22.11.2015, 11:13
|
#1 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 1,879
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 659 раз(а) в 450 сообщениях
|
Супы
Девочки, напишите рецепты ваших любимых супчиков
|
|
|
22.11.2015, 11:13
|
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798
|
Эти темы сильно схожи с вашей, рекомендую пролистать
Ваши любимые СУПЫ
|
22.11.2015, 11:19
|
#2 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 6,605
Сказал(а) спасибо: 769
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 771 сообщениях
|
Я вообще супы не люблю. Единственный суп ,который я ем с удовольствием это борщ у свекрови. Пальчики оближешь
__________________
Не падайте духом, не ожесточайтесь сердцем, за плохим всегда приходит хорошее!
|
|
|
22.11.2015, 11:28
|
#3 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 02.07.2014
Сообщений: 3,678
Сказал(а) спасибо: 2,888
Поблагодарили 558 раз(а) в 400 сообщениях
|
Я тоже борщик люблю, ещё шурпу, бульон,фасолевый))
__________________
Что не делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
|
|
|
22.11.2015, 11:32
|
#4 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 1,879
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 659 раз(а) в 450 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Счастье
ещё шурпу,
|
Это что за зверь такой ))))
Рецепт хочу ))
|
|
|
22.11.2015, 11:33
|
#5 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 1,879
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 659 раз(а) в 450 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дюймовочка
Я вообще супы не люблю. Единственный суп ,который я ем с удовольствием это борщ у свекрови. Пальчики оближешь
|
Деткам супы не делаешь?
|
|
|
22.11.2015, 11:39
|
#6 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 02.07.2014
Сообщений: 3,678
Сказал(а) спасибо: 2,888
Поблагодарили 558 раз(а) в 400 сообщениях
|
Разные способы приготовления, с разным мясом, готовлю обычно с говядиной. Берём кастрюлю с толстым дном, наливаем подсл. масло, режем говядину кубиками, кладем в кастрюлю, обжариваем, потом кладем картофель, овощи ( морковь, лук, болгарский перец), наливаем воду, чтобы она покрыла овощи и закрываем кастрюлю, варим на среднем огне, минут 30-40, в конце кладем кинзу и все, вкуснятина)))
__________________
Что не делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Dzerassa (23.11.2015),
Ясноглазка (23.11.2015)
|
22.11.2015, 12:02
|
#7 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 6,605
Сказал(а) спасибо: 769
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 771 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dzerassa
Деткам супы не делаешь?
|
Суп у меня варит муж,это его прерогатива. Маленький суп не ест вообще. А старший если и ест,то из под палки общий суп
__________________
Не падайте духом, не ожесточайтесь сердцем, за плохим всегда приходит хорошее!
|
|
|
22.11.2015, 19:05
|
#8 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dzerassa
Это что за зверь такой ))))
Рецепт хочу ))
|
Основа - крепкий бульон на баранине. В него кладут целиком картошку, лук, морковь, порезанные на крупные куски, болгарский перец. Все) когда свалилось, в тарелку наливают бульон с куском мяса, сваренные картошку, пару-тройку кусков моркови, лука, перца. Очень вкусно) Самое главное - бульон.
На самом деле, это у всех кавказских и среднеазиатских народов есть, просто названия разные. У киргизов это называется шорпо.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Dzerassa (23.11.2015),
Надежда (22.11.2015)
|
22.11.2015, 22:04
|
#9 (permalink)
|
Мисс Отзывчивость
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
|
Говядина +баранина
Морковь
Лук
Томаты
Болгарский перец
Кинза
Кортофель
Из мяса варишь обычный бульон. Марковь, лук, болгарский, помидор(иои томатную пасту) режем маленькими квадратиками и обжариваем.Марковь тоже очень маленкими кубиками .В конце добавляем кинзу.
__________________
У женщины нет правил, есть только настроение...
Какое настроение, такие и правила...
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Dzerassa (23.11.2015)
|
22.11.2015, 22:11
|
#10 (permalink)
|
Мисс Отзывчивость
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
|
Еще очень люблю готовить сырный суп.
Копченая курица
Сыр''дружба''
Лук, марковь для обжарки
Зелень
__________________
У женщины нет правил, есть только настроение...
Какое настроение, такие и правила...
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Dzerassa (23.11.2015)
|
22.11.2015, 22:21
|
#11 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Хашлама
(Если правильно назвала)
Очень вкусный суп.
Баранина-варишь булоьон.Лук,морковь и болгарский перец нарезаешь крупными кубиками.И ставишь на огонь(как пережарка),как чуток подрумянятся также крупными квадратиками помидор.
Соль,перец,приправы все по вкусу.
Затем все это выливаешь в бульон.
Я картофель сюда не кладу.а кто то добавляет
Кто то и синенькие добавляет.но я нет.
Все готово.
Зелень по вкусу.
Еще люблю солянку(только без почек!)
Гороховый на копченностях
Лапшу домашнюю.
Иногда делаю ленивый борщ))
Т.е без томата и капусты)
А так все то же самое)только мяса побольше.но маленькими кусочками)и лук с морковью не мелко.а так средне.
Лук крупно.ну как...крупно...крупнее чем на борщ)))
А морковь режу.а не на терке)
Мама готовит с фрикадеельками..но я не очень его.
Давно хочу галушки сделать)
Помню бабушка делала)
Надо тоже заварганить как нить)))
А то свекровь уехала.теперь все самой ...самой)))
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Dzerassa (23.11.2015),
Ясноглазка (23.11.2015)
|
22.11.2015, 23:01
|
#12 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
|
Я хашламу совсем не так делаю) в принципе, это даже не суп получается) в казан укладываю слоями очень крупно порезанные овощи: лук, помидоры, перец, картофель.потом крупные куски баранины или говядины, потом овощи в обратном порядке. Все. Это все на медленный огонь часа на три-четыре. Воду не добавляю (можно четверть стакана), бульон получается из сока овощей. А можно вместо воды добавить пива - но это на любителя) так как я пиво не люблю, то и не делаю.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Dzerassa (23.11.2015)
|
23.11.2015, 16:26
|
#13 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 1,879
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 659 раз(а) в 450 сообщениях
|
Все, щаз буду хашламу готовить )))
|
|
|
23.11.2015, 16:27
|
#14 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 1,879
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 659 раз(а) в 450 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пенелопа
в казан
|
Блин, нет казанка в кастрюле можно?
|
|
|
23.11.2015, 18:03
|
#15 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dzerassa
Блин, нет казанка в кастрюле можно?
|
Ну, если с толстым дном есть, то можно. В эмалированной бы не стала.
|
|
|
23.11.2015, 20:21
|
#16 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 1,879
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 659 раз(а) в 450 сообщениях
|
Пенелопа! Спасибо за рецепт! Офигенно получилось ))) очень вкусно )))
|
|
|
23.11.2015, 21:09
|
#17 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dzerassa
Пенелопа! Спасибо за рецепт! Офигенно получилось ))) очень вкусно )))
|
На здоровье) Я тоже люблю)
|
|
|
23.11.2015, 21:13
|
#18 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 06.05.2015
Адрес: В
Сообщений: 1,389
Сказал(а) спасибо: 98
Поблагодарили 230 раз(а) в 181 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dzerassa
Пенелопа! Спасибо за рецепт! Офигенно получилось ))) очень вкусно )))
|
с пивом делали?
__________________
-Не женское это дело!
-Какое?
-Да никакое!
|
|
|
23.11.2015, 21:26
|
#19 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
|
Можете попробовать среднеазиатского "родственника" хашламы - домляму. Принцип тот же самый, только мясо внизу на масло или жир, сверху слоями лук, морковь, перец, помидоры, картошка, баклажаны, капуста, зелень.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Dzerassa (23.11.2015)
|
23.11.2015, 21:45
|
#20 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 1,879
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 659 раз(а) в 450 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Respeca
с пивом делали?
|
Неа ) кстати Надо с пивом тоже сделать ) хоть я и не любитель пива, интересно какой вкус у блюда будет )
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:16.
|