26.09.2013, 15:17
|
#1 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
как правильно хранить яйца
Из инета, о наболевшем)
"Разберемся в процессе хранения яиц. Безусловно куриные яйца являются одним из наших основных продуктов питания, яйца входят в состав большинства блюд и продуктов, которые можно назвать незаменимыми в нашем рационе. В первую очередь стоит отметить, что как бы правильно ни хранились яйца, но больше шести недель сохранять их все же не рекомендуется — спустя указанный период времени яйца даже хранимые в холодильнике при подходящей температуре испортятся и употреблять их в пищу будет крайне нежелательно. Многие обычно хранят яйца на полочке дверцы холодильника, вот только поступать так как раз и не стоит, ведь именно там температура наиболее высокая, а кроме того при открывании холодильника продукты, которых хранятся на дверце обдувает теплый воздух. Выкладывать яйца в специальный лоток или полку холодильника следует тупым концом вверх, при этом желательно, чтобы контейнер для яиц плотно закрывался. Проверить свежесть куриных яиц при покупке, конечно же, весьма сложно, поэтому в подобных случаях приходится в основном верить на слово продавцам или информации указанной на упаковке, но есть способ, при помощи которого можно придя домой проверить являются ли купленные яйца действительно свежими: сырое яйцо можно положить в емкость с прохладной водой и если оно утонет и упадет на дно сосуда, то продукт действительно свежий (ну и точно так же наоборот — несвежее яйцо всплывет на поверхность воды)."
|
|
|
26.09.2013, 19:00
|
#2 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
А я просто разбиваю яйца в отдельной чашечке, потом в общее блюдо(сковороду, тесто). Если пропавшее-то выкинуть.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
26.09.2013, 19:44
|
#3 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
6 недель-это 1,5 месяца.
У меня яйца хранятся намного дольше,и не портятся.
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
26.09.2013, 22:49
|
#4 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
Я люблю все свеженькое) У меня ничего из сготовленного не храниться больше 2 дней, а купленные яйца съедаются в течение недели.
Вообще есть более сложная технология определения свежести яйца - буквально от того, под каким углом ко дну лежит яйцо можно понять, когда оно был снесено.
|
|
|
29.09.2013, 22:17
|
#5 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
острым кончиком вниз, на решетку и в холодильник.
|
|
|
04.11.2013, 20:39
|
#6 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
__________________
Стань лучшей версией себя.
Последний раз редактировалось Эдельвейс; 04.11.2013 в 20:46.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Baturina (21.11.2013),
Эвита (05.11.2013)
|
04.11.2013, 22:34
|
#7 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 11,621
Сказал(а) спасибо: 4,244
Поблагодарили 2,391 раз(а) в 1,700 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пчела
Многие обычно хранят яйца на полочке дверцы холодильника, вот только поступать так как раз и не стоит, ведь именно там температура наиболее высокая
|
Всегда храню на дверце) У нас с яйцами не угадаешь - то за неделю дюжину съедаем,то 1,5 месяца лежат. От настроения наверно зависит)))
|
|
|
17.11.2013, 16:02
|
#8 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
буду знать теперь спасибо
|
|
|
21.11.2013, 16:20
|
#9 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Говорят, что мыть не надо, так они хранятся дольше.
|
|
|
30.11.2013, 20:15
|
#10 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
|
Мыть яйца нужно обязательно, выдерживая в содовом растворе 20 минут
(на 1 литр воды 1 ст.л. с верхом пищевой соды). Это правило обработки яиц на предприятиях общепита.
На поверхности яиц большое количество всевозможных бактерий, многие из которых опасны для человека. Учитывая проблемы с иммунитетом у большинства современных людей, нужно обязательно мыть яйца после того, как вы принесли их домой.
Хранить больше недели нет смысла, свежие продукты всегда полезнее.
А если есть необходимость в длительном хранении, для этого лучше всего подходят перепелиные яйца, они вообще не портятся, а только усыхают.
Если же нужно сохранить куриные яйца, делать это нужно отдельно от других продуктов.
|
|
|
19.02.2014, 15:54
|
#11 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
|
МНЕ только что это прислали по почте) и я увидела эту тему. делюсь)
Почему куриные яйца необязательно хранить в холодильнике?
(«Other»)
Во многих странах за пределами России, преимущественно в африканских странах и в странах Латинской Америки, яйца не хранят в холодильнике. В России и западных странах идея хранить яйца вне холодильника покажется нарушением всех санитарных норм и вызовет лёгкое недоумение. Однако на самом деле причин постоянно держать птичьи яйца в холоде нет.
Если помыть яйца водой, прежде чем положить в холодильник, то вместе с вредными бактериями смоется и защитная оболочка, покрывающую яичную скорлупу. В результате на них попадёт ещё больше болезнетворных бактерий, а поскольку защитной оболочки нет, то им будет легче проникнуть внутрь, в результате чего охлаждение станет необходимым — иначе яйца быстро протухнут. Но если яйца не мыть, то их смело можно хранить при комнатной температуре — с ними не случится ничего плохого.
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
|
|
|
19.02.2014, 15:57
|
#12 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 739
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 123 раз(а) в 95 сообщениях
|
вот никогда не думала на эту тему. в холодильнике есть специальная решетка для хранения яиц, чего заморачиваться?
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Джулия (20.11.2015)
|
19.02.2014, 16:02
|
#13 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Маруся1
вот никогда не думала на эту тему. в холодильнике есть специальная решетка для хранения яиц, чего заморачиваться?
|
Ога))) и я тоже)))
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
|
|
|
19.02.2014, 16:45
|
#14 (permalink)
|
Постоялец
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 420
Сказал(а) спасибо: 106
Поблагодарили 147 раз(а) в 80 сообщениях
|
Моя свекровь шеф повар с 30 летним стажем... и я всегда удивлялась что яйца она НЕ хранит в холодильнике..Правда они и не залеживаются у нее- выпечка постоянна в доме..Я недавно тоже прошла курсы по ресторанному делу, яйца не перевозят в холодильных шкафах, в магазинах они не хранятся на полках с охлаждением. Идеальна температура для яиц + 15. Вот написала это,как правильно вроде, а у самой хм... в холодильничке все же яйца лежат! Привычка.. А мыть яйца все же советую перед тем если крем из яичных белков без термической обработки.Например- крем из белков в суфле.
Для сахарной глазури- ( взбитый белок+сахар) можно не безпокоится, в сахаре погибают все бактерии.
|
|
|
19.02.2014, 16:52
|
#15 (permalink)
|
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
|
На дверке в спец.лотке закрывающемся.
Самое теплое, ну не знаю. В холодильнике у нас +2...+4.
Лежат они не особо долго. Зависит от настроения.
Бывает так хочется глазуньи, блинчиков. Или настроение у меня: печь, печь, печь. Так тут и через день по десятку можно покупать. А бывает - ничего не хочется. И используешь по 1 штучке через день для приготовления блюдь, а то и меньше
|
|
|
19.02.2014, 17:04
|
#16 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
Да уж, понаписывали вы, девочки...
1) Маруся, у меня лично хол-к большой, но отделение для яиц там всего на 8 штук, так что даже если покупаешь 10, 2 не вмещаются. Поэтому храню чаще всего в пластиковом покупном лоточке на полке
2)Яйца можно и не мыть, потому как если яйцо идет в жарку-варку, все микробы должны уничтожиться. Исключение составляют блюда. где яйцо не пропекается полностью
3) яйца спокойно лежат вне хол-ка, но когда в кухне не очень жарко, например, зимой. Летом они без хол-ка портятся быстрее
4) если кому хочется яйца мыть, что мешает делать это непосредственно перед употреблением? Защитная оболочка будет целой
5) чем яйцо мельче, тем быстрее оно тухнет. Поэтому перепелиные яйца я всегда храню в хол-ке.
|
|
|
19.02.2014, 17:06
|
#17 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 739
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 123 раз(а) в 95 сообщениях
|
не знаю, у меня вроде 10. да я не особо часто и покупаю. чаще их вообще нет.
|
|
|
19.02.2014, 17:07
|
#18 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
В советском Донбассе насколько мне помнится, отделение большущее, десятка 2 влазит. А у меня белорусский Атлант))) Которым кстати очень довольна.
|
|
|
19.02.2014, 17:09
|
#19 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 739
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 123 раз(а) в 95 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пчела
В советском Донбассе насколько мне помнится, отделение большущее, десятка 2 влазит. А у меня белорусский Атлант))) Которым кстати очень довольна.
|
я даже марку не знаю своего холодильника. а куда столько? вы печете часто?
|
|
|
19.02.2014, 17:09
|
#20 (permalink)
|
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
|
Bosch - 14 штук.
Цитата:
Сообщение от Маруся1
вы печете часто?
|
Я да) Люблю это делать. Пироги, торты, пирожные, пай и т.д. Ну и во второе.. то запекаю, то в салат, то в мясо и т.д.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:12.
|