Старый 22.02.2013, 20:34   #1 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию Салат из крапивы с орехами

Оригинальный, необычный салат «со вкусом весны» и свежести, а главное витаминный и полезный. Но, конечно, в виду своей необычности он все-таки на любителя и не является обычным салатом, которые обычно выставляют на праздничный стол. Это больше для себя, для своего организма.
Крапиву лучше всего использовать майскую, т.к. в молодой крапиве (именно в майской) содержится больше витаминов и ее листочки нежнее и лучше подходят для данного салата. Тем более, что весна уже на пороге, не заметим, как и май наступит, так что возьмите рецепт себе на заметку, может и пригодиться весной и летом.
Но уж если май далеко «за плечами», но идет летний период, то придется брать ту крапиву, которая есть. Главное она должна быть свеже-сорванной, сухая аптечная, конечно, не годится. Да и та, что уже полежала, не годится, т.к. она уже подсохнет, а для данного блюда нужна свежая, сочная крапива.

Итак, понадобится:
300 грамм листьев крапивы
100 грамм грецких орехов (но я заменяю и любыми другими, что есть под рукой или что более доступно на данный момент, хотя по рецепту именно грецкие)
30 грамм столового уксуса 9%-ного
30 грамм лука зеленого мелко порезанного
Зелень петрушки и соль добавляем по желанию и вкусу.
( Примечание:
Я еще бывает кладу укропчик, кинзу, базилик, что есть под рукой, потому что люблю свежую зелень. Еще стебли или листья сельдерея. Но это, кто как любит – в самом рецепте этого нет, потому это необязательные ингредиенты).

Приготовление:

Крапиву опустить в кипяток на 5 минут. Откидываем крапиву на дуршлаг (воду не сливаем, она пригодиться). Далее, шинкуем крапиву и выкладываем в салатник.
Орехи мелко размельчить и развести полученным отваром крапивы до густоты сметаны, затем добавить уксус, перемешать полученную массу и ею заправить крапиву в салатнике. Сверху блюдо посыпать зеленью.
Салат готов.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 22.02.2013, 20:34
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Рекомендую прочитать обсуждаемые темы, наверняка там вы найдете важную информацию

Салат с омлетом
Салат «Одуванчик»
Салат «Ташкент»

Старый 22.02.2013, 23:04   #2 (permalink)
Кудряшка
Новичок
 
Аватар для Кудряшка
 
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 14 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Интересно, а этот салат вкусный вообще??? ТО что витаминный - спору нет, а вот вкусный ли, вот в чем вопрос))
Кудряшка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.02.2013, 22:31   #3 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кудряшка Посмотреть сообщение
Интересно, а этот салат вкусный вообще??? ТО что витаминный - спору нет, а вот вкусный ли, вот в чем вопрос))
Здесь ключевое слово витаминный, это на любителя и конечно, на вкус - не персик, но мне нравится, может потому что я вобще люблю зелень, щи из крапивы тоже люблю. Сын, конечно не ест.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 07:35.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум