Старый 31.08.2013, 13:37   #1 (permalink)
Джулия
Moderator
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
По умолчанию Тесто для пирога

Девочки,помогите неопытной поварихе)))
Готовлю неплохо,а вот с выпечкой у меня бедаааа.....
поделитесь рецептиком недрожжевого теста. Хочу сделать пирог.
В нете везде разное, и сколько я пробовала делать,как остывает мое творение-становится жестким каким-то...Может,есть какие-то секретики?
Джулия вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 31.08.2013, 13:37
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Похожие темы могут значительно упростить решение вашего вопроса

Тесто для пиццы
Два куска пирога в церкви!!!

Старый 31.08.2013, 14:01   #2 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юлька18 Посмотреть сообщение
,как остывает мое творение-становится жестким каким-то...
Потому что без дрожжей!Блины умеете печь?
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 31.08.2013, 14:06   #3 (permalink)
Джулия
Moderator
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vett Посмотреть сообщение
Потому что без дрожжей!Блины умеете печь?
блины умею..
Джулия вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 31.08.2013, 14:07   #4 (permalink)
Джулия
Moderator
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vett Посмотреть сообщение
Потому что без дрожжей!
а с дрожжевым не поможете?))
Джулия вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 31.08.2013, 14:42   #5 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока и сахара дать им подойти.Можно чуть добавить муки,лучше поднимается опара.Просеять муку.Сделать горкуиз муки и внутри сделать ямку. Туда вливаем яйца(взбитые слегка),добавляем сахар и замешиваем тесто, добавляя дрожжи,теплое молоко,растительное масло(можно пополам с маргарином для выпечки,ранеше был "Пышка").Дать тесту подойти в тепле,обмять и дать еще раз подойти.Сделать задуманные изделия и дать им подойти еще раз на противене.Перед выпеканием изделия смазать желток+молоко(1/2),можно маслом.Соль надо обязательно! Немного в начале замеса в муку. Иначе нет вкуса.Выпекать при температуре 180-200 градусов 30 мин.
Рецепт данного теста-основа: в него Вы по желанию можете добавлять изюм,ванильный сахар или ванилин,орехи,ром и все что пожелаете.Изделия получаются мягкими,нежными.
Можно только на желтках замешивать,можно вообе без яиц,можно добавлять сметану,можно делать слаще,но тогда больше дрожжей. Сливочное масло хуже,чем маргарин. Но много дрожжей тоже похо! Будет кислое и при выпечки прескается.
Правило: чем больше сдобы,тем больше дрожжей! Примерно на 500г муки 30-40 г дрожжей,100-150 г жира,стакан молока,50-70 гр. сахара.1/2 ч.л соли. Соль в опару не сыпать,хуже поднимается.Если не сладко(сахар ведь разный по сладости бывает),то можно при раскатывании посыпать (как бы вкатывая). Но слишком сладкое тесто не вкусное и тяжёлое получается. Лучше начинку сделать слаще. Очень хорошая начинка-яблоки и кокосовая стружка. Ещё к сладковатому тесту хороша начинка из капусты тушеной с перчиком,и творог с ванилиью и изюмом. Интуиция подскажет. Главное -ЖЕЛАНИЕ!
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Джулия (31.08.2013)
Старый 31.08.2013, 14:57   #6 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Пироги!
Миниатюры
iedhiae.jpg  
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 31.08.2013, 15:04   #7 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Юль, вот тема, там есть несколько рецептов дрожжевого теста))
Хочу постряпать пирожков
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Джулия (31.08.2013)
Старый 31.08.2013, 15:08   #8 (permalink)
Джулия
Moderator
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
По умолчанию

спасибочки))
Джулия вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 31.08.2013, 15:10   #9 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юлька18 Посмотреть сообщение
спасибочки))
На здоровье)) Тренируйся)) Последний рецепт на кефире очень простой))
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 31.08.2013, 15:22   #10 (permalink)
Пряник
Мисс Праздник
 
Аватар для Пряник
 
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

я тоже писала рецепт пирога на кефире ))) в теме "наши любимые рецепты" кажется
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
Пряник вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:28.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум