Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Опросы и мнения (http://www.zizn.ru/f18/)
-   -   Чаевые (http://www.zizn.ru/t22999/)

Helena32 16.12.2013 17:16

Чаевые
 
Как вы считаете чаевые нужно оставлять? Или если финансовое положение не очень, то можно и сэкономить?:948:

Рысь 16.12.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от Kamaratka (Сообщение 632010)
Как вы считаете чаевые нужно оставлять? Или если финансовое положение не очень, то можно и сэкономить?:948:

Я считаю сэкономить можно когда обслуживание не очень. А если официант хороший, то стандартно 7-10% от счета.
Любая работа должна быть оплачена. Если финансовое положение не очень, то лучше дома устроить романтический вечер.

Джиневра 16.12.2013 17:22

Всегда оставляю чаевые и родных приучила, сама работала официантом и не по наслышке знаю что это такое, и не важно хорошо обслужил или плохо, потому как если плохо обслужил -это может быть не только его вина, вина поваров, либо много народа "запара", что физически не успевает человек тебя обслужить. В любом случае оставляю.

Джиневра 16.12.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Kamaratka (Сообщение 632010)
Как вы считаете чаевые нужно оставлять?

Да к тому же когда официант закончил свое обслуживание, другие офы начинают спрашивать "Чай оставила эта парочка тебе или нет"))))к примеру говорит нет, понеслось...вроде одеты хорошо так и заказ на нормальную сумму а сами жмоты ))))и т.д)

Рысь 16.12.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Бабочка (Сообщение 632012)
Всегда оставляю чаевые и родных приучила, сама работала официантом и не по наслышке знаю что это такое, и не важно хорошо обслужил или плохо, потому как если плохо обслужил -это может быть не только его вина, вина поваров, либо много народа "запара", что физически не успевает человек тебя обслужить. В любом случае оставляю.

вообще то чаевые - это оплата официанту, а не повару. Если мне принесли плохо приготовленное блюдо, то у меня будут вопросы к менеджеру, а не к официанту. Менеджеру я задам такие вопросы и в таком тоне, что он потом с удовольствием сорвет свое раздражение на поваре. А официант тут не причем. Его задача, что бы у меня были приборы, салфетки, что бы блюда соответствовали заказу, и улыбка.

Джиневра 16.12.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Мара (Сообщение 632015)
вообще то чаевые - это оплата официанту, а не повару. Если мне принесли плохо приготовленное блюдо, то у меня будут вопросы к менеджеру, а не к официанту. Менеджеру я задам такие вопросы и в таком тоне, что он потом с удовольствием сорвет свое раздражение на поваре. А официант тут не причем. Его задача, что бы у меня были приборы, салфетки, что бы блюда соответствовали заказу, и улыбка.

НЕ СОГЛАССНА! К примеру повар долго готовил заказ...и официант гостю постоянно говорит 5 мин до готовности 2 минуты до готовности а блюдо все не несут....гость начинает говорить "что у вас за обслуживание, почему так долго и т.д"причем тут плохо приготовленное блюдо))))))
Цитата:

Сообщение от Мара (Сообщение 632015)
Его задача, что бы у меня были приборы, салфетки, что бы блюда соответствовали заказу, и улыбка.

и все думаете на этом его работа завершается?)

Джиневра 16.12.2013 17:35

Я же Вам говорю 5 лет работала официантом...и сейчас в общепите...все прекрасно знаю и со стороны официанта и со стороны повара и со стороны гостя.

Джиневра 16.12.2013 17:37

Хотя конечно мы вообще можем не оставлять чай-дело каждого, так как в большинстве заведений у официанта оклад+процент от стола(3,5,7,10)в зависимости от заведения. Поэтому он и так имеет от вас процент...но если хочется оставить почему нет.

Рысь 16.12.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Бабочка (Сообщение 632016)
НЕ СОГЛАССНА! К примеру повар долго готовил заказ...и официант гостю постоянно говорит 5 мин до готовности 2 минуты до готовности а блюдо все не несут....гость начинает говорить "что у вас за обслуживание, почему так долго и т.д"причем тут плохо приготовленное блюдо))))))

Работа официанта, максимально достоверно оценить время подачи блюда и уведомить клиента.
Цитата:

Сообщение от Бабочка (Сообщение 632016)
и все думаете на этом его работа завершается?)

А остальное меня не интересует.
Вы же не интересуетесь в чем состоит работа медсестры в полном объеме или, например, работа оператора колл центра. Вас интересует, результат.

Джиневра 16.12.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Мара (Сообщение 632019)
Работа официанта, максимально достоверно оценить время подачи блюда и уведомить клиента.

а если у тебя тысяча заказов одновременно??и попробуй ка уведоми гостя о подаче того или иного блюда.
Да и вообще ИНДИВИДУАЛЬНО все это...я хочу и оставляю чай..)
Цитата:

Сообщение от Мара (Сообщение 632019)
Вас интересует, результат.

вот именно, но я еще и задумываюсь какие факторы могли помешать хорошему результату.

Джиневра 16.12.2013 17:45

Иногда повара сами даже ответить не могут когда будет готово блюдо)

Рысь 16.12.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Бабочка (Сообщение 632020)
а если у тебя тысяча заказов одновременно??и попробуй ка уведоми гостя о подаче того или иного блюда.
Да и вообще ИНДИВИДУАЛЬНО все это...я хочу и оставляю чай..)

Цитата:

Сообщение от Бабочка (Сообщение 632021)
Иногда повара сами даже ответить не могут когда будет готово блюдо)

Это уже издержки профессии, сфера обслуживания подразумевает наличие ясновидения и чтения мыслей )))))) Да не вопрос, хотите оставлять на чай тому кто Вам хамит, или крючит недовольную гримасу, не вопрос.

Цитата:

Сообщение от Бабочка (Сообщение 632020)
вот именно, но я еще и задумываюсь какие факторы могли помешать хорошему результату.

Нет, Бабочка, Вы задумываетесь над этим, тольк там где знаете работу изнутри.

Джиневра 16.12.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Мара (Сообщение 632022)
кто Вам хамит, или крючит недовольную гримасу, не вопрос.

Я же не говорила что мне нахамили а я оставлю чай, если мне нахамят просто попрошу другого офа, что утрировать то??!
Цитата:

Сообщение от Мара (Сообщение 632022)
Нет, Бабочка, Вы задумываетесь над этим, тольк там где знаете работу изнутри.

НЕТ мара))) я всегда отношусь с пониманием к "косякам")))в той или иной профессии)

Джиневра 16.12.2013 17:57

В пределах разумного опять же)!

AzAzeL 16.12.2013 18:06

Все зависит от работы официанта.Сколько раз ыбла,официанты как правило,очень хорошие и приветливые,меня к примеру всегда предупреждали,что данное блюдо будет готовится ,ну к примеру пол часа.
Правда есть такие,особенно в провинциях,что я не оставляла чаевые,лишь потому,что их (официантов)целая куча,а клиентов всего 2.Я постоянно звала и не могла его дозваться.Приходилось самой вставать и идти к бару,что бы обновили пепельницу,убрали пустые тарелки,заказывала сок и спиртное,которое закончилось.А однажды я была вообще в шоке,правда,это был единичный случай,официант приносит второе блюдо и ВНИМАНИЕ!ставит его на грязное тарелки.Для меня это был шок!Я даже представить не могла,что такое может быть.Естественно ни о каких чаевых и речи не могло идти в данных ситуациях.Пусть скажет спасибо,что настроение было хорошее и не стали портить его,а значит и писать жалобы.
В основном,всегда оставляли.
У девочек(иногда мальчиков)есть свои столики,которые они обслуживают и они стоят возле бара и наблюдают,я одну сигарету потушила,а она уже меняет пепельницу,а когда закончился сок,то в наличии такого не оказалось,но она сбегала в маркет и купила.Молодец девочка,я с большим удовольствием оставила ей чаевые+еще и в книге жалоб и предложений написала благодарность))))
Так что для меня все зависит от работы и от обслуживания.

Donna Felice 16.12.2013 18:07

Практически всегда оставляю, но бывает бесит официантка-вот тогда фигу!Ругаться не буду,но и чаевых не оставлю.
А бывает и побольше оставлю, если официантка внимательная)

Джиневра 16.12.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Милена7 (Сообщение 632026)
но бывает бесит официантка

да бесит...просто иногда своим видом) я прошу всегда заменить официанта!

Джиневра 16.12.2013 18:10

Конечно от статуса заведения много зависит....может просто я не была в таких заведениях где "говяное" обслуживание....поэтому не припомню, чтобы где то я не оставила чай.

Donna Felice 16.12.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от Kamaratka (Сообщение 632010)
Или если финансовое положение не очень, то можно и сэкономить?

ясен пень если денег в обрез, счет на 1300+200р на такси, а денег 1500 с чего же чаевые))

Donna Felice 16.12.2013 18:17

я никогда не меняла официанта,даже в мыслях не было...
да и вообще только раз меня бесила официантка, в основном везде обслуживание хорошее(оно и понятно,это их хлеб)


Часовой пояс GMT +3, время: 13:11.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.