24.03.2014, 16:46
|
#21 (permalink)
|
not available
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от Пчела
Пальмовое масло есть абсолютно в любой кондитерке. Даже в пряничках, где на упаковке малыш нарисован. Потом эти прянички в садике же и дают.
|
Пальмовое масло есть не во всех продуктах. В кондитерку чаще всего добавляют гидрогенизированные жиры, вот. они действительно вредные. Если бы малышам было вредно пальмовое масло, таких продуктов не производили бы. А малазийцы вообще бы вымерли, как динозавры. они постоянно едят пальмовое масло и при их уровне медицины болеют намного реже.
|
|
|
24.03.2014, 16:53
|
#22 (permalink)
|
not available
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от Пчела
ну а детям че есть? Хоть в дорогу, хоть в гостях, хоть где, но подобные перекусончики всегда у всех имеют место быть. Дети без мучного не могут, они бегают, растут, им нужны быстроусваяемые углеводы
|
Детям пальмовое масло не вредно. Но в кондитерке используют гидрогенизированные дешевый жир (это устаревшая технология производства маргарина). Поэтому поосторожнее.
|
|
|
24.03.2014, 16:56
|
#23 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
olgasim, а у вас фабрика по производству пальмового масла?))
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
24.03.2014, 17:06
|
#24 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
не, мне че, фотку упаковки выставить? Черным по белому в сухарях, вафлях и пряниках "пальмовое масло!".
Я читала про пальмовое масло. Оно действительно не вредное. если особого вида какое-то. А то, что у нас суют - это какое-то техническое пальмове масло, потому что то дорого. Вот малазийцы хорошее может и пьют-едят, а поганое нам)
|
|
|
24.03.2014, 17:13
|
#25 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
да, по телеку рассказывали, я не сама придумала
|
|
|
25.03.2014, 17:59
|
#26 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Пчел , ну я тоже кондитер никакой. но шарлотку могу . 3 яйца , яблока, стакан муки и сахара, разрыхлитель. можно без яблок.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
26.03.2014, 13:54
|
#27 (permalink)
|
not available
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от Kamaratka
У него температура плавления очень высокая, наш желудок его не осиливает (ну как-то так))
|
Мне, как врачу, смешно. Вы не задумывались, что для расщепления мяса требуется еще больше усилий, но оно также переваривается. И ничего у нас не плавится, работают ферменты.
|
|
|
26.03.2014, 13:57
|
#28 (permalink)
|
not available
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от Пчела
не, мне че, фотку упаковки выставить? Черным по белому в сухарях, вафлях и пряниках "пальмовое масло!".
Я читала про пальмовое масло. Оно действительно не вредное. если особого вида какое-то. А то, что у нас суют - это какое-то техническое пальмове масло, потому что то дорого. Вот малазийцы хорошее может и пьют-едят, а поганое нам)
|
Насмотрелись Вы ТВ. Техническое пальмовое масло для пищевых целей не используется. Техническое невозможно добавить в продукт, а очищает его очень дорого, поэтому ввозят уже очищенное пальмовое масло (без вкуса, цвета и запаха).
|
|
|
26.03.2014, 14:38
|
#29 (permalink)
|
not available
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от Justina
да, по телеку рассказывали, я не сама придумала
|
По ТВ показывают то, что проплачено. Почитайте мнения профессоров диетологов, нутрициологов, кардиологов. Пальмовое масло - безопасный природный жир.
|
|
|
26.03.2014, 14:41
|
#30 (permalink)
|
not available
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от Kamaratka
olgasim, а у вас фабрика по производству пальмового масла?))
|
))) это очень дорого. У меня пациенты, которые бояться низкожирных продуктов с пальмовым маслом, зато при этом не бояться есть жареное мясо, жирный сыр, колбасу. И не поймут почему вес увеличивается.
|
|
|
26.03.2014, 14:44
|
#31 (permalink)
|
not available
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Почитайте мнения, например, проф Медведева, Бессонова или Перовой (РАМН). ССылки разместить не могу(
|
|
|
26.03.2014, 14:59
|
#32 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Тогда почему так пугают его вредностью, если оно безопасное.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
26.03.2014, 15:07
|
#33 (permalink)
|
Мисс Праздник
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
|
Я тоже слышала, что оно вредное. Но я как то не заморачиваюсь, я вообще редко читаю состав на упаковке, вредно да вредно. Что делать теперь. Вообще не есть что ли?
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
|
|
|
26.03.2014, 15:35
|
#34 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 739
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 123 раз(а) в 95 сообщениях
|
я придерживаюсь того мнения, что полезно есть то, что ели предки веками. сорри, но пальмы у нас не росли, потому и пичкать этим людей в наших краях не надо.
всю экзотику ем редко (хотя особо и не тянет). ели по жизни было сливочное масло, так и продолжать его использовать. Продукты, где это пальмовое масло может быть использовано беру крайне редко, потому читаю этикетки и не покупаю. Вообще стараюсь брать продукты, которые производят в нашем регионе. У нас есть фермерские магазины, куда сдают продукцию мелкие фермеры, так как в большие сети они не могут сдавать из-за малых объемов и не постоянного производства. Там никакого пальмового масла, соевых белков и прочей фигни. цены конечно выше, но и вкус продуктов отличается.
|
|
|
26.03.2014, 16:06
|
#35 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Маруся1
я придерживаюсь того мнения, что полезно есть то, что ели предки веками.
|
Моя мама всегда мне это говорит)
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
|
|
|
26.03.2014, 17:51
|
#36 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Это точно неспроста) На другом сайте где я сижу тоже собирают мнение о пальмовом масле.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
28.03.2014, 15:08
|
#37 (permalink)
|
not available
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от Kamaratka
Тогда почему так пугают его вредностью, если оно безопасное.
|
Бизнес. Пальмовое масло дешевле молочного жира.
|
|
|
28.03.2014, 15:11
|
#38 (permalink)
|
not available
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от Пряник
Я тоже слышала, что оно вредное. Но я как то не заморачиваюсь, я вообще редко читаю состав на упаковке, вредно да вредно. Что делать теперь. Вообще не есть что ли?
|
Члышать мало, нужно поинтересоваться что есть правда, а что навеяно СМИ. А состав упаковки читать нужно, только там стоит обращать внимание на действительно вредные компоненты - трансжиры, насыщенные жиры, соль, сахар, пищевые добавки.
|
|
|
28.03.2014, 15:14
|
#39 (permalink)
|
not available
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от Маруся1
я придерживаюсь того мнения, что полезно есть то, что ели предки веками. сорри, но пальмы у нас не росли, потому и пичкать этим людей в наших краях не надо.
всю экзотику ем редко (хотя особо и не тянет). ели по жизни было сливочное масло, так и продолжать его использовать. Продукты, где это пальмовое масло может быть использовано беру крайне редко, потому читаю этикетки и не покупаю. Вообще стараюсь брать продукты, которые производят в нашем регионе. У нас есть фермерские магазины, куда сдают продукцию мелкие фермеры, так как в большие сети они не могут сдавать из-за малых объемов и не постоянного производства. Там никакого пальмового масла, соевых белков и прочей фигни. цены конечно выше, но и вкус продуктов отличается.
|
Проверено веками - это правильно. Наши предки ели в несколько раз меньше животного жира и больше пищевых волокон (клетчатка), Омега 3 и 6. Они страдали непереносимостью лактозы (молочного сахара), а поже стели придерживаться постов. На Руси было 200 постных дней в году и сливочное масло ели крайне редко.
|
|
|
28.03.2014, 15:17
|
#40 (permalink)
|
not available
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от Маруся1
я придерживаюсь того мнения, что полезно есть то, что ели предки веками. сорри, но пальмы у нас не росли, потому и пичкать этим людей в наших краях не надо.
всю экзотику ем редко (хотя особо и не тянет). ели по жизни было сливочное масло, так и продолжать его использовать. Продукты, где это пальмовое масло может быть использовано беру крайне редко, потому читаю этикетки и не покупаю. Вообще стараюсь брать продукты, которые производят в нашем регионе. У нас есть фермерские магазины, куда сдают продукцию мелкие фермеры, так как в большие сети они не могут сдавать из-за малых объемов и не постоянного производства. Там никакого пальмового масла, соевых белков и прочей фигни. цены конечно выше, но и вкус продуктов отличается.
|
Да, и пальмовое масло едят веками. Только несколько веков назад вести его к нам было не возможно. А организм наш застрял на уровне Палеолита, там где были растительные масла, рыба, орехи, овощи и фрукты в изобилии, а животного жира было крайне мало.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:30.
|