Цитата:
Сообщение от Пчела
А как сделаны канапе с оливками? Вторые на фото
|
Рецепт - канапе из блинов на шпажках
Ингредиенты
Яйцо куриное три штуки Молоко 500 миллилитров
Растительное масло 60 миллилитров Мука пшеничная 250 грамм
Сахар-песок 30 грамм Соль одна чайная ложка
Творожный сыр 400 грамм Семга слабосоленая 400 грамм
Оливки без косточки 100 г
Как приготовить
приготовим тесто для блинов из указанных ингредиентов или используем свой любимый рецепт. испечем тонкие блины с двух сторон и дадим остыть. намажем первый блин мягким творожным сыром. На следующий блин разделим тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п.
Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины. Теперь нужно вырежем канапе. Это можно сделаем либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе.
Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками.
Верх канапе можно украсим оливками или маслинами. Приятного аппетита!