17.08.2013, 11:02
|
#21 (permalink)
|
Мисс Праздник
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
Разведи тёплым молоком,чуть сахара,муки и пусть хорошо "запыхтят"!А потом добавишь в тёплое тесто и очень хорошо вымешай....Удачи!
|
Запыхтели, замешала заново
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
|
|
|
17.08.2013, 11:04
|
#22 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пряник
замешала заново
|
Жди чтобы поднялось! И не забивай сильно мукой.Тесто должно быть "редкое"(плохо отстаёт от стола,если не подсыпать муки). Ну это уже на будущее! А сейчас ,как уже получится!
|
|
|
17.08.2013, 11:21
|
#23 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
И ещё пару "секретов":чем больше сдобы,тем больше дрожжей,и лучше класть маргарин,чем сливочное масло.
|
|
|
17.08.2013, 12:49
|
#24 (permalink)
|
Мисс Праздник
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
|
Поднялось сначала в тепле, потом разделила на ширики и еще раз поднялось, налепила пирожков, поднялась одна партия и пошла в духовку, жду пока вторая дойдет, пока первая допекется. Ужас девочки, я с ног валюсь ) устала )
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
|
|
|
17.08.2013, 12:55
|
#25 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пряник
Поднялось
|
Ну,слава Богу!Хоть не в мусорку! При твоих сейчас финансах-это не допустимо! А что за начинка? Когда поставишь в духовку,обязательно смажь (желток+чуть молока). Будут красивые,аппетитные!!!!
|
|
|
17.08.2013, 13:01
|
#26 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пряник
Ужас девочки, я с ног валюсь ) устала ) __________________
|
Но какая молодец! Довела дело до конца!
|
|
|
17.08.2013, 14:31
|
#27 (permalink)
|
Мисс Праздник
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
Ну,слава Богу!Хоть не в мусорку! При твоих сейчас финансах-это не допустимо! А что за начинка? Когда поставишь в духовку,обязательно смажь (желток+чуть молока). Будут красивые,аппетитные!!!!
|
Я делала с капустой, картошкой и фаршем, а из оставшегося теста налепила булочки с сахаром ) вкусняха получилась кстати ) спасибо за советы )
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
|
|
|
19.08.2013, 06:57
|
#28 (permalink)
|
Мисс Праздник
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
|
немного жестковатые, но это я муки переборщила, кажется я наконец-то поняла в чем были мои ошибки )
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
|
|
|
19.08.2013, 07:40
|
#29 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пряник
Я делала с капустой, картошкой и фаршем, а из оставшегося теста налепила булочки с сахаром )
|
Молодчина, Ань))) Столько начинок делаю только на праздники или для "великих" гостей))) Твой гость отведал???
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
19.08.2013, 07:48
|
#30 (permalink)
|
Мисс Праздник
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MElenas
Молодчина, Ань))) Столько начинок делаю только на праздники или для "великих" гостей))) Твой гость отведал???
|
отведал, довольный )))
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
|
|
|
20.08.2013, 16:30
|
#31 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Муж настоятельно требует пирожков, а времени возиться с дрожжевым тестом нет, вспомнила вот этот бабушкин рецепт. Начинка в пирожках может быть любая, я люблю делать зеленый лук с яйцом.
Ингредиенты для теста: стакан кефира, примерно четыре стакана муки, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, чайная ложка соды, две чайных ложки сахара, чайная ложка соли.
Для начинки: шесть яиц, зеленый лук, соль.
Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Пряник (21.08.2013)
|
27.08.2013, 02:28
|
#32 (permalink)
|
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
|
У меня муж попросил вареников с картошкой. Никогда их не делала. Тесто, я так понимаю, обычное как на вареники надо делать? А вот начинку? Просветите, плиз.
|
|
|
27.08.2013, 07:30
|
#33 (permalink)
|
Мисс Праздник
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aliada
У меня муж попросил вареников с картошкой. Никогда их не делала. Тесто, я так понимаю, обычное как на вареники надо делать? А вот начинку? Просветите, плиз.
|
тесто такое же как на пельмени: мука, вода, яйцо, соль. А начинку я например делаю всегда с картошкой и капустой. Просто отвариваете картошку, туда можно добавить обжаренных грибов с луком, а капусту просто тушите ) так же с луком. Если решите делать с творогом, то его просто перемешиваете с сахаром, так же и с вишней можно поступить )))
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:29.
|