Старый 17.04.2014, 13:03   #21 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Annet Посмотреть сообщение
буду вот сейчас снова тесто ставить...
а состав-то какой? может другой рецепт попробуешь?
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.04.2014, 13:06   #22 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ютерна Посмотреть сообщение
а я пойду сейчас в магазин . куплю. печь не буду точно. убирались мы все дни с понедельника начиная :р. а вечером у меня свидание. познакомилась на сз с парнем.
а у меня остался коридор и кухня, ещё не убирала там.
А свидание - это ж замечательно!
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.04.2014, 13:15   #23 (permalink)
Annet
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
 
Аватар для Annet
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
Записей в дневнике: 7
По умолчанию

Был вот такой
1. В теплом молоке растворить дрожжи.
2. Добавить 500 г муки, вымешать до однородного состояния.
3. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место, чтобы она поднялась, минут на 30.
4. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в густую пену.
5. В опару добавить желтки, хорошо перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать, добавить белки и снова аккуратно перемешать.
6. Добавить в опару соль, ваниль и остальную муку (при необходимости можно положить муки больше, тесто не должно прилипать к рукам). Поставить тесто в теплое место, примерно на час (оно должно увеличиться вдвое).
7. Изюм необходимо замочить в теплой воде минут на 10, а затем слить воду и добавить изюм в тесто. Перемешать и снова поставить подниматься, минут на 20.
8. Подошедшее тесто выложить в смазанные формы (форма должна быть наполнена приблизительно на 1/2), накрыть и поставить в теплое место минут на 10, чтобы оно немного поднялось.
9. Формы поставить в духовку и выпекать при 150-170 градусах до готовности (готовность проверить деревянной палочкой).
10. Для белой глазури необходимо взбить яичные белки с сахаром.
11. Смазать горячие куличи пасхальные глазурью и украсить по своему усмотрению.
Annet вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.04.2014, 13:16   #24 (permalink)
Annet
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
 
Аватар для Annet
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
Записей в дневнике: 7
По умолчанию

Теперь буду пробовать экспресс-метод, о котором думала раньше. Там один раз все меньше замешал и ждешь 3-4 часа пока тесто "встанет" и потом в духовку
В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.

Куличи "Экспресс-метод" ингредиенты Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.

Куличи "Экспресс-метод" ингредиенты Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала.

Куличи "Экспресс-метод" ингредиенты Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.

Куличи "Экспресс-метод" ингредиенты Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.

Куличи "Экспресс-метод" ингредиенты Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.

Куличи "Экспресс-метод" ингредиенты Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.

Куличи "Экспресс-метод" ингредиенты Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.
Annet вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.04.2014, 13:18   #25 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Хороший рецепт,очень на "венское" тесто похож...(первый рецепт)
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.04.2014, 13:21   #26 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

у меня рецепт чем-то похож на первый, только меньше заморочек с опарой и сметану добавляю, подходит дважды в течение 3-4 часов.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.04.2014, 19:36   #27 (permalink)
Annet
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
 
Аватар для Annet
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
Записей в дневнике: 7
По умолчанию

Что имеем
Первая партия полностью в мусорке для поросят)
Вторая партия... из 6 вышло 3.5
3 нормально поднялись, один на половину

Вот что вышло
Миниатюры
fotor0417193042.jpg   fotor0417193358.jpg   fotor0417193216.jpg  
Annet вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Эвита (17.04.2014)
Старый 17.04.2014, 22:30   #28 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Annet Посмотреть сообщение
Вот что вышло
умничка! А цветочки из мастики? Всё сама?
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.04.2014, 22:53   #29 (permalink)
Annet
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
 
Аватар для Annet
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
Записей в дневнике: 7
По умолчанию

да из мастики. конечно сама)))
Annet вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Эвита (17.04.2014)
Старый 17.04.2014, 22:55   #30 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Annet Посмотреть сообщение
да из мастики. конечно сама)))
молодец какая! А мастика из машерлоу или желатин и пудра? а я как раньше, сахарком цветным посыпаю
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.04.2014, 23:15   #31 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Сама не делала ни разу, а мама пекла раз в жизни в духовке - не получилось что-то.
Зато я ходила печь куличи с бабушкой, когда была маленькая. Мы встали в 6 утра и пошли к другой бабуле, у которой была печка. Куличи готовые несли с собой на подносах и досках разделочных. Они были огромные, со всякими косичками (такое удовольствие было оторвать косичку и съесть)). И вот мы там все сидели и сидели. Мне еще дали стакан с белком и сахаром и вилку, взбивать до пены. Тяжко жилось без миксера) Зато это были самые вкусные куличики, в магазине таких не купишь. Да я и не ела никаких уже два года, т.к. дома сижу.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 09:25.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум