17.04.2014, 10:33
|
#1 (permalink)
|
Мисс Отзывчивость
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
|
домашний квас
Кто делает домашний квас,поделитесь опытом и секретом. Очень хочу домашний квас сделать. Знаю на Украине самый самый вкусный квас делают,светлый такой,2 года назад ездила отдыхать литрами пили
Вообщем,жду рецептов!!!!
__________________
У женщины нет правил, есть только настроение...
Какое настроение, такие и правила...
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Пчела (17.04.2014)
|
17.04.2014, 12:41
|
#2 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
У меня есть пару рецептов. Хлебный, который стоит некоторое время, чтобы дойти до кондиции и быстрый, который уже к концу дня, при жаркой погоде, можно пить.
Вам какой?
|
|
|
17.04.2014, 12:48
|
#3 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
Вам какой?
|
Мне любой. Знаю,что можно на хмеле сделать( бабушки на рынке продают). И то, уже не помню ,как делать.И ещй спецзакваска есть,но ведь тоже надо идти за ней.....
|
|
|
17.04.2014, 12:58
|
#4 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Квас быстрый
На 10 л. воды:
1 ст. л. сухих дрожжей
1 ст.л. лимонной кислоты
2 ст. сахара
1/2 ст. сахара для окраски
В воду всыпать дрожжи, лимонку, сахар. Всё размешать.
1/2 ст. сахара прокалить без воды, чтобы цвет получился коричневатый.
Этот прокалённый сахар влить в воду. Всё размешать, разлить по тёмным бутылкам и оставить на солнышке.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Лагерта (17.04.2014),
Эвита (17.04.2014)
|
17.04.2014, 13:18
|
#5 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Квас хлебный
На 3 л. банку:
хлеб где-то 1/4 часть булки, 3 ст. л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей. А потом, когда заквасится, то используешь хлебную жижу как закваску и в новую банку дрожжи не добавляешь, только хлеб и воду.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Лагерта (17.04.2014),
Наталья К. (17.04.2014),
Эвита (17.04.2014)
|
17.04.2014, 13:33
|
#6 (permalink)
|
Мисс Отзывчивость
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
|
Спасибо за рецепты! А хлеб надо заранее в духовке поджарить??? И какой хлеб именно? Ржаной?
__________________
У женщины нет правил, есть только настроение...
Какое настроение, такие и правила...
|
|
|
17.04.2014, 13:46
|
#7 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от urtika
Спасибо за рецепты! А хлеб надо заранее в духовке поджарить??? И какой хлеб именно? Ржаной?
|
Желательно ржаной, можно поджарить - ароматней будет, можно ржаной+ белый, некоторые изюм добавляют
|
|
|
17.04.2014, 13:47
|
#8 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
вот первый квас по вкусу чем-то магазинный напоминает, а второй более традиционный.
|
|
|
17.04.2014, 13:49
|
#9 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
я делала как-то квас из пачек, все как сказали в инструкции, там кажется дрожжи надо отдельно подкупать. Ну ничего по вкусу, но светлый. Не такой, как советский из больших кружек....
|
|
|
17.04.2014, 14:35
|
#10 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 11,621
Сказал(а) спасибо: 4,244
Поблагодарили 2,391 раз(а) в 1,700 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
Квас хлебный
На 3 л. банку:
хлеб где-то 1/4 часть булки, 3 ст. л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей. А потом, когда заквасится, то используешь хлебную жижу как закваску и в новую банку дрожжи не добавляешь, только хлеб и воду.
|
А через сколько по времени он будет готов?
|
|
|
17.04.2014, 22:32
|
#11 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Наталья К.
А через сколько по времени он будет готов?
|
От температуры зависит, бывает день-два и готово, а бывает день-два и перестоял - кислятина, надо пробовать и потом сразу в холод ставить, чтобы не перебродил.
|
|
|
18.04.2014, 14:28
|
#12 (permalink)
|
Мисс Отзывчивость
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
|
сегодня вот попробую,об итогах напишу
__________________
У женщины нет правил, есть только настроение...
Какое настроение, такие и правила...
|
|
|
22.04.2014, 14:18
|
#13 (permalink)
|
Мисс Отзывчивость
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
|
Очень даже неплохой получился. только я сахара побольше клала( 8 ст ложек) и дрожжей 1 столовую ложку. Че то думаю,мало держала,надо было еще подержать.
__________________
У женщины нет правил, есть только настроение...
Какое настроение, такие и правила...
|
|
|
22.04.2014, 15:21
|
#14 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от urtika
Че то думаю,мало держала,надо было еще подержать.
|
так это не проблема)) главное чтобы тёпленькое место было
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:28.
|