Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Обо всём на свете... > Конкурсы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2016, 22:29   #1 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию ПЕРВОЕ ОТ..... раунд 2.

Девочки,в этой теме разместятся фото и рецепты ПЕРВЫХ блюд.Заходим в эту тему и ставим только лайки. Читаем ,как кулинарную книгу.
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 30.10.2016, 22:29
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

По этим ссылкам вы можете найти решение проблемы

Кулинарный поединок 2 раунд
САЛАТ ОТ ....1 раунд конкурса.
Первое свидание)))

Старый 31.10.2016, 08:42   #2 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Неделя началась! Готовим для своих родных и любимых. Ждем на обед!
Поехали.

Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.11.2016, 08:42   #3 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Присылайте рецепты! Сегодня уже вторник!
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.11.2016, 10:17   #4 (permalink)
Надин
Administrator
 
Аватар для Надин
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
По умолчанию

Девочки обсуждения конкурса в
теме Кулинарный поединок 2 раунд
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
Надин вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.11.2016, 09:14   #5 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

НАЧИНАЕМ!
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.11.2016, 09:29   #6 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

1.Лобио с говядиной.
Готовила впертые. Рецепт из Инета.
Сразу скажу, про букву забыла.
- фасоль красная (по рецепту белая , но и с красной есть рецепт) 1 стакан
- говядина грамм 400
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт (у меня 3 шт мелкого красного)
- томатная паста 3 ст. л.
- соль 2 ч. л.
- зелень (у меня сушеная) кинза, сельдерей по вкусу
- лавровый лист 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
Фасоль желательно замочить в холодной воде на ночь. Сливаем воду с фасоли и промываем ее. Я готовила в мульти. Кладем в мульти мясо и фасоль, добавляем соль, лавровый лист и наливаем воду чуть выше всего этого. Ставим тушение на один час. Морковь и лук обжариваем до румяности. Затем кладем томатную пасту и чеснок нарезанный и еще обжариваем полминуты.После часа кладем морковь с луком в мульти и ставим еще раз на один час в режиме тушения. За пять минут до готовности зелень по вкусу. Приятного аппетита!!!
Миниатюры
noi2.jpg  
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Бриз (03.11.2016), Джиневра (03.11.2016), Дюймовочка (03.11.2016), Надин (03.11.2016), Наталья77 (03.11.2016), Яблочко (04.11.2016)
Старый 03.11.2016, 09:33   #7 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

2.Щи из свежей капусты
Бульон (у меня куриный)
Картофель
Капуста
Морковь
Перец болгарский
Помидоры
Репчатый лук
Чеснок
Зелень
всё на глазок)
Капусту и очищенный картофель нарезать кубиками. Помидор ошпарить кипятком, облить холодной водой и очистить от шкурки. Нарезать его тоже кубиками, но помельче, также перец. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
В кипящий бульон опустить картофель и капусту. Морковь и лук можно спассеровать в масле, я не делаю. Опускаю в бульон после картофеля и капусты. Затем перец и в последнюю очередь помидор. Где-то за 10 минут до окончания варки добавляю мелко нарезанный (или натертый на мелкой терке) чеснок.
Перед подачей посыпать зеленью, можно подать со сметаной.
Миниатюры
noi3-ue-.jpg  
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ameli (03.11.2016), Бриз (03.11.2016), Джиневра (03.11.2016), Дюймовочка (03.11.2016), _Zaika_ (05.11.2016)
Старый 03.11.2016, 09:40   #8 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

3.Суп с клецками.

Мой любимый суп !
Отвариваем бульон любой(я взяла говядину),добавляем картофель)чищеный,резанный),обжариваем лук и морковь,замешиваем тесто(4 яйца,зелень,соль по вкусу)если хотите больше теста,можно добавить водички чуток.
Все отправляем в бульон,варим до готовности.
Приятного аппетита.
Миниатюры
noi.jpg  
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AzAzeL (03.11.2016), Бриз (03.11.2016), Джиневра (03.11.2016), Дюймовочка (03.11.2016), Костяника (03.11.2016), Наталья77 (03.11.2016), Эдельвейс (03.11.2016), Ялини (03.11.2016), _Zaika_ (05.11.2016)
Старый 03.11.2016, 09:44   #9 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

4.СУП сырный.
Варим бульон. из курицы.
Берем два яйца.
Четыре ложки с горкой мелко натертого сыра. Твердых сортов.
Солим и перчим. Перчим хорошо.
Добавляем мелко мелко.
Кинзы или другой зелени.
Муки.
Тщательно вымешиваем до однородной массы.
Раскатываем и нарезаем не большие полоски -пальчики.
Их отвариваем отдельно перед подачей.
В подсоленной воде.
Накладываем пальчики кладем курицу.
Заливаем бульоном и подъем.
Миниатюры
noi-1.jpg  
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Джиневра (03.11.2016), Костяника (03.11.2016), Наталья77 (03.11.2016), Нежный Яд (03.11.2016), Эдельвейс (03.11.2016), Ялини (03.11.2016)
Старый 03.11.2016, 09:53   #10 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

5.Бозбаш.

Замочить с вечера почти стакан нута.

Берем баранины или говядину на кости.
Обычно ребра, где-то граммов шестьсот. Наливаем два с половиной литра воды и вместе с нутом варим до готовности почти. Около двух часов выходит.
Далее одна большая луковица целиком мелко рубится и ставится на обжарку. На натуральном жиру или масле сливочном. К ней добавляем пасту томатную ,ложки три. Хорошо обжариваем пока не потемнеет паста. В конце обжарки добавляем два помидора без кожуры,порубленных крупно. Мешаем чуть ,чтоб их на раздавить. Если помидоры кислые ,добавьте чайную ложку меда.
Чистим картофель. Нарезать крупными кусками. Я кладу мелкий целым.
Рубим кинзу крупно одни листики. Можно ,кто её не ест, на петрушку заменить. К ней добавляем три четыре зубчика чеснока рубленого.
Соломкой один большой острый перец.
Суп острый. Если есть дети и кому нельзя ,оставляем его на подачу..
Когда мясо и нут готовы ,заправляем суп.
Сперва берем шумовку и уберем пленку с нута с поверхности.
Кладем картофель и две лаврушки. Солим.
За пять мин до его готовности кладем заправку.
В конце высыпаем зелень с чесноком и сразу выключаем.
Суп готов.

Отдельно на тарелку перец острый. Зелень и перо лука зеленого. Порезанным на три четыре см. Этим будем посыпать при подаче.
Или ставим на стол. Каждый сам кладет сколько надо.
Миниатюры
noi5.jpg  
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Invisible (03.11.2016), isabelle (04.11.2016), Sibiria (03.11.2016), Джиневра (03.11.2016), Костяника (03.11.2016), Наталья77 (03.11.2016), Нежный Яд (03.11.2016), Эдельвейс (03.11.2016), _Zaika_ (05.11.2016)
Старый 03.11.2016, 12:12   #11 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

6.Суп перловый.

Суп перловый на курином бульоне.

крупа перловая
картофель
курица
морковь
помидор
соль
репчатый лук
перец черный молотый
зелень

Отвариваем курицу, убираем из бульона. В бульон закидываем заранее замоченную перловку. Варим, пока перловка не станет мягкой. Добавляем картофель, морковь и лук. Ошпариваем помидор, снимаем кожицу, нарезаем кубиками, добавляем в суп. Варим до готовности овощей. Посыпаем черным перцем и зеленью по вкусу.
Миниатюры
noi-iadheiaue.jpg  
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sibiria (04.11.2016), Бриз (03.11.2016), Костяника (03.11.2016), Надин (03.11.2016), Эдельвейс (03.11.2016)
Старый 03.11.2016, 20:12   #12 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

7.Окрошка из мацони.
Мясо -куриное.
Яйца перепелиные.
Огурец.
Укроп кинза лук зелень.
Оливки
Картофель.
Ну и само мацони. соль.
Миниатюры
noi-iedhioea.jpg  
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Надин (03.11.2016)
Старый 03.11.2016, 21:39   #13 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

ДЕВОЧКИ! ПРИСЫЛАЮТ БЛЮДА ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ,БЕЗ ВСЯКИХ ЗАЯВОК!!!!
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.11.2016, 22:00   #14 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

8.Чечевичный суп-пюре
- сплошная польза! )))

Мясной бульон—2л /у меня куриный/
Чечевица — 1 ст /200г/
Помидоры — 2-3 шт
Лук — 2 шт
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец, зелень, паприка — по вкусу
Лимон – 1 шт
Сухари – 100-200гр


Чечевица (красная) - много раз промыть, как рис, и замочить в воде на 40 минут. Нарезать лук, помидоры, чеснок и обжарить на сковороде в растительном масле. Залить бульоном чечевицу и ставить вариться. Когда чечевица набухнет и станет мягкой, добавить к бульону зажарку. Варить еще 5-10 минут. Солим, перчим по вкусу. Когда суп сварится, блендером смешать до однородного состояния и на маленьком огне доводим до той густоты, какая нравится.
При подаче посыпать зеленью, добавить паприку, сухари, сок лимона – обязательно!
Изображения
  
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sibiria (04.11.2016), Бриз (03.11.2016), Костяника (04.11.2016), Надин (03.11.2016), Эдельвейс (03.11.2016)
Старый 03.11.2016, 22:11   #15 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

К рецепту №8.
Миниатюры
1.jpg   2.jpg  
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sibiria (04.11.2016), Бриз (03.11.2016), Надин (03.11.2016)
Старый 04.11.2016, 11:07   #16 (permalink)
Яблочко
Постоялец
 
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 567
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 108 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эвита Посмотреть сообщение
Присылайте рецепты! Сегодня уже вторник!
Мой любимый помидорро суп:
Томаты много))) очистить от шкурки, предварительно ошпарив кипятком. Потом в блендер все. После блендера в кастрюль, доводим до кипения, соль, перец, оригано и базилик и 2 ложки масла оливкового. Сразу после добавления приправ выключить. Разливаем в тарелки, кидаем туда моцарелку и сухарики белые. И наслаждаемся)))
Яблочко вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Надин (04.11.2016)
Старый 04.11.2016, 11:12   #17 (permalink)
Надин
Administrator
 
Аватар для Надин
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
По умолчанию

Яблочко))надо было написать Эвите в личку с фото супа))А потом она выкладывает сюда и мы ставим классы))По окончании конкурса,Эвита озвучивает у кого сколько голосов и Опля))1-2-3 места)))с Именами участников!
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
Надин вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.11.2016, 12:04   #18 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Надин Посмотреть сообщение
с Именами участников!
Голоса все видят,а вот ИМЯ победителя никто не знает,только догадывается)))
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.11.2016, 12:04   #19 (permalink)
Яблочко
Постоялец
 
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 567
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 108 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Надин Посмотреть сообщение
Яблочко))надо было написать Эвите в личку с фото супа))А потом она выкладывает сюда и мы ставим классы))По окончании конкурса,Эвита озвучивает у кого сколько голосов и Опля))1-2-3 места)))с Именами участников!
Аааа семен семеныч...)))) фотки нет)))
Яблочко вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.11.2016, 12:06   #20 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Яблочко Посмотреть сообщение
Аааа семен семеныч...)))) фотки нет)))
Яблочко,на следующей неделе конкурс ВТОРОГО. Так что милости просим.
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 07:23.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум