рецепты! Сегодня уже вторник!
|
Мой любимый помидорро суп:
Томаты много))) очистить от шкурки, предварительно ошпарив кипятком. Потом в блендер все. После блендера в кастрюль, доводим до кипения, соль, перец, оригано и базилик и 2 ложки масла оливкового. Сразу после добавления приправ выключить. Разливаем в тарелки, кидаем туда моцарелку и сухарики белые. И наслаждаемся)))
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Надин (04.11.2016)
|
04.11.2016, 11:12
|
#17 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Яблочко))надо было написать Эвите в личку с фото супа))А потом она выкладывает сюда и мы ставим классы))По окончании конкурса,Эвита озвучивает у кого сколько голосов и Опля))1-2-3 места)))с Именами участников!
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
04.11.2016, 12:04
|
#18 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Надин
с Именами участников!
|
Голоса все видят,а вот ИМЯ победителя никто не знает,только догадывается)))
|
|
|
04.11.2016, 12:04
|
#19 (permalink)
|
Постоялец
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 567
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 108 раз(а) в 93 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Надин
Яблочко))надо было написать Эвите в личку с фото супа))А потом она выкладывает сюда и мы ставим классы))По окончании конкурса,Эвита озвучивает у кого сколько голосов и Опля))1-2-3 места)))с Именами участников!
|
Аааа семен семеныч...)))) фотки нет)))
|
|
|
04.11.2016, 12:06
|
#20 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Яблочко
Аааа семен семеныч...)))) фотки нет)))
|
Яблочко,на следующей неделе конкурс ВТОРОГО. Так что милости просим.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:23.
|