Старый 09.01.2013, 19:12   #1 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию Рождественский кекс

Для приготовления Рождественского кекса Вам понадобится:
350г. муки (предварительно просеянной)
0.5 ч.л. тертого мускатного ореха
0,5 ч.л. свежемолотого душистого перца
1ст.л. разрыхлителя
75 г. молотый миндаль
6 яиц
0,5 ч.л. соли
350 г. сливочного масла
300 г. сахара
3 ст. л. меда (темного),по оригинальному рецепту черная патока
5 ст.л. темного рома(виски, коньяк).
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 09.01.2013, 19:12
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Иногда самым эффективным в решении проблемы является прочтение схожих тем

Кекс Зебра
Миндальный рождественский пряник .
Рождественский сон
Рождественский гусь

Старый 09.01.2013, 19:18   #2 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Продукты для начинки:
1кг 400г. фруктовой смеси (любой какая Вам по душе, можно добавлять финики, инжир, различные орехи, цукаты из экзотических фруктов);
0,5 ч.л корицы;
0,5 ч.л. молотой гвоздики;
цедра лимона и сок;
150 мл виски, коньяка, рома или бренди (какого – нибудь ароматного алкоголя);
50г. миндаля;
50 г. грецких орехов.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Первой нужно готовить начинку для кекса, так как ей еще нужно время, чтобы настояться.

Можно готовить традиционную начинку: несколько видов изюма (кишмиш, темно коричневый или красный, синий или черный – каждого по 200г.) , сушеную клюкву, цукаты из вишни – 150г, курагу, апельсиновые и лимонные цукаты -100 г. Вишню и курагу порезать на кусочки до 1 см. Орехи: 50 г. миндаля и 50 г. грецких орехов – порезать. Добавить цедру апельсина или лимона, сок 1 лимона. Всю смесь залить 150мл. ароматного алкоголя, на ваш вкус. Перемешать, высыпать в банку, закрыть крышкой и настоять сутки – двое, периодически встряхивая, чтобы не было жидкости на дне. Фрукты не должны разбухнуть от жидкости, а стать маслянистыми и очень ароматными.

Миндаль, очистить от кожуры и смолоть, можно воспользоваться миндальными лепестками или купить уже готовую миндальную муку.
Приготовить такую смесь: 350 г. муки, молотый миндаль, 0,5 ч.л. свежемолотого душистого перца, 1ст.л. разрыхлителя, 0.5 ч.л. тертого мускатного ореха. Аккуратно смешать со смесью яиц и масла.
Небольшую часть теста отложить в отдельную емкость.
Все, включая фруктовую начинку аккуратно перемешать.
Духовку разогреть. Форму смазать маслом, она должна быть с высокими бортиками см 8 – 10, если нет, бока плотной бумагой сделать высокими. Низ и бока формы выстлать двойным слоем бумаги для выпечки, чтобы бумажные бота возвышались над формой сантиметра на 3, тесто увеличится в размере. Выложить тесто на 2/3 формы, сверху накрыть отложенным тестом без фруктов, для того, чтобы фрукты не подгорели, и поверхность кекса была ровной, без бугорков. Накрыть кекс двойной бумагой для выпечки, закрепив веревкой, шпагатом или скрепками. Это необходимо для термоизоляции, кекс готовится медленно.

Яйца и масло выньте из холодильника минут за 60 до приготовления, они должны быть комнатной температуры. Взбить масло, чтобы побелело, постепенно добавить сахар и мед. Яйца разделить на желтки и белки, вводим по одному, все время, взбивая, сначала желтки, затем белки, соль.
Если будете печь в силиконовой форме (лучше брать не рефленную), бумагой застилать не нужно, и пекутся кексы в силиконе быстрее. Выпекать при температуре 160 градусов 2 часа, до золотистого цвета. Время готовности зависит от размера кекса, один у меня был тонкий – 3-4 см, он выпекся минут за 30, а два высотой 10 см, пеклись 1,5 ч. Готовность проверить деревянной палочкой. Горячий кекс сверху пропитать 5 ст. л. коньяка (удобно из бутылочки с пульверизатором, или кисточкой). Плотно завернуть форму с кексом в бумагу и фольгу до следующего утра, это для того, чтобы кекс не крошился. На следующий день вынуть кекс из формы плотно упаковать в бумагу, фольгу и в целофановый кулек.
Хранить в сухом, прохладном и темном месте 6 недель, периодически смазывая, пропитывая алкоголем бока и верх кекса (разворачивая и опять плотно упаковывая). Перед подачей на стол, выровняю неровности абрикосовым повидлом, покрою слоем марципана и толстым – толстым слоем белой глазури.
Из данного объема ингредиентов получается 2 – 3 кекса, в зависимости от величины формочек.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.01.2013, 19:19   #3 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

А вот , если после праздника у вас останется немного рождественского кекса, можно очень просто приготовить из него десерт. Кекс раскрошить и добавить ваше любимое мороженное, а можно сложить в креманку и залить кремом ( любым , который нравится Вам, то есть Ваш любимый на Ваш вкус), можно еще сверху посыпать какао.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.01.2013, 19:56   #4 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Да что же это такое))я каждый раз читаю вместо "КЕКС" -"СЕКС"
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.01.2013, 20:12   #5 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Оговорочка по Фрейду
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.01.2013, 22:15   #6 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

у меня первая ассоциация про секс была, я подумала, что название темы нужно понимать в переносном значении) А рецепт просто супер, обязательно попробую испечь, когда смогу себе позволить что-то калорийное) А то эти праздники ...эх)
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.01.2013, 15:48   #7 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Justina Посмотреть сообщение
у меня первая ассоциация про секс была, я подумала, что название темы нужно понимать в переносном значении) А рецепт просто супер, обязательно попробую испечь, когда смогу себе позволить что-то калорийное) А то эти праздники ...эх)
Ой, девочки, какие Вы все загадочные, видно праздники так подействовали )) Всем секс мерещится
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.01.2013, 15:48   #8 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Рассмешили даже))
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:23.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум