Цитата:
Сообщение от Бабочка
(Сообщение 687264)
А я капусту квасить не умею..а есть люблю))) Зато муж умеет )) Обещал к зиме )))):509:)))))))
|
у меня капуста квашенная получаетсчя только с клюквой! Берешь нарезанную соломкой капусту, чуть-чуть солишь, мнешь ее, чтоб сок пустила, запихиваешь в 3-л банку, морковки чуть-чуть тертой мелко, все перемешиваешь, добавляешь ягод клюквы, ну так. чтобы штучки кое-где выглядывали. Наверное, на пол-литра штук 7 клюквинок, лаврушку, черный перец горошком, заталкиваешь в 3-л банку, давишь кулаком, чтоб сок вышел и покрыл капусту. И дальше она кваситься в прохладном месте. Но изначально самое важно, чтобы капуста была сочная, мясистая. И без клюквы не получается и вкус не такой вкусный.
|