Старый 04.01.2013, 19:33   #1 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию Рождественские печеньки

Печенье получается очень вкусное и ароматное, нарядно украшенное. Если думаете делать украшение для елки, тогда печенье раскатывайте потоньше, чтобы будущие елочные игрушки были легкими.
По рецепту печенья получается много, будет чем угостить детишек, которые придут к вам петь колядки. Кстати, его можно испечь заранее и хранить в герметично закрывающейся емкости. Тесто можно заморозить впрок, сделать запасик на случай, если захочется быстро чего – нибудь вкусненького или на пороге гости. Тесто для этого печенья можно раскатать на машинке, на которой раскатывают пасту, тогда ваши печеньки будут идеально ровные, тоненькие и одной толщины.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 04.01.2013, 19:33
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Не оставляйте без внимание схожие ссылки

Рождественские блюда

Старый 04.01.2013, 19:44   #2 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Необходимые ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин – 250 г.
Патока (можно заменить темным медом или кленовым сироп) - 200 мл.
Коричневый сахар (он придаст карамельные ноты вкусу) – 175 г.
Сливки – 100 мл.
Яйца – 1 шт.
Красное вино (можно заменить апельсиновым соком) – 100 мл.
Мука – 800г.
Специи: кардамон – 1 ч.л., корица молотая – 1ч.л., молотый имбирь – 1 ч.л., гвоздика – 1 ч.л., апельсиновая цедра – 1 ч.л.
Сода – 2-3 ч.л.

Смешать патоку (мед), вино и специи, вылить в кастрюльку и закипятить.
Добавить масло, взбивать миксером, пока смесь немного остынет.
Сливки, сахар и яйцо взбить.
Муку просеять, смешать с содой. Часть муки высыпать в сироп из патоки и вина, перемешать, добавить сливочно-яичную смесь и тщательно вымесить. Добавить оставшуюся часть муки и вымесить тесто до однородной, плотной и эластичной консистенции.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 12 ч, можно дольше.
Достать тесто и продержать час при комнатной температуре.
Раскатать пласт теста, вырезать фигурки формочками для печенья.
Разогреть духовку 170 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье. Печенье печется очень быстро, минут 5, главное не пересушите.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:23.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум