Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Красота и здоровье

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2014, 16:46   #21 (permalink)
olgasim
not available
 
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пчела Посмотреть сообщение
Пальмовое масло есть абсолютно в любой кондитерке. Даже в пряничках, где на упаковке малыш нарисован. Потом эти прянички в садике же и дают.
Пальмовое масло есть не во всех продуктах. В кондитерку чаще всего добавляют гидрогенизированные жиры, вот. они действительно вредные. Если бы малышам было вредно пальмовое масло, таких продуктов не производили бы. А малазийцы вообще бы вымерли, как динозавры. они постоянно едят пальмовое масло и при их уровне медицины болеют намного реже.
olgasim вне форума   Quote selected text

Старый 24.03.2014, 16:46
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Если поискать, то на форуме можно найти схожие темы

Масло в кулинарии
Вредно ли ходить в солярий?
Режим питания
Вредно или нет?
Женщинам курить вредно.
Как похудеть и понизить холестерин с помощью питания

Старый 24.03.2014, 16:53   #22 (permalink)
olgasim
not available
 
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пчела Посмотреть сообщение
ну а детям че есть? Хоть в дорогу, хоть в гостях, хоть где, но подобные перекусончики всегда у всех имеют место быть. Дети без мучного не могут, они бегают, растут, им нужны быстроусваяемые углеводы
Детям пальмовое масло не вредно. Но в кондитерке используют гидрогенизированные дешевый жир (это устаревшая технология производства маргарина). Поэтому поосторожнее.
olgasim вне форума   Quote selected text
Старый 24.03.2014, 16:56   #23 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

olgasim, а у вас фабрика по производству пальмового масла?))
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Quote selected text
Старый 24.03.2014, 17:06   #24 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию

не, мне че, фотку упаковки выставить? Черным по белому в сухарях, вафлях и пряниках "пальмовое масло!".

Я читала про пальмовое масло. Оно действительно не вредное. если особого вида какое-то. А то, что у нас суют - это какое-то техническое пальмове масло, потому что то дорого. Вот малазийцы хорошее может и пьют-едят, а поганое нам)
Пчела вне форума   Quote selected text
Старый 24.03.2014, 17:13   #25 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

да, по телеку рассказывали, я не сама придумала
isabelle вне форума   Quote selected text
Старый 25.03.2014, 17:59   #26 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Пчел , ну я тоже кондитер никакой. но шарлотку могу . 3 яйца , яблока, стакан муки и сахара, разрыхлитель. можно без яблок.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Quote selected text
Старый 26.03.2014, 13:54   #27 (permalink)
olgasim
not available
 
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kamaratka Посмотреть сообщение
У него температура плавления очень высокая, наш желудок его не осиливает (ну как-то так))
Мне, как врачу, смешно. Вы не задумывались, что для расщепления мяса требуется еще больше усилий, но оно также переваривается. И ничего у нас не плавится, работают ферменты.
olgasim вне форума   Quote selected text
Старый 26.03.2014, 13:57   #28 (permalink)
olgasim
not available
 
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пчела Посмотреть сообщение
не, мне че, фотку упаковки выставить? Черным по белому в сухарях, вафлях и пряниках "пальмовое масло!".

Я читала про пальмовое масло. Оно действительно не вредное. если особого вида какое-то. А то, что у нас суют - это какое-то техническое пальмове масло, потому что то дорого. Вот малазийцы хорошее может и пьют-едят, а поганое нам)
Насмотрелись Вы ТВ. Техническое пальмовое масло для пищевых целей не используется. Техническое невозможно добавить в продукт, а очищает его очень дорого, поэтому ввозят уже очищенное пальмовое масло (без вкуса, цвета и запаха).
olgasim вне форума   Quote selected text
Старый 26.03.2014, 14:38   #29 (permalink)
olgasim
not available
 
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Justina Посмотреть сообщение
да, по телеку рассказывали, я не сама придумала
По ТВ показывают то, что проплачено. Почитайте мнения профессоров диетологов, нутрициологов, кардиологов. Пальмовое масло - безопасный природный жир.
olgasim вне форума   Quote selected text
Старый 26.03.2014, 14:41   #30 (permalink)
olgasim
not available
 
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kamaratka Посмотреть сообщение
olgasim, а у вас фабрика по производству пальмового масла?))
))) это очень дорого. У меня пациенты, которые бояться низкожирных продуктов с пальмовым маслом, зато при этом не бояться есть жареное мясо, жирный сыр, колбасу. И не поймут почему вес увеличивается.
olgasim вне форума   Quote selected text
Старый 26.03.2014, 14:44   #31 (permalink)
olgasim
not available
 
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

Почитайте мнения, например, проф Медведева, Бессонова или Перовой (РАМН). ССылки разместить не могу(
olgasim вне форума   Quote selected text
Старый 26.03.2014, 14:59   #32 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Тогда почему так пугают его вредностью, если оно безопасное.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Quote selected text
Старый 26.03.2014, 15:07   #33 (permalink)
Пряник
Мисс Праздник
 
Аватар для Пряник
 
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Я тоже слышала, что оно вредное. Но я как то не заморачиваюсь, я вообще редко читаю состав на упаковке, вредно да вредно. Что делать теперь. Вообще не есть что ли?
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
Пряник вне форума   Quote selected text
Старый 26.03.2014, 15:35   #34 (permalink)
Маруся1
Знаток
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 739
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 123 раз(а) в 95 сообщениях
По умолчанию

я придерживаюсь того мнения, что полезно есть то, что ели предки веками. сорри, но пальмы у нас не росли, потому и пичкать этим людей в наших краях не надо.
всю экзотику ем редко (хотя особо и не тянет). ели по жизни было сливочное масло, так и продолжать его использовать. Продукты, где это пальмовое масло может быть использовано беру крайне редко, потому читаю этикетки и не покупаю. Вообще стараюсь брать продукты, которые производят в нашем регионе. У нас есть фермерские магазины, куда сдают продукцию мелкие фермеры, так как в большие сети они не могут сдавать из-за малых объемов и не постоянного производства. Там никакого пальмового масла, соевых белков и прочей фигни. цены конечно выше, но и вкус продуктов отличается.
Маруся1 вне форума   Quote selected text
Старый 26.03.2014, 16:06   #35 (permalink)
Ясноглазка
Гуру
 
Аватар для Ясноглазка
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Маруся1 Посмотреть сообщение
я придерживаюсь того мнения, что полезно есть то, что ели предки веками.
Моя мама всегда мне это говорит)
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
Ясноглазка вне форума   Quote selected text
Старый 26.03.2014, 17:51   #36 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Это точно неспроста) На другом сайте где я сижу тоже собирают мнение о пальмовом масле.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Quote selected text
Старый 28.03.2014, 15:08   #37 (permalink)
olgasim
not available
 
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kamaratka Посмотреть сообщение
Тогда почему так пугают его вредностью, если оно безопасное.
Бизнес. Пальмовое масло дешевле молочного жира.
olgasim вне форума   Quote selected text
Старый 28.03.2014, 15:11   #38 (permalink)
olgasim
not available
 
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
Я тоже слышала, что оно вредное. Но я как то не заморачиваюсь, я вообще редко читаю состав на упаковке, вредно да вредно. Что делать теперь. Вообще не есть что ли?
Члышать мало, нужно поинтересоваться что есть правда, а что навеяно СМИ. А состав упаковки читать нужно, только там стоит обращать внимание на действительно вредные компоненты - трансжиры, насыщенные жиры, соль, сахар, пищевые добавки.
olgasim вне форума   Quote selected text
Старый 28.03.2014, 15:14   #39 (permalink)
olgasim
not available
 
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Маруся1 Посмотреть сообщение
я придерживаюсь того мнения, что полезно есть то, что ели предки веками. сорри, но пальмы у нас не росли, потому и пичкать этим людей в наших краях не надо.
всю экзотику ем редко (хотя особо и не тянет). ели по жизни было сливочное масло, так и продолжать его использовать. Продукты, где это пальмовое масло может быть использовано беру крайне редко, потому читаю этикетки и не покупаю. Вообще стараюсь брать продукты, которые производят в нашем регионе. У нас есть фермерские магазины, куда сдают продукцию мелкие фермеры, так как в большие сети они не могут сдавать из-за малых объемов и не постоянного производства. Там никакого пальмового масла, соевых белков и прочей фигни. цены конечно выше, но и вкус продуктов отличается.

Проверено веками - это правильно. Наши предки ели в несколько раз меньше животного жира и больше пищевых волокон (клетчатка), Омега 3 и 6. Они страдали непереносимостью лактозы (молочного сахара), а поже стели придерживаться постов. На Руси было 200 постных дней в году и сливочное масло ели крайне редко.
olgasim вне форума   Quote selected text
Старый 28.03.2014, 15:17   #40 (permalink)
olgasim
not available
 
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Маруся1 Посмотреть сообщение
я придерживаюсь того мнения, что полезно есть то, что ели предки веками. сорри, но пальмы у нас не росли, потому и пичкать этим людей в наших краях не надо.
всю экзотику ем редко (хотя особо и не тянет). ели по жизни было сливочное масло, так и продолжать его использовать. Продукты, где это пальмовое масло может быть использовано беру крайне редко, потому читаю этикетки и не покупаю. Вообще стараюсь брать продукты, которые производят в нашем регионе. У нас есть фермерские магазины, куда сдают продукцию мелкие фермеры, так как в большие сети они не могут сдавать из-за малых объемов и не постоянного производства. Там никакого пальмового масла, соевых белков и прочей фигни. цены конечно выше, но и вкус продуктов отличается.
Да, и пальмовое масло едят веками. Только несколько веков назад вести его к нам было не возможно. А организм наш застрял на уровне Палеолита, там где были растительные масла, рыба, орехи, овощи и фрукты в изобилии, а животного жира было крайне мало.
olgasim вне форума   Quote selected text
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:30.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум