Рыба в кляре со свежими овощами
Рыба в кляре
Рыбное филе нарезать, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Из 1 стакана пива, 2-х яиц и 120 граммов муки приготовить жидкое тесто. Куски рыбы обмакнуть в тесто и обжарить их в большом количестве разогретого масла.
Рыбу выложить на блюдо, полить соусом.
Для соуса нужно следующее:
1) смешать 120 грамм сметаны, полчайной ложки черного молотого перца, 1 чайная ложка соли, четверть чайной ложки мускатного ореха, на кончике ножа ( чуть-чуть, только на кончике)- красный молотый перец. Еще 150 граммов измельченных ядер грецких орехов.
2) украсить веточками петрушки, мелким резанным зеленым луком, укроп еще можно (веточками лучше ну или по желанию можно мелко резанным, кому как больше нравиться) и ломтиками свежих помидор и огурцов.
|