31.08.2013, 13:37
|
#1 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
|
Тесто для пирога
Девочки,помогите неопытной поварихе)))
Готовлю неплохо,а вот с выпечкой у меня бедаааа.....
поделитесь рецептиком недрожжевого теста. Хочу сделать пирог.
В нете везде разное, и сколько я пробовала делать,как остывает мое творение-становится жестким каким-то...Может,есть какие-то секретики?
|
|
|
31.08.2013, 14:01
|
#2 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Юлька18
,как остывает мое творение-становится жестким каким-то...
|
Потому что без дрожжей!Блины умеете печь?
|
|
|
31.08.2013, 14:06
|
#3 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
Потому что без дрожжей!Блины умеете печь?
|
блины умею..
|
|
|
31.08.2013, 14:07
|
#4 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
Потому что без дрожжей!
|
а с дрожжевым не поможете?))
|
|
|
31.08.2013, 14:42
|
#5 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока и сахара дать им подойти.Можно чуть добавить муки,лучше поднимается опара.Просеять муку.Сделать горкуиз муки и внутри сделать ямку. Туда вливаем яйца(взбитые слегка),добавляем сахар и замешиваем тесто, добавляя дрожжи,теплое молоко,растительное масло(можно пополам с маргарином для выпечки,ранеше был "Пышка").Дать тесту подойти в тепле,обмять и дать еще раз подойти.Сделать задуманные изделия и дать им подойти еще раз на противене.Перед выпеканием изделия смазать желток+молоко(1/2),можно маслом.Соль надо обязательно! Немного в начале замеса в муку. Иначе нет вкуса.Выпекать при температуре 180-200 градусов 30 мин.
Рецепт данного теста-основа: в него Вы по желанию можете добавлять изюм,ванильный сахар или ванилин,орехи,ром и все что пожелаете.Изделия получаются мягкими,нежными.
Можно только на желтках замешивать,можно вообе без яиц,можно добавлять сметану,можно делать слаще,но тогда больше дрожжей. Сливочное масло хуже,чем маргарин. Но много дрожжей тоже похо! Будет кислое и при выпечки прескается.
Правило: чем больше сдобы,тем больше дрожжей! Примерно на 500г муки 30-40 г дрожжей,100-150 г жира,стакан молока,50-70 гр. сахара.1/2 ч.л соли. Соль в опару не сыпать,хуже поднимается.Если не сладко(сахар ведь разный по сладости бывает),то можно при раскатывании посыпать (как бы вкатывая). Но слишком сладкое тесто не вкусное и тяжёлое получается. Лучше начинку сделать слаще. Очень хорошая начинка-яблоки и кокосовая стружка. Ещё к сладковатому тесту хороша начинка из капусты тушеной с перчиком,и творог с ванилиью и изюмом. Интуиция подскажет. Главное -ЖЕЛАНИЕ!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Джулия (31.08.2013)
|
31.08.2013, 14:57
|
#6 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Пироги!
|
|
|
31.08.2013, 15:04
|
#7 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Юль, вот тема, там есть несколько рецептов дрожжевого теста))
Хочу постряпать пирожков
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Джулия (31.08.2013)
|
31.08.2013, 15:08
|
#8 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
|
спасибочки))
|
|
|
31.08.2013, 15:10
|
#9 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Юлька18
спасибочки))
|
На здоровье)) Тренируйся)) Последний рецепт на кефире очень простой))
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
31.08.2013, 15:22
|
#10 (permalink)
|
Мисс Праздник
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
|
я тоже писала рецепт пирога на кефире ))) в теме "наши любимые рецепты" кажется
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:28.
|