Вопрос
Девочки, у меня маленький вопросик.
Дома лежит целый кусок сырых дрожжей. Решила сегодня чего нибудь испечь...Достала их, а срок годности 21 января вышел. (ср.год всего 30 дн) Я так понимаю, из них бесполезно что то делать? Действовать,наверное,не будут? |
Цитата:
|
Положите в стакан теплой воды небольшое кол-во дрожжей если подойдут значит еще хорошие, можно смело ставить тесто)
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто я свежими никогда не пользовалаь...только сухими))) |
можно размешать с молоком или сметаной и обмазаться в ванной.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мужик бы выбросил))) и в голову бы не пришло мазаться ими
|
Цитата:
Так кусочек отломить ~Juliya~) |
Цитата:
Однажды мой муж не допил пиво (и такое бывало!!!сама в шоке) так я им голову споласкивала. Толи пиво сейчас не пиво,но эффекта я не увидела)).... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ой мне теперь тоже захотелось с яблочками=) Рецептиком не поделитесь,как Вы делали? А из брусники варила компот несколько раз....пить его не могу...хотя оч полезно.. |
Цитата:
А пирог ну рецептов много самый простой из дрожжевого теста – но тут все понятно. А я сегодня делала другой. 4 яйца, 4 ст.л. сметаны, 200 гр. сахара, 200 гр. протертого творога и муки сколько возьмет тесто – густоты как на оладьи – взбиваем все это хозяйство короче. . Режу крупными дольками яблоки и выкладываю в смазанный и посыпанный крошкой из печенья противень, сверху заливаем тестом. Когда тесно начнет слегка подрумяниваться – первые признаки пойдут. Выкладываем по поверхности бруснику (без сока) и сверху аккуратно выкладываем предварительно взбитые белки ( 4 белка + 150 гр. сах пудры) и ставим в духовку на медленный огонь допекаться это еще около 25 мин. – очень вкусно))) и в разрезе красиво. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:49. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.