Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2013, 08:53   #1 (permalink)
Пряник
Мисс Праздник
 
Аватар для Пряник
 
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Smile Хочу постряпать пирожков

Девочки, хочу на выходные постряпать пирожки, но вот к сожалению руки у меня выросли не из того места в отношении теста ) Сколько не пробовала рецептов, никогда не получалось, а с магазинного они слишком жесткие выходят. Подскажите рецептик, чтобы прям аж АХ какие воздушные и вкуснющие были )
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
Пряник вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 16.08.2013, 08:53
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Обратите внимание на данные топики

Хочу сказать.....хочу попросить....

Старый 16.08.2013, 08:59   #2 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
руки у меня выросли не из того места в отношении теста
А что не получается? Какое тесто? Дрожжевое?
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.08.2013, 09:15   #3 (permalink)
Пряник
Мисс Праздник
 
Аватар для Пряник
 
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MElenas Посмотреть сообщение
А что не получается? Какое тесто? Дрожжевое?
Да дрожжевое, обычно оно у меня не доходит и получаются кирпичики с начинкой )
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
Пряник вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.08.2013, 09:16   #4 (permalink)
Аида
Знаток
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 792
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 190 раз(а) в 140 сообщениях
По умолчанию

А как делаете?
Расскажите с самого начала и до кирпичика.
Аида вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.08.2013, 09:27   #5 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
Да дрожжевое
А кто-то худеть собрался))))
Или для гостей?
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.08.2013, 09:28   #6 (permalink)
Пряник
Мисс Праздник
 
Аватар для Пряник
 
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Мука 4 стакана, молоко 1,5 стакана, 1 яйцо, пачка сухих дрожжей, 100 гр. сливочного масла, соль, сахар
В теплом водичке размешиваю дрожжи, добавляю сахара 1ч.л. Затем соединяю с теплым молоком, яйцами, маслом и мукой, замешиваю тесто, минут 8 его мну. Затем накрываю и в теплое место (обычно просто нагреваю духовку) и на 3 часа, через час оно поднимается, я его мну, и так раза 3. Ну и собственно делю на шарики, они еще тоже стоят минут 5-10, потом леплю пирожки и в духовку, либо на сковородку. Проблема в том, что тесто очень плохо поднимается, у меня не хватает терпения и оно видимо не успевает подниматься как нужно.
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
Пряник вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.08.2013, 09:29   #7 (permalink)
Пряник
Мисс Праздник
 
Аватар для Пряник
 
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MElenas Посмотреть сообщение
А кто-то худеть собрался))))
Или для гостей?
Для гостей ) ну пару штук и сама конечно съем )
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
Пряник вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.08.2013, 09:35   #8 (permalink)
Нежный Яд
Гуру
 
Аватар для Нежный Яд
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 3,618
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 961 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

....дрожжевое тесто для выпечки в духовке

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.


Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Нежный Яд вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Джулия (31.08.2013), Пряник (16.08.2013)
Старый 16.08.2013, 09:38   #9 (permalink)
Нежный Яд
Гуру
 
Аватар для Нежный Яд
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 3,618
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 961 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

.... и еще один рецептик теста для жарки

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки масла подсолнечного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли

Приготовление:
1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать.
3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
5. НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ.

Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть
Нежный Яд вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Пряник (16.08.2013)
Старый 16.08.2013, 11:18   #10 (permalink)
Ele
Незнакомка
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Девочки, а из слоеного теста какой-нибудь простой пирожок можно сделать или все сложно?
Ele вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.08.2013, 11:19   #11 (permalink)
Пряник
Мисс Праздник
 
Аватар для Пряник
 
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ele Посмотреть сообщение
Девочки, а из слоеного теста какой-нибудь простой пирожок можно сделать или все сложно?
О да точно, может кто подскажет?
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
Пряник вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.08.2013, 11:31   #12 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Во первых Пряник, МАСЛО нужно добавлять, когда тесто уже поднимется, чуть больше сахара, не 1ч.л, а 2-3... это главные ошибки...
Цитата:
Сообщение от Ele Посмотреть сообщение
из слоеного теста
можно делать что угодно, лишь бы начинка была не жидкая... иначе впитается в тесто и слойки не будет...
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.08.2013, 13:07   #13 (permalink)
Пряник
Мисс Праздник
 
Аватар для Пряник
 
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Завтра попробую еще раз, надо же Илюхе чем то за ромашки ответить )
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
Пряник вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.08.2013, 16:01   #14 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Y@nochk@ ! Используйте на Форуме общепринятый шрифт Verdana 2. Пожалейте глаза форумчан!
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.08.2013, 10:23   #15 (permalink)
Пряник
Мисс Праздник
 
Аватар для Пряник
 
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Y@nochk@ Посмотреть сообщение
....дрожжевое тесто для выпечки в духовке

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.


Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Фигня, не поднялось тесто ( уже 3 часа прошло
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
Пряник вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.08.2013, 10:37   #16 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
Фигня, не поднялось тесто ( уже 3 часа прошло
Я подозревала,что так будет... Лучше опарным способом. Сразу видно:удачно или нет замесили...
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.08.2013, 10:38   #17 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
не поднялось тесто
Но не выбрасывайте. Можно реанимировать...Добавьте дрожжей!
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.08.2013, 10:43   #18 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
Да дрожжевое, обычно оно у меня не доходит и получаются кирпичики с начинкой )
Попробуйте замесить "венское тесто"(используются только желтки). Мягкое,нежное... Но это тесто больше для пирогов ! Не представляю из него пирожки во фритюре!
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.08.2013, 10:45   #19 (permalink)
Пряник
Мисс Праздник
 
Аватар для Пряник
 
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vett Посмотреть сообщение
Но не выбрасывайте. Можно реанимировать...Добавьте дрожжей!
сейчас попробую дрожжей добавить еще пачку
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
Пряник вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.08.2013, 10:50   #20 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
сейчас попробую дрожжей добавить еще пачку
Разведи тёплым молоком,чуть сахара,муки и пусть хорошо "запыхтят"!А потом добавишь в тёплое тесто и очень хорошо вымешай....Удачи!
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:12.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум