16.08.2013, 08:53
|
#1 (permalink)
|
Мисс Праздник
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
|
Хочу постряпать пирожков
Девочки, хочу на выходные постряпать пирожки, но вот к сожалению руки у меня выросли не из того места в отношении теста ) Сколько не пробовала рецептов, никогда не получалось, а с магазинного они слишком жесткие выходят. Подскажите рецептик, чтобы прям аж АХ какие воздушные и вкуснющие были )
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
|
|
|
16.08.2013, 08:59
|
#2 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пряник
руки у меня выросли не из того места в отношении теста
|
А что не получается? Какое тесто? Дрожжевое?
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
16.08.2013, 09:15
|
#3 (permalink)
|
Мисс Праздник
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MElenas
А что не получается? Какое тесто? Дрожжевое?
|
Да дрожжевое, обычно оно у меня не доходит и получаются кирпичики с начинкой )
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
|
|
|
16.08.2013, 09:16
|
#4 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 792
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 190 раз(а) в 140 сообщениях
|
А как делаете?
Расскажите с самого начала и до кирпичика.
|
|
|
16.08.2013, 09:27
|
#5 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пряник
Да дрожжевое
|
А кто-то худеть собрался))))
Или для гостей?
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
16.08.2013, 09:28
|
#6 (permalink)
|
Мисс Праздник
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
|
Мука 4 стакана, молоко 1,5 стакана, 1 яйцо, пачка сухих дрожжей, 100 гр. сливочного масла, соль, сахар
В теплом водичке размешиваю дрожжи, добавляю сахара 1ч.л. Затем соединяю с теплым молоком, яйцами, маслом и мукой, замешиваю тесто, минут 8 его мну. Затем накрываю и в теплое место (обычно просто нагреваю духовку) и на 3 часа, через час оно поднимается, я его мну, и так раза 3. Ну и собственно делю на шарики, они еще тоже стоят минут 5-10, потом леплю пирожки и в духовку, либо на сковородку. Проблема в том, что тесто очень плохо поднимается, у меня не хватает терпения и оно видимо не успевает подниматься как нужно.
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
|
|
|
16.08.2013, 09:29
|
#7 (permalink)
|
Мисс Праздник
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MElenas
А кто-то худеть собрался))))
Или для гостей?
|
Для гостей ) ну пару штук и сама конечно съем )
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
|
|
|
16.08.2013, 09:35
|
#8 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 3,618
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 961 сообщениях
|
....дрожжевое тесто для выпечки в духовке
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Джулия (31.08.2013),
Пряник (16.08.2013)
|
16.08.2013, 09:38
|
#9 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 3,618
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 961 сообщениях
|
.... и еще один рецептик теста для жарки
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки масла подсолнечного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Приготовление:
1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать.
3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
5. НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ.
Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Пряник (16.08.2013)
|
16.08.2013, 11:18
|
#10 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Девочки, а из слоеного теста какой-нибудь простой пирожок можно сделать или все сложно?
|
|
|
16.08.2013, 11:19
|
#11 (permalink)
|
Мисс Праздник
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ele
Девочки, а из слоеного теста какой-нибудь простой пирожок можно сделать или все сложно?
|
О да точно, может кто подскажет?
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
|
|
|
16.08.2013, 11:31
|
#12 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Во первых Пряник, МАСЛО нужно добавлять, когда тесто уже поднимется, чуть больше сахара, не 1ч.л, а 2-3... это главные ошибки...
Цитата:
Сообщение от Ele
из слоеного теста
|
можно делать что угодно, лишь бы начинка была не жидкая... иначе впитается в тесто и слойки не будет...
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
16.08.2013, 13:07
|
#13 (permalink)
|
Мисс Праздник
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
|
Завтра попробую еще раз, надо же Илюхе чем то за ромашки ответить )
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
|
|
|
16.08.2013, 16:01
|
#14 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Y@nochk@ ! Используйте на Форуме общепринятый шрифт Verdana 2. Пожалейте глаза форумчан!
|
|
|
17.08.2013, 10:23
|
#15 (permalink)
|
Мисс Праздник
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Y@nochk@
....дрожжевое тесто для выпечки в духовке
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
|
Фигня, не поднялось тесто ( уже 3 часа прошло
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
|
|
|
17.08.2013, 10:37
|
#16 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пряник
Фигня, не поднялось тесто ( уже 3 часа прошло
|
Я подозревала,что так будет... Лучше опарным способом. Сразу видно:удачно или нет замесили...
|
|
|
17.08.2013, 10:38
|
#17 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пряник
не поднялось тесто
|
Но не выбрасывайте. Можно реанимировать...Добавьте дрожжей!
|
|
|
17.08.2013, 10:43
|
#18 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пряник
Да дрожжевое, обычно оно у меня не доходит и получаются кирпичики с начинкой )
|
Попробуйте замесить "венское тесто"(используются только желтки). Мягкое,нежное... Но это тесто больше для пирогов ! Не представляю из него пирожки во фритюре!
|
|
|
17.08.2013, 10:45
|
#19 (permalink)
|
Мисс Праздник
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
Но не выбрасывайте. Можно реанимировать...Добавьте дрожжей!
|
сейчас попробую дрожжей добавить еще пачку
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
|
|
|
17.08.2013, 10:50
|
#20 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пряник
сейчас попробую дрожжей добавить еще пачку
|
Разведи тёплым молоком,чуть сахара,муки и пусть хорошо "запыхтят"!А потом добавишь в тёплое тесто и очень хорошо вымешай....Удачи!
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:12.
|