Старый 03.07.2009, 18:30   #41 (permalink)
Tabba
Гуру
 
Аватар для Tabba
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 3,373
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цимес с рисом и яблоками.(можно сказать диетический десерт)))
Берете 4 яблока средних размеров,100 грамм риса,маленький кусочек сливочного масла,сахарная пудра,цедра с лимона.
Рис проварить,чтобы стал рассыпчатым.Яблоки нарезать дольками смешать с маслом с натертой цедрой лимона и сахарной пудрой залить водой и довести до кипения.Потом добавить рис и поставить на медленный медленный огонь,на 10 минут.Я в воду для варки добавляю еще корицу,кардамон,имбирь и мускатный орех.Но доминирующей прянностью все же должна быть корица.
Tabba вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.08.2009, 04:50   #42 (permalink)
Saseydon
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Рецепты всяческой вкуснятины

Рецепты творожных сырков:

Сырки сладкие без вкусовых и ароматических веществ: 500 гр. жирного творого, 150 гр. сахара 3 гр. соли.

Сырки сладкие: 700 гр. творога, 200 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 5 гр. сли.

Сырки без сахара: 500 гр. творога 12-15 гр. соли.

Сырки со специями:

Сырки ванильные: 700 гр. творога, 200 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара 5 гр. соли 1 пакет ванильного сахара

Сырки с цуктатами или изюмом 400 гр. творога, 100 гр. сахара, 50 гр. цукатов или кишмиша, 1 пакет ванильного сахара 50 гр. сливочного масла.

Сырки шоколадные неглазированные: 400 гр. творога, 100 гр. сахара, 20 гр. какао, 1 пакет ванильного сахара

Сырки с тимном: 500 гр творога, 15 гр. соли, 15 гр. тмина.

Жирный творог пропускают через мясорубку или протирают через сито мелкого сечения чистой деревянной лопаткой. Растертый творог загружают в луженый сосуд и деревянной лопаткой растирают в течение 15-20 минут. Затем прибавляют наполнители и специи сахар, соль, ванилин и пр. и формуют.
Для приготовления глазированных в шоколаде сырков используют жирный творог, чтобы удалить из него излишюю влагу, его предварительно охлаждают до 5 градусов, подвергают прессованию давлению 8 кг. на 1 кг. творога в помещении, где температура воздуха не превышет 2-3 градуса по-моему, это холодильник затем тщательно растирают деревянной лопаткой, смешивают с расплавленным при 30 градусах сливочным маслом, сахаром, ванилином и формуют.

Сырки при помощи проволочной вилки на 1-2 секунду прогружают в глазурь.

Рецепт взят из книги "Домашний кондитер" А.Волканов. Опробовала. Очень довольна результатом.

Последний раз редактировалось Арвен; 16.08.2009 в 17:41.
  Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.09.2009, 07:00   #43 (permalink)
ramonak
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Рецепты всяческой вкуснятины

я фото нигде не выставляла, у меня их просто нет пока что, сканера к сожелению тоже, так что с журналов ну ни как не могу.Поэтому мои рецепты если и есть то без фото.
  Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.09.2009, 12:51   #44 (permalink)
Dhq
Гуру
Незнакомка
 
Регистрация: 16.06.2006
Сообщений: 3,976
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Девушки. Знает кто-нибудь, рецепт жаренных креветок.?
Очень надо.
Dhq вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.09.2009, 13:34   #45 (permalink)
alla_1980
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Курица с картошкой в рукаве для запекания
Привет всем !
Недавно попробовала приготовить курицу, в рукаве для запекания с завязками – получилось очень вкусно и главное удобно.

необходимо:
курица, весом 1.5-2 кг
1.5 кг картофеля
6 зубчиков чеснока
1 лук
майонез
соль
красный перец
5 ст.л. растительного масла
Рукав для запекания

Берём лук репчатый и режем полукольцами. Потом картошку - ломтиками, брусочками или кружочками. Добавим майонез, немного посолим, перемешаем. Потом добавим 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Можно использовать либо грудку курицы либо бедрышки - они жирнее. Я использовала бедрышки. Моем мясо и натираем солью. Лук и картофель в тарелке солим и перемешиваем.
Отрезаем часть рукава для запекания нужной длины в зависимости от количества мяса и картошки. Рукав для запекания я купила ТМ «ЧИСТО», он продается в магазине рядом с пакетами для мусора, губками, фольгой. Преимущество его использования очень важное - продукт готовится внутри пакета с очень мелкими дырочками сверху, при этом противень остается чистым, пакет не лопает, из него не вытекает жир и кроме того – в нём не используются для завязывания эти металлические клипсы от которых у меня в прошлый раз чуть не сгорела микроволновка. Спасибо производителям ТМ «ЧИСТО» рукава за оригинальные завязочки к рукаву из того же самого материала что и рукав. Очень удобно. Длина рукава определяется самостоятельно, всего продается обычно по 3,5 метра. Также в упаковке я нашла инструкцию как использовать рукав.
Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель. Так вот - продукты помещаются в рукав, лучше добавить к ним небольшое количество бульона или специй, можете дно рукава смазать маслом, с двух сторон пакет завязывается ленточкой из той же упаковки.
Смешать масло, красный перец (по вкусу), посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку. Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.
Запекаем при температуре до 200 градусов. Время выпекания - не менее 40 и не более 60 минут. Если желаете приготовить курицу до хрустящей корочки, то перед окончанием процесса запекания нужно разрезать рукав сверху немного ножиком. Вот такой вот несложный рецептик.
Приятного аппетита.
  Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.09.2009, 15:03   #46 (permalink)
Арвен
Сенсей
Незнакомка
 
Аватар для Арвен
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

1)КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ ПО-ИСПАНСКИ
Ингредиенты:
16 крупных креветок, 4 ст. ложки оливкового масла, 3 зубочка чеснока, перец чили на кончике ножа, соль по вкусу.

Креветки очистить, промыть, обсушить салфеткой, чеснок почистить и тонко нарезать.
Масло разогреть в большой сковороде на сильном огне, добавить чили, чеснок и креветки, чуть посолить и, помешивая или встряхивая, держать на огне еще в течение 3-4 минут. Следить, чтобы чеснок не пригорел.
Подавать в подогретых тарелках.

")Креветки жареные
(китайская кухня)
Ингредиенты:
200 г консервированных креветок,
30 г свиного сала,
20 г крахмала,
10 г рисовой водки (можно заменить хересом),
13 г имбиря,
13 г зеленого лука,
5 г соевого соуса,
1/2 яйца,
5 г сахара,
5 г уксуса,
соль.
Приготовление
Креветки вместе с панцирем нарезать кубиками смочить в смеси яйца с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1), пожарить во фритюре и откинуть.
На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить обжаренных креветок, влить не заправленный бульон (20 г), добавить концентрат, уксус, сахар, нарезанные соломкой свежий имбирь и зеленый лук (белую часть, но не головку), рисовую водку, соевый соус, соль и, встряхивая сковороду, прожарить продукты, а затем влить растопленное масло.

3)Креветки, жаренные по-керкенесски
(тунисская кухня)
Ингредиенты:
40 крупных креветок,
4 помидора,
пучок зелени петрушки,
1 зубчика чеснока,
1 кофейная ложка аджики (по желанию),
1 кофейная ложка молотого красного перца,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 лимон,
молотый черный перец,
соль.
Приготовление
Очистить от кожицы помидоры, чеснок и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, аджику, красный и черный перец, соль, оливковое масло и 2 столовые ложки кипятка, выжать лимон. Варить эту смесь на слабом огне 20 минут.
Подготовленные креветки насадить на шампуры и пожарить над углями. Посолить и поперчить.
Подавать с соусом.


А вообще то можно просто обжарить на растительном масле,можно оливковом (для салата "Цезарь" например)

Вот сюда загляните supercook.ru/zz235-15.html очень много рецептов блюд с креветками)

Последний раз редактировалось Арвен; 04.09.2009 в 15:08.
Арвен вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.09.2009, 15:38   #47 (permalink)
Dhq
Гуру
Незнакомка
 
Регистрация: 16.06.2006
Сообщений: 3,976
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Спасибо. Первый рецепт пожалуй наиболее подходящий.
Dhq вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.09.2009, 23:46   #48 (permalink)
Loram
Незнакомка
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

От меня тоже несколько вкусных рецептиков.

Салат из курицы с ананасами.

Режете отварную курятину, вареную в мундире картошку, при желании можно слегка посолить.
Консервированные ананасы нарезаете небольшими кусочками.
Все это перемешивается, заправляется майонезом и кэрри.
Вот тут главное - не переборщить, а то горчить будет.

курятина - 500 г.
картофель - 700 г.
ананасы - 1 банка
майонез - 250 г.
кэрри - по вкусу.

Мясные рулетики.

Мясо (говяжью или свиную вырезку) нарезать поперек волокон на тонкие куски. Каждый кусок хорошо отбить, как можно тоньше. Отбитые куски мяса посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком, смазать майонезом и свернуть рулетиком. Рулетики обжарить с двух сторон на разогретом масле (сначала класть швом вниз), сложить в кастрюлю, залить горячей подсоленой водой или бульоном и тушить на медленном огне до готовности.


Пельмени "Амур" (в горшочках).


Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на один
горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки,
добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово.

Главное в этом блюде соус - спассеровать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лаврушку и готовым соусом
залить каждый горшочек с пельменями.

пельмени - 10-15 шт.
печень - 50 г.
лук - 1 шт.
морковь - 1/2 шт.
бульон - 1/2 стакана
мука - 1 ст. л.
томат-паста - 1 ст. л.
соль
перец
лавровый лист


мясо(говядина или свинина)- 500 г.
майонез - 100 г.
чеснок - 1 головка
соль
перец

Приятного аппетита.
Loram вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.09.2009, 22:17   #49 (permalink)
Aigulka
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию торты

sladkoezhkin.ru много рецептов наивкуснейших тортов. Получается очень вкусно.

Последний раз редактировалось Юки; 16.09.2009 в 22:47.
  Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.09.2009, 23:58   #50 (permalink)
Nonliny
Незнакомка
 
Аватар для Nonliny
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Рецепты всяческой вкуснятины

Alex_G
Моя бабушка как-то сделала настойку на красной смородине, достаточно крепкую и по консистенции желеобразную. У мужиков она улетала на ура
При этом женщины все от нее плевались
Если доеду в выходные до нее, спрошу, как делала
кстати не сочтите за рекламу, поиграл в космическую онлайн игре _http://netassault.ru - затянуло, на этом форуме есть упоминание о но потерял раздел, как бы найти?
Nonliny вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.10.2009, 20:39   #51 (permalink)
smarty
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Классно как! А я люблю готовить что-то вроде паэльи. Рис + морепродукты + все, что попадется под руку =))) Звучит очень странно, но я действительно каждый раз импровизирую, а получается очень вкусно! Так что советую )
  Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.10.2009, 02:09   #52 (permalink)
Alianora
Новичок
 
Аватар для Alianora
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

А я всё мечтала сделать пиццу на тонком тесте... Просто было и время и желание и куча продуктов для начинки, но всё не могла найти никак рецепт для тонкого теста для пиццы, потому как пышному предпочитаю тонкое. И вот нашла на сайте рецепт и решила попробовать

Рецепт тонкого теста для пиццы:
1 стакан муки, 5 ст.л. сметаны, 1,5 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью. Размягченное сливочное масло смешать со сметаной. Все ингредиенты перемешать.
Тугое тесто месить в течение 10 минут. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте еще муки. Раскатываем тонкое тесто (толщина ~3-5 мм).

Начинку выбираем по желанию.

В отделных случаях сметану можно заменить кефиром, либо майонезом (тогда не нужно добавлять соль и ограничьтесь 0,5 ст.л. сливочного масла). Если вы не добавите разрыхлитель в тесто, оно всё равно получится тонкое, но более песочное. В любом случае вкусно. Всё на ваш выбор!

Последний раз редактировалось Devera; 21.01.2012 в 09:58. Причина: ссылка
Alianora вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 05.10.2009, 16:16   #53 (permalink)
Арвен
Сенсей
Незнакомка
 
Аватар для Арвен
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Некоторые любители пицу делают на слоёном тесте из магазина И ничего себе пицы получаются
Арвен вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 05.10.2009, 19:28   #54 (permalink)
Alianora
Новичок
 
Аватар для Alianora
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Да это я тоже знаю. И на таком было дело готовила.
Но вот захотелось сделать как в любимой пиццерии
Alianora вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.10.2009, 21:59   #55 (permalink)
Karolina
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Всем привет.
Раз уж речь идет о вкуснятинках, то спешу поделиться с Вами рецептиком:

Курица с ананасами

Ингредиенты на 4 порции:
курица 4 куска
ананас консервированный 1 стакан
Для соуса:
сироп из консервированных ананасов 5 ст. ложка
кетчуп 2 ст. ложка
соус соевый 3 ст. ложка
луковицы 1 шт
перец молотый по вкусу

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты соуса и обмазываем им куски курицы. Желательно (но не обязательно) оставить их на полчаса, чтобы слегка промариновались. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С). Раскладываем на противне ананасы, поверх выкладываем куски курицы и запекаем примерно 50 минут, до коричневатого цвета. По ходу дела переворачиваем куски курицы один раз.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты соуса и обмазываем им куски курицы. Желательно (но не обязательно) оставить их на полчаса, чтобы слегка промариновались. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С). Раскладываем на противне ананасы, поверх выкладываем куски курицы и запекаем примерно 50 минут, до коричневатого цвета. По ходу дела переворачиваем куски курицы один раз.

Очень люблю Курочку в сочетании с Глинтвейном (:
  Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.10.2009, 07:30   #56 (permalink)
letnyaya
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Вот рецептик Лагмана -

800 гр длинной вермишели
700 гр мяса (свинина)
2 луковицы
1 морковка
Томатная паста
4-5 картофелин
4 ст. л растительного масла
Соль
Черный молотый перец
Зелень

Мясо нарезаем кубиками И обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Лук нарезаем мелкими кубиками (квадратиками И добавляем в казан
Жарим, помешивая до золотистого цвета
Морковку нарезаем кубиками И в казан
Солим и перчим.
Жарим помешивая минут 5 на слабом огне.
Добавляем томатную пасту и заливаем 1.5 литра воды.
Добавляем: картошку – порезанную кубиками.
И готовим на мелком огне до готовности. Отдельно отвариваем в подсоленной воде вермишель.
В пиалу или глубокую миску кладем промытую под холодной водой вермишель.
И смешиваем содержимое казана и вермишель
Нарезаем зелень. И посыпаем готовое блюдо.

Очень сытно, мужчинам обычно нравится

Последний раз редактировалось Арвен; 22.10.2009 в 11:33.
  Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.12.2009, 11:35   #57 (permalink)
парка
not available
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Жаркое из свинины в темном пиве

Хочу поделиться рецептом - любимое жаркое моего мужа (в приготовлении участвует темное пиво!!! )
Вам понадобится: свинина нежиpная (1 кг),пиво темное/портер (500 мл.), лyк pепчатый (1 шт.), чеpн.пеpец в зеpнах (0,5 ч.ложки) гвоздика (4 шт.), зелень петpyшки (1 пyчок), лимон.кислота (на кончике ножа) кpахмал (1 ч.ложка), сахаp (1 ч.ложка), соль.
Берем мясо, ваpим его в подсоленной воде с пpяностями, включая pyбленнyю зелень петpyшки.Затем мясо вынимаем, доливаем в бyльон пиво и далее ваpим на сильном огне в течение часа. Кстати, необязательно покупать дорогой, импортный портер, для данного блюда прекрасно подойдет и балтика №6. Итак, спустя час добавляем кpахмал (пpедваpительно его нужно pазвести в небольшом количестве холодной воды), сахаp, лимоннyю кислотy, еще соли по вкусу. У нас получился соус. Этим соусом поливаем мясо. Мой муж любит, когда я в соус добавляю тертый пряник — так соус становится более густым Из гарниров прекрасно подойдет тушеная фасолька с морковью, картофель, или рис.


Последний раз редактировалось парка; 24.12.2009 в 11:44.
парка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.12.2009, 23:18   #58 (permalink)
Юки
Гуру
Незнакомка
 
Аватар для Юки
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 5,483
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Красиво..эх...а у меня разгрузочный день, вернее ночь
Юки вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.12.2009, 11:30   #59 (permalink)
парка
not available
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юки Посмотреть сообщение
Красиво..эх...а у меня разгрузочный день, вернее ночь
И вкусно!)))
а я по ночам люблю по есть. ничего не могу с собой поделать...
парка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.01.2010, 18:45   #60 (permalink)
Юки
Гуру
Незнакомка
 
Аватар для Юки
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 5,483
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Девочки, у кого-нибудь есть рецепт интересного салатика! Так хочется новенького чего-то, легкого.
Только не с морепродуктами (ну если только с креветками) и не с ананасно-грибно-мясным сочетанием!
Юки вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:16.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум