Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Курица в тумане (http://www.zizn.ru/t19636/)

Fee4ka 17.02.2013 21:17

Курица в тумане
 
Курица в тумане

Рецепт простой, приготовить сможет любой, даже самый ленивый по сути человек.
Курицу режем на кусочки или покупаем уже резанную. Моем, конечно. Приготавливаем для нее специи в тарелке: перец, соль – хорошо перемешиваем.Наносим на кусочки курицы тонким слоем, обжариваем курицу на сковороде с двух сторон. Потом заливаем сверху сметаной, тушим в сковороде до готовности.
Затем добавляем следующие продукты:
- зеленое яблоко, порезанное мелкими кубиками;
- кислый молдавский чернослив, резанный мелко (из расчета 1 ягодка на каждый кусок курицы);
Теперь тушим все это еще около 15-20 минут, но не более.
В результате курица получается нежная и ароматная, будто даже немного подкопченная.

Катеринkа 17.02.2013 22:01

спасибо за рецептик) надо будет мужу как- нибудь сделать, только перед подачей убрать все следы яблок и чернослива) а то он у меня не понимает как можно сладкое с солёным есть)))) и извращенкой меня называет, потому что я курицу с ананасами люблю)))

Fee4ka 17.02.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Катеринkа (Сообщение 561175)
спасибо за рецептик) надо будет мужу как- нибудь сделать, только перед подачей убрать все следы яблок и чернослива) а то он у меня не понимает как можно сладкое с солёным есть)))) и извращенкой меня называет, потому что я курицу с ананасами люблю)))

Это да, а то как увидит и кушать не будет, просто из-за принципа. А так попробует и понравится :)))

Malinka 14.03.2013 16:20

Очень интересно, а лавровый лист не испортит?

Аида 14.03.2013 16:24

И рис на гарнир. Будет здорово)

Fee4ka 14.03.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Malinka (Сообщение 566027)
Очень интересно, а лавровый лист не испортит?

Ну это кому как, мне нравится , например

Fee4ka 14.03.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Аида (Сообщение 566031)
И рис на гарнир. Будет здорово)

А я с картошечкой люблю :) На вкус и на цвет :)))) как говорится

Аида 14.03.2013 16:56

У нас картошка в магазине и у частников в этом году невкусная. Или сладковатая, или как мыло. Поэтому пока без неё обходимся.

Fee4ka 14.03.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Аида (Сообщение 566050)
У нас картошка в магазине и у частников в этом году невкусная. Или сладковатая, или как мыло. Поэтому пока без неё обходимся.

А мы не берем в магазине, там плохая. Мы осенью у частников закупаем и до весны, а то и до лета хватает. Свой погреб.

Аида 14.03.2013 17:15

У нас уже года три засуха, своя в саду растёт мелкая, вся кривая, невкусная. У частников в округе тоже самое. Рассчитывали на привозную, осенью пару мешков в погреб ссыпала - так почернела вся под кожурой и вкус как у подмороженной. Даже собака есть не хочет))
А так у нас чернозём и картошка растет белая, рассыпчатая, вкусная. Или красноватая Голландка с синими глазками. Эххх...слюньки потекли ))

Fee4ka 14.03.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Аида (Сообщение 566056)
У нас уже года три засуха, своя в саду растёт мелкая, вся кривая, невкусная. У частников в округе тоже самое. Рассчитывали на привозную, осенью пару мешков в погреб ссыпала - так почернела вся под кожурой и вкус как у подмороженной. Даже собака есть не хочет))
А так у нас чернозём и картошка растет белая, рассыпчатая, вкусная. Или красноватая Голландка с синими глазками. Эххх...слюньки потекли ))

Да и у меня тоже, люблю вкусную рассыпчатую картошечку :) ням-ням
Засуха - это беда. Но где же Вы живете, у нас не было засухи. Правда земля не чернозем.
А воды на полив нету? Я слышала, что бывает, что вода дефицит, у нас с этим вроде нормально пока...

Аида 16.03.2013 12:59

Башкирия. Земля черная - сама удивляюсь ))

Fee4ka 16.03.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Аида (Сообщение 566302)
Башкирия. Земля черная - сама удивляюсь ))

Да, плохо без картошечки, особенно когда такая земля хорошая и неурожай вот такой.

Penteseleya 28.03.2013 11:45

веселый рецептик :) Очень люблю сочетание чернослива с мясом, обязательно приготовлю, спасибо!

Fee4ka 29.03.2013 14:43

Рада, если понравится и пригодится мой рецепт

RabertiNA 04.04.2013 16:49

Действительно, сколько рецептов курицы, каждый для себя оставил повкуснее, попробую еще по вашему рецепту, потому что именно так еще не пробовала. Мне еще нравится курица, что ее можно быстро приготовить.

Fee4ka 04.04.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от RabertiNA (Сообщение 569237)
Действительно, сколько рецептов курицы, каждый для себя оставил повкуснее, попробую еще по вашему рецепту, потому что именно так еще не пробовала. Мне еще нравится курица, что ее можно быстро приготовить.

Да, я тоже люблю курочку в принципе в любом виде. И рецепты по ее приготовлению коллекционирую практически :)

Дорис 04.04.2013 20:05

Хороший рецптик Фее4ка, надо приготовить будет)))

Fee4ka 20.04.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от Аида (Сообщение 566050)
У нас картошка в магазине и у частников в этом году невкусная. Или сладковатая, или как мыло. Поэтому пока без неё обходимся.

Совсем -совсем без картошки? Я бы не смогла. Хоть не вкусная, но все-таки бы покупала. А как же суп, щи без картошки? Я так не могу, мне все равно картошка нужна... Я без нее долго не выдержу...

Fee4ka 20.04.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от Дорис (Сообщение 569271)
Хороший рецптик Фее4ка, надо приготовить будет)))

Буду рада, если пригодиться рецепт и понравится это блюдо :):140:


Часовой пояс GMT +3, время: 20:31.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.