15.05.2014, 11:47
|
#1 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Порционный рассчёт.
Девочки, нужна ваша помощь. Мне предстоит накрыть стол на 25 человек, но т.к. всегда делаю с запасом, то грубо на 30.
Научите, как не пролететь с количеством продуктов? Ну допустим, сколько надо мяса купить, чтобы люди голодными не остались? Обычно рассуждаю так - пусть лучше останется, чем не хватит. Но с моими талантами, остаётся очень много, мы потом это не съедаем и приходится выбрасывать, а мне жалко. Тем более сейчас лишних денег нет, надо как-то дешево и сердито, но при этом вкусно и с фантазией.
Ближе к теме, сколько надо первого, второго, закусок, салатов, а то я как всегда - ведро первого, столько же второго, несколько тазиков салата и т.п.
|
|
|
15.05.2014, 11:54
|
#2 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 4,918
Сказал(а) спасибо: 1,152
Поблагодарили 911 раз(а) в 657 сообщениях
|
первого: 30*0,5 = 15 тарелок
второго с расчетом 1-2 полных ст.ложки пюре на человека
300-400 г. мяса на человека: 300*30 = 9 кг. мяса
если сделать все вышеперечисленное, то человеку влезет еще по ложке салата 2-х видов, и одна порция закуски)))
а теперь считайте))
|
|
|
15.05.2014, 12:03
|
#3 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ира-Ирина
первого: 30*0,5 = 15 тарелок второго с расчетом 1-2 полных ст.ложки пюре на человека 300-400 г. мяса на человека: 300*30 = 9 кг. мяса если сделать все вышеперечисленное, то человеку влезет еще по ложке салата 2-х видов, и одна порция закуски))) а теперь считайте))
|
ага, спасибо)) вот с первым не поняла, почему 15 тарелок?
|
|
|
15.05.2014, 12:05
|
#4 (permalink)
|
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
|
Я делаю много закусок..салатиков и пр. Их несложно делать) Я бы на такое количество сделала 2-3 салата, потом несколько закусок,типа бутера (или просто нарезка), овощи порезать(я режу паприку соломкой, в бокал наливаю соус тар-тар и туда красиво выставляю все. Эффектно и вкусно, и места мало занимает)
Первое (суп) я вообще не делаю никогда. Второе вот мясо сделай. После салатов не каждый хочет. Поэтому, например, сделай 20 кусков мяса. И не останется) не переживай,что не хватит) Уж если не хватит кому нить пополам, кто мало ест (худенький, или ребенок)
Гарнир (лично у меня) редко едят.Пюре вообще не идет, его дома часто кушают) А вот запеченый картофель - дугое дело))
И десерт, купи конфет, или 2 тортика. Его всегда едят) Ну или мороженное)
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Devera (15.05.2014)
|
15.05.2014, 12:05
|
#5 (permalink)
|
Мужчины
Завсегдатый
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 558
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 55 раз(а) в 47 сообщениях
|
15 литров наверное
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Annet (15.05.2014),
Devera (15.05.2014)
|
15.05.2014, 12:07
|
#6 (permalink)
|
Мужчины
Завсегдатый
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 558
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 55 раз(а) в 47 сообщениях
|
А вообще почему мясо ... У меня на последнем др рыба уходила намного интенсивнее мяса ... Хотя всегда было наоборот. Но может из-за того что форель в тушках брал охлажденную..
|
|
|
15.05.2014, 12:09
|
#7 (permalink)
|
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
|
Ха...форель бы я слупила за обе щеки))))))) А какой-нить ментай или хек (я образно) пойдет куда хуже сочной говядины))))
|
|
|
15.05.2014, 12:10
|
#8 (permalink)
|
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
|
на последние мероприятия я делала: мясо по-французски.Тут и мясо, и гарнир сразу. Сытно. И можно резать на такие порции на какие тебе нужно.
Спагети: макароны недорогие, положить тоже можно сколько хочешь, хоть мало, хоть много. И начинки (я делала с кальмаром) можешь сделать тоже целый сотейник большой. И потом доешь, и не так дорого, да иопять таки положить можешьт сколько нужно. И сыра натри побольше))) уж он точно не пропадет. В теже макароны добавить потом можно или еще что придумать
|
|
|
15.05.2014, 12:11
|
#9 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Да у меня на первое тоже супов не бывает))
Хочу окрошку сделать, картошечки молодой с маслом и укропчиком, рыбу - есть у нас любители , грибы нафарширую, рулетиков мясных сделаю - пенёчки, пару салатиков свежих (без майонеза), мясо шашлычком сделаем, ну и десерт)) без него никуда
|
|
|
15.05.2014, 12:12
|
#10 (permalink)
|
Мисс Радуга Moderator
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 7,126
Сказал(а) спасибо: 691
Поблагодарили 2,067 раз(а) в 1,469 сообщениях
|
а какое мясо будете делать? если например куру, то можно по кусочкам рассчитать, или если филе запекать то тоже поштучно, сейчас тепло, пюре и вообще картоха уже приелись, мне так кажется, лучше легких закусок и салатов, можно окрошку сделать, но не заправлять сначала, кто-то с минералкой ест, кто-то с квасом, кто на кефире. Если делать мясо или рыбу то мож с овощами. Или например куринное филе запечь с сыром и помидоркой. Пару нарезок, мясная, сырная, фруктовая. А то что останется гостям завернуть с собой ))) зачем добро выкидывать.
__________________
Если женщина не пляшет под вашу дудку, значит с дудкой вам не повезло...
|
|
|
15.05.2014, 12:12
|
#11 (permalink)
|
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
|
ой, и рыба, и грибы, и шашлык...ничего себе) я бы что-то одно сделала, чтобы не распыляться,да и дешевле будет)
|
|
|
15.05.2014, 12:13
|
#12 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Тут же ещё получается, на улице под 30 будет, думаю, надо что-то более лёгкое, не жирное.
|
|
|
15.05.2014, 12:13
|
#13 (permalink)
|
Мисс Радуга Moderator
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 7,126
Сказал(а) спасибо: 691
Поблагодарили 2,067 раз(а) в 1,469 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
грибы нафарширую, рулетиков мясных сделаю - пенёчки, пару салатиков свежих (без майонеза), мясо шашлычком сделаем, ну и десерт))
|
блин, а можно мне к вам тоже на фуршет???
__________________
Если женщина не пляшет под вашу дудку, значит с дудкой вам не повезло...
|
|
|
15.05.2014, 12:14
|
#14 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Annet
ой, и рыба, и грибы, и шашлык...ничего себе) я бы что-то одно сделала, чтобы не распыляться,да и дешевле будет)
|
да если бы только для своих так и сделала, но блин, есть у нас пендитные, которые могут даже за стол не сесть и пьют исключительно шампанское. ТЬфу!
|
|
|
15.05.2014, 12:15
|
#15 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nikusha
блин, а можно мне к вам тоже на фуршет???
|
)) Приезжай))
|
|
|
15.05.2014, 12:16
|
#16 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nikusha
а какое мясо будете делать?
|
да вот не знаю, канаемся с мужем между свининой и курицей. Свинина вкуснее, а курица дешевле)))))
|
|
|
15.05.2014, 12:17
|
#17 (permalink)
|
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
|
Оооо так вы на природе...)))))
Тогда шашлык, картошка с зеленым луком отварная
Окрошка в тему! Как раз самое то для природы)))) заливное можно сделать, холодненькое как раз) Яйца Фаберже, например)
Рыбку я бы в кляре сделала, тоже холодную)))
|
|
|
15.05.2014, 12:18
|
#18 (permalink)
|
Мисс Радуга Moderator
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 7,126
Сказал(а) спасибо: 691
Поблагодарили 2,067 раз(а) в 1,469 сообщениях
|
такссс, начинаю паковать чемодан, уж грибочечки то это по мою душу сейчас ела на обед фаршированые баклажаны, ммм нямняшечка, тоже на заметку возьми и мяско и овощи, вкусно,легко и сытно.
__________________
Если женщина не пляшет под вашу дудку, значит с дудкой вам не повезло...
|
|
|
15.05.2014, 12:18
|
#19 (permalink)
|
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
да вот не знаю, канаемся с мужем между свининой и курицей. Свинина вкуснее, а курица дешевле)))))
|
для шашлыка свинина лучше будет. Но если много народа - берите курицу)
|
|
|
15.05.2014, 12:19
|
#20 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Annet
Оооо так вы на природе...)))))
|
Мы в частном секторе живём)) но будет дело на улице, во дворе.
А холодное не потечёт? Рыбу холодную буду делать однозначно.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:12.
|