Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2013, 11:02   #21 (permalink)
Пряник
Мисс Праздник
 
Аватар для Пряник
 
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vett Посмотреть сообщение
Разведи тёплым молоком,чуть сахара,муки и пусть хорошо "запыхтят"!А потом добавишь в тёплое тесто и очень хорошо вымешай....Удачи!
Запыхтели, замешала заново
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
Пряник вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 17.08.2013, 11:02
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Обратите внимание на данные топики

Хочу сказать.....хочу попросить....

Старый 17.08.2013, 11:04   #22 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
замешала заново
Жди чтобы поднялось! И не забивай сильно мукой.Тесто должно быть "редкое"(плохо отстаёт от стола,если не подсыпать муки). Ну это уже на будущее! А сейчас ,как уже получится!
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.08.2013, 11:21   #23 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

И ещё пару "секретов":чем больше сдобы,тем больше дрожжей,и лучше класть маргарин,чем сливочное масло.
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.08.2013, 12:49   #24 (permalink)
Пряник
Мисс Праздник
 
Аватар для Пряник
 
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Поднялось сначала в тепле, потом разделила на ширики и еще раз поднялось, налепила пирожков, поднялась одна партия и пошла в духовку, жду пока вторая дойдет, пока первая допекется. Ужас девочки, я с ног валюсь ) устала )
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
Пряник вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.08.2013, 12:55   #25 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
Поднялось
Ну,слава Богу!Хоть не в мусорку! При твоих сейчас финансах-это не допустимо! А что за начинка? Когда поставишь в духовку,обязательно смажь (желток+чуть молока). Будут красивые,аппетитные!!!!
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.08.2013, 13:01   #26 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
Ужас девочки, я с ног валюсь ) устала ) __________________
Но какая молодец! Довела дело до конца!
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.08.2013, 14:31   #27 (permalink)
Пряник
Мисс Праздник
 
Аватар для Пряник
 
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vett Посмотреть сообщение
Ну,слава Богу!Хоть не в мусорку! При твоих сейчас финансах-это не допустимо! А что за начинка? Когда поставишь в духовку,обязательно смажь (желток+чуть молока). Будут красивые,аппетитные!!!!
Я делала с капустой, картошкой и фаршем, а из оставшегося теста налепила булочки с сахаром ) вкусняха получилась кстати ) спасибо за советы )
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
Пряник вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.08.2013, 06:57   #28 (permalink)
Пряник
Мисс Праздник
 
Аватар для Пряник
 
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

немного жестковатые, но это я муки переборщила, кажется я наконец-то поняла в чем были мои ошибки )
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
Пряник вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.08.2013, 07:40   #29 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
Я делала с капустой, картошкой и фаршем, а из оставшегося теста налепила булочки с сахаром )
Молодчина, Ань))) Столько начинок делаю только на праздники или для "великих" гостей))) Твой гость отведал???
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.08.2013, 07:48   #30 (permalink)
Пряник
Мисс Праздник
 
Аватар для Пряник
 
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MElenas Посмотреть сообщение
Молодчина, Ань))) Столько начинок делаю только на праздники или для "великих" гостей))) Твой гость отведал???
отведал, довольный )))
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
Пряник вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.08.2013, 16:30   #31 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Муж настоятельно требует пирожков, а времени возиться с дрожжевым тестом нет, вспомнила вот этот бабушкин рецепт. Начинка в пирожках может быть любая, я люблю делать зеленый лук с яйцом.

Ингредиенты для теста: стакан кефира, примерно четыре стакана муки, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, чайная ложка соды, две чайных ложки сахара, чайная ложка соли.
Для начинки: шесть яиц, зеленый лук, соль.
Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Пряник (21.08.2013)
Старый 27.08.2013, 02:28   #32 (permalink)
aliada
 
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

У меня муж попросил вареников с картошкой. Никогда их не делала. Тесто, я так понимаю, обычное как на вареники надо делать? А вот начинку? Просветите, плиз.
aliada вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 27.08.2013, 07:30   #33 (permalink)
Пряник
Мисс Праздник
 
Аватар для Пряник
 
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aliada Посмотреть сообщение
У меня муж попросил вареников с картошкой. Никогда их не делала. Тесто, я так понимаю, обычное как на вареники надо делать? А вот начинку? Просветите, плиз.
тесто такое же как на пельмени: мука, вода, яйцо, соль. А начинку я например делаю всегда с картошкой и капустой. Просто отвариваете картошку, туда можно добавить обжаренных грибов с луком, а капусту просто тушите ) так же с луком. Если решите делать с творогом, то его просто перемешиваете с сахаром, так же и с вишней можно поступить )))
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
Пряник вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:29.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум