10.02.2013, 22:43
|
#1 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Как приготовить домашний кефир
Как приготовить домашний кефир
Кефир своими руками в домашних условиях приготовить несложно.
Необходимо молоко, чем лучшего оно качества, тем вкуснее будет сам кефир.
Еще необходим термос и 1 полная с горкой чайная ложка сметаны или же кефира – для закваски на каждый литр молока.
В идеале молоко должно быть настоящее, купленное у частников, настоящее коровье, а не магазинное порошковое. Лучше всего тому, кто сам держит корову, там вообще супер-идеально и кефир будет тоже идеальным, свое молоко самое лучшее и самое вкусное, это вне сомнений. У кого нет возможности приобрести такое молоко, не расстраивайтесь. Потому что лично я делала даже из магазинного молока, особенно, когда работала на заводе и нам на талоны выдавали молоко в пакетах. Девать его уже было, по сути некуда, и я делала из него кефир, потому что на молоко уже, по сути, не только я, а вся семья уже не могла смотреть. Сам кефир получался все равно вкуснее магазинного, несмотря на то, что молоко не ахти. И я делала из него всякие десертики и утренние завтраки, лучше всякого йогурта J
Нужно просто залить теплое молоко в термос вечером, добавить закваску (это 1 чайная ложка сметаны или кефира на 1 литр молока), закрыть термос и оставить на ночь до утра, утром кефир готов.
|
|
|
11.02.2013, 11:02
|
#2 (permalink)
|
Постоялец
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 477
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 57 раз(а) в 52 сообщениях
|
Я так дочкам делаю иногда. Кефир очень нежный получается, лучше чем в магазине
|
|
|
11.02.2013, 11:08
|
#3 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 26.12.2010
Адрес: R
Сообщений: 2,569
Сказал(а) спасибо: 475
Поблагодарили 250 раз(а) в 221 сообщениях
|
Прикольно). А я думала, что кефир дома можно сделать только с помощью грибка) у меня бабушка с дедушкой так делают, только мне как-то противно его пить, не знаю почему)
|
|
|
11.02.2013, 12:40
|
#4 (permalink)
|
Постоялец
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 477
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 57 раз(а) в 52 сообщениях
|
Ландыш, может противно потому что домашнее молоко не нравится. Я деревенское молоко тоже пить не могу, а вот магазинное люблю)
|
|
|
11.02.2013, 14:59
|
#5 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Сказка
Я так дочкам делаю иногда. Кефир очень нежный получается, лучше чем в магазине
|
Точно и вкус не кислый, вкусненько
|
|
|
11.02.2013, 15:01
|
#6 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ландыш
Прикольно). А я думала, что кефир дома можно сделать только с помощью грибка) у меня бабушка с дедушкой так делают, только мне как-то противно его пить, не знаю почему)
|
Можно проще, как я здесь в данной теме написала. Кефир хороший получается. Даже из магазинного молока хороший.
|
|
|
11.02.2013, 15:02
|
#7 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Сказка
Ландыш, может противно потому что домашнее молоко не нравится. Я деревенское молоко тоже пить не могу, а вот магазинное люблю)
|
Это да, кому что нравится.Как говорится: на вкус и на цвет товарищей нет.
|
|
|
11.02.2013, 15:07
|
#8 (permalink)
|
Мужчины
Прохожий
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
Не знал. Учту.
Но вот уже больше года замечаю, что молоко из магазина не скисает. Становится только горьким и всё на этом. Раньше скисало.
|
|
|
11.02.2013, 15:17
|
#9 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Sliment
Не знал. Учту.
Но вот уже больше года замечаю, что молоко из магазина не скисает. Становится только горьким и всё на этом. Раньше скисало.
|
Все верно, это означает, что оно порошковое. Но в магазине иногда бывает и настоящее, нужно только знать какое - в разных регионах оно соответственно разное, можно просто спросить у продавца и он объяснит, какое настоящее, какое порошковое. Но настоящего, как правило либо очень мало , либо вобще нет в супермаркетах.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:28.
|