Чем в данном рецепте заменить картофельный крахмал?
Курица как в KFC
Курица — 1 Килограмм (Возьмите куриных крылышек, ножек, грудок с костями. Разные небольшие части. )
Молоко — 1 Литр
Сливочное масло — 100 Грамм
Картофельный крахмал — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Сушёная паприка — 1 Чайная ложка
Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
Подсолнечное масло — 1-2 Стаканов (Или любого другого масла для жарки, на ваш вкус.)
Промойте кусочки курицы. Промокните насухо. Положите в мешок для маринования или в миску с плотной крышкой. Смешайте молоко с топлёным подсолнечным маслом. Залейте курицу. Оставьте в холодильнике мариноваться на всю ночь.
На следующий день достаньте курицу, переложите кусочки в другую миску и оставьте стекать в течении 20 минут. Периодически мешайте кусочки, чтобы они стекали равномерно.
Смешайте КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ с солью, паприкой и перцем. Затем смажьте им кусочки курицы. Дайте постоять немного. Пока они настаиваются, разогрейте сковороду, влейте масло, пусть нагреется.
Жарьте кусочки курицы до румяной корочки. Обжаривайте с обеих сторон. Кусочки должны немного тонуть в масле.
|