Миндальный рождественский пряник .
Необходимые ингредиенты:
Мука – 250г. Яйца – 4 шт. Молотый миндаль – 200г. Сахар – 200г. Ванильный сахар – 1 пак. Разрыхлитель – 1 ч.л. Корица молотая – 1 ч.л. Кардамон молотый– на кончике ножа. Апельсиновые цукаты – 50г. Лимонные цукаты – 50г. Цедра лимонная (пол лимона). |
Приготовление.
Взбить яйца и сахар, ванильный сахар. Добавить молотый миндаль, порезанные цукаты, специи и цедру лимона. Перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, добавить в смесь и замесить крутое тесто. Из теста раскатайте пласт толщиной 0,5 см и вырежьте фигурки ангелов. Можно просто сформировать небольшие шарики (тогда пряники будут мягче). Противень застелить бумагой для выпечки и выложить пряники. Выпекать при температуре 180 градусов 15 мин. Готовые пряники покрыть глазурью. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:55. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.