Простая выкройка .
Вложений: 1
Купила кусок трикотажа. Синий с черным размытыми пятнами. Рылась и нашла вот такую выкройку. Она чем ценна-можно просто построить для любой груди. А то у меня с моим 5 проблемы с готовыми выкройками. На тех, где спина-в груди мало, там где нормально-все остальное широко:)
Может пригодится кому. Я хочу не блузку, а платье. Как вам? Вложение 6436 |
Мне нравится.Мне б к подружке на свадьбу такую блузку,да руки не тем концом и не туда,как говорится:(((
|
Может попробуешь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Шикарное и в то же время простое платье! И что самое главное — 4 шва и платье готово:)
Перед тем, как приступать к конструированию разберемся, что же означает такое модно сегодня словосочетание «перекошенный крой». Для предотвращения ненужной деформации ткани при носке кроить принято по долевой нити основы, соответственно, перпендикулярно «утку». Иногда, для расклешенных фасонов применяют раскладку выкройки на ткани под 45 градусов к основной линии, т.е. по косой. «Перекошенный крой» – это исключение из правил, т.к. выкройка представляет собой построение не строго по вертикали, но и по горизонтали. При раскладке такой выкройки на ткани достигается очень интересный визуальный эффект драпировки ткани. За счет этого можно создать разнообразные и неповторимые модные туники и платья перекошенного кроя. Материал для изделий перекошенного кроя должен быть тянущимся, так как использование не трикотажных полотен при таком необычном крое, может привести к дискомфорту во время носки. Исходные данные Мерка Обозначение Значение Обхват бедер ОБ 110 Обхват запястья ОЗ 25 Конструирование выкройки Данная выкройка подойдет для размеров от 40 до 50. Для размеров меньше 40 и более 50 необходимо будет корректировать некоторые постоянные величины, применяемые во время построения. Выкройки переда и спинки у данной туники совершенно одинаковы. Их можно строить прямо на ткани шириной 150 см, сложенной вдвое, убрав в сторону миллиметровую бумагу и кальку. Вложение 6438 |
Вложений: 4
(1). В правом верхнем углу ставим т.А, вниз от нее откладываем 115 см и ставим т.В. Вправо от т.В откладываем 75 см и ставим т.В1. Вверх от т.В1 откладываем 115 см и ставим т.А1, соединяем ее с т.А и получаем прямоугольник. Линия АВ – линия сгиба ткани.
Вложение 6439 (2). Из т.В вверх откладываем 93 см и ставим т.С. Вправо от нее откладываем отрезок равный ½ Об и ставим т.С1. Вложение 6440 (3). От т.В1 влево откладываем 3 см (предполагаемый припуск на шов) и ставим т.В2. Вверх от нее откладываем 70 см и ставим т.D. Вложение 6441 (4). Соединяем точки С1 и D плавной линией – получаем горловину туники. Вложение 6442 |
Вложений: 4
(5). Из т.D вниз откладываем 40 см – длина рукава до манжета, ставим т.D1. Вправо от нее откладываем отрезок равный½ Оз или 10 см, ставим т.D2.
Вложение 6443 (6). Изт.С1 вниз опускаем линию до пересечения с отрезкомВВ2, ставим т.С2. На ней вверх откладываем50 см и ставим т.С3. Вложение 6444 (7). От т.С2 откладываем влево 3 см и ставим т.В3. Плавной линией соединяем точки В3, С3,D2 – получаем линию бока. Точку С3 можно опустить пониже – все зависит от того, какая степень облегания рукава предпочитается. Вложение 6445 (8). Из т.А вправо откладываем отрезок равный ½ Оз или 10 см и ставим т.А2. Соединяем ее плавной линией с т.С1. Вложение 6446 |
Вложений: 2
(9). В результате построения получается выкройка, осталось разобраться только, где делать швы.
Вложение 6450 Линия АВ – линия сгиба ткани. Линия С1D – линия горловины. Линии А2С1, DD1, D2С3В3 – линии швов. Линии АА2 и D2D1 – линии притачивания манжетов. Линия ВВ3 – линия низа. Выкройка манжетов Теперь чертим прямоугольник со сторонами равными 24см и 20см — (мерка ОЗ) – манжеты готовы. Вложение 6451 Я уже делала такое и опять же повторюсь, жена брата тоже. Из разных тканей и разной длины смотрится совершенно по разному. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я все ношу. Каждый день новое на работу. А нарядное выходное платье не оденешь же часто.
|
Вложений: 1
Вот закончила.
|
красиво!!!
|
Вложений: 3
Нашла в инете на сайте Вторая Улица такую выкройку.
Вложение 7459Вложение 7460Вложение 7461 Далее я привожу текст автора. Данная выкройка для размера 46-48, для леди с объемом бедер 96-100 см, любым объёмом груди и ростом 164-170 см. Внеся коррективы, выкройку можно адаптировать на любую фигуру. И конечно, многое решат примерка и растяжимость трикотажа. Для платья длиной 90 см достаточно куска трикотажа 114 см при ширине 150 см. На спинке шов, в нем молния и для свободного шага разрез. Данную выкройку легко строить сразу на ткани. Для лучшего понимания я опишу действия построения. Кусок трикотажа сложить кромками между собой, сколоть булавками, отступая от кромки 1 см, сгибу, снизу и сверху. Я бы ещё 5-6 булавок вколола «вразброс» по полотну, но это не обязательно. Срезать кромку. От кромки отступить 2 см и провести линию центра спинки. Отступить от верхнего среза 1-1.5 см, начертить перпендикуляр к середине спинки. На этой прямой отметить 11 см вырез горловины, и отрезок АВ равный 45 см -рукав с проймой. От точки В вниз отметить 5 см и через эту точку оформить дугу АГ. Отрезок с точками АВ является плечевым швом, он при пошиве соединяется и сшивается. Отрезок БГ –пройма. Далее от точки Е вниз отметить длину платья 90 см, но это на ваш вкус. Это платье длиной до середины колена. И из этой точки построить перпендикуляр 24 см, или из расчёта ваше фигуры по формуле: Обхват бедер/4 минус 2-3 см (это зависит от растяжимости трикотажа, чем трикотаж более тянется, тем больше эта величина, хотя всё решит примерка). Далее из этой точки вверх перпендикуляр 45 см до точки Д. Точки Д и Г соединяются. В точке Г должен быть прямой угол. Из точки Двверх пунктирная линия на 20 см, она корректируется на примерке, обтягивая фигуру. Далее вырезать деталь спинки с припусками 1-1.5 см и припуском по линии низа 3-4 см. Наложить вырезанную деталь, совмещая отмелованную линию середины спинки со сгибом на полочке. Приколоть спинку и вырезать по контуру полочку. Сборка платья: соединить шов на спинке, оставляя разрез, для лучшего качества примерки я рекомендую вметать молнию. Соединить плечевые швы и до точки Б. Соединить боковые швы от точки Г через точку Д далее к линии низа. Возможно, после примерки захочется заузить платье к линии низа, не отказывайте себе в этом. От точки Д вверх до линии груди, это примерно 17-20 см, обтянуть фигуру. Для дам с маленькой грудью и желающих это скрыть, заужать не обязательно, но в который раз оговорюсь, что всё решит примерка. После внесённых изменений можно приступить к шитью. Шить трикотаж рекомендую специальной иглой для трикотажа и строчкой «зигзаг», с длинной шага 2 мм и шириной 1-2 мм. Учтите распороть такой шов практически невозможно, так что будьте внимательны при примерке. Сначала обработать горловину полочки. Затем соединить шов на спинке, втачать молнию, оставить не застроченным разрез. Обработать горловину спинки. Стачать боковой шов от точки Г вниз. В точке Б сделать надрез, обработать пройму. Трикотаж хорош тем, что он не сыпется и его можно не обмётывать. Далее соединить плечевые швы. Подогнуть низ, подшить потайным швом вручную или на машине также швом «зигзаг». Несколькими ручными потайными стежками закрепить припуск разреза. Дать строчку из точки Д для лучшей демонстрации фигуры. Надеть контрастные длинные бусы, покрыть губы блеском и вы во всеоружии! Восхищённых взглядов вам вслед, дорогие рукодельницы! Вот думаю пошить что ли? Я собралась из синего трикотажа пошить другое платье, похоже по силуэту, но рукова не такие разлетаистые. И с вырезом. Думаю может соединить обе? |
Купила себе недавно платье. В пол, супер просто. Думаю тоже его повторить, но в другом цвете.
|
А я не умею этими выкройками пользоваться... ниче не понимаю
|
Вложений: 1
вот еще нарыла выкройку.
Вложение 7792 |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:32. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.