Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   торт Наполеон (http://www.zizn.ru/t18752/)

Fee4ka 15.12.2012 21:05

торт Наполеон
 
Торт Наполеон, люблю этот тортик.

Fee4ka 15.12.2012 21:05

Делать нужно за день до праздника и дать постоять ему сутки в холодильнике, чтобы он пропитался.

Fee4ka 15.12.2012 21:07

Ингредиенты
Коржи:
200 г холодного маргарина
2 стакана муки
1/2 стакана воды
1 ст.л. уксуса 9%
1/2 ст.л. соли
Крем:
1/2 стакана сахара
2-3 желтка
2 ст.л. муки
3/4 стакана холодного молока
1/2 стакана горячего молока
200 г сливочного масла комнатной температуры

Fee4ka 15.12.2012 21:10

Способ приготовления

Коржи:
1.
Сначала сделать лунку из муки. Влить туда воду с солью и уксусом. Перемешать и рубить ножами с маргарином. Скатать колобок и положить в холод на 2 часа. Разделить тесто на 8 частей. Раскатать каждый шарик, присыпая стол мукой по мере надобности, вырезать по большой тарелке круг, проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать при температуре 190 С несколько минут, пока корж чуть-чуть подрумянится по краям. Снять с противня и оставить остывать.
Крем:
2.
Желтки растереть с сахаром. Просеять в желтки 2 ст.л. муки, все размешать. Влить в смесь 3/4 стакана холодного молока. Размешать.
3.
Нагреть 1/2 стакана молока на медленном огне, влить яичную смесь в молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Варить, помешивая, пока не загустеет. Снять с огня и полностью остудить! Размять мягкое масло вилкой. Добавлять в него постепенно молочную смесь (сначала по 1-2 ст.л., в конце по 3-4 ст.л.). Продолжать взбивать вилкой, а в конце взбить миксером до пышности. В конце можно также добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар.
Сборка торта:
4.
Коржи и крем должны быть холодными. Корж выложить на сервировочную тарелку, смазать небольшим количеством крема (очень удобно силиконовой лопаткой). Накрыть другим коржом, слегка прижать. Ничего, если корж треснет или сломается. Продолжать складывать и мазать кремом, пока не уйдет 7 коржей. Последний 8 корж разломать в крошку для украшения сверху. Бока торта подровнять (обламывайте краешек руками, он должен крошиться). Бока тоже смазать кремом.
5.
Украсить сверху крошкой и орехами. И по бокам обвалять крошкой. Весь торт получается в крошке целиком.

Насчет маргарина небольшое замечание.
Маргарин

Маргарин лучше использовать твердый, сливочный. Не берите мягкие спреды или маргарин на основе растительного масла. Тесто получится мягче (нужно будет больше муки), и коржи не будут такими рассыпчатыми и слоеными. Получается ничего и с таким, если добавить муки, но все же не совсем то. Если нет нормального маргарина, лучше взять сливочное масло.

Asha 22.12.2012 16:18

Я такой Наполеон делаю.
Молоко (в тесто - 1 стак.; в крем - 2 л) — 2,25 л
Масло сливочное (или маргарин, в тесто - 100 г; в крем - 100 г) — 200 г
Сахар (в тесто - 1 стак.; в крем - 1,5 стак.) — 2,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Мука (+ 4 ст.л. в крем) — 4.5 стак.
Желток яичный — 6 шт
Ванилин
Тесто:
1 стак. молока подогреть, добавить 100 г сливочного масла или маргарина, растопить, перемешать.
1 стакан сахара взбить с 1 яйцом.
Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите, должна немного завариться), взбивая ее, постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 стак. муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой. Заранее подумайте, в какой форме вы будете собирать торт, и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.), по нему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния.
Духовку разогреваем до 180-200 град. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.
Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
Крем:
2 литра молока
6 желтков
1,5 ст. сахара
ваниль
4 ст.л. муки
Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана, снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 г масла, взбить.
Коржи промазывать теплым кремом.
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек, и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.
Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и, по идее, вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается. На каждый корж должно уходить 6-8 ст.л. крема. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.
Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками и измельченным грецким орехом. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков и орехов, потом, после пропитки торта, вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимете кольцо, обсыплете края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.

Fee4ka 24.12.2012 22:50

Спасибо , Asha, за Ваш вариант этого торта.

Fee4ka 24.12.2012 22:50

На самом деле вариантов приготовления торта Наполеон достаточно много и все разные :)))

Fee4ka 24.12.2012 22:51

Напишите , как его печете именно Вы :)))

Kim 24.12.2012 23:50

Я делаю масляный крем со сгущенкой и ванилином. Тесто такое же. Коржей получается где то 40 очень очень тонких. С другим кремом не пробовала делать, возьму на заметку)))

Devera 25.12.2012 13:10

Крем делаю обычный заварной + масло в конце.
А тесто:
в муке делаю воронку, туда натираю на мелкой терке мерзлый маргарин. Отдельно в стакан вбиваю 2 яйца и до полноты доливаю воды, соль, сода гашеная уксусом и ванилин - всё взбиваю до пышной пены. Яичную смесь вливаю к натертому маргарину и делаю замес. Тесто дели на 12-16 частей и минут на 30-40 ставлю в холодильник. Потом раскатываю каждый кусочек как на лапшу и выпекаю на большом противне.
Когда собираю торт, то листы ломаю на 2-3 иногда 4 части, чтобы сформировать нужную форму. Сверху обсыпаю крошкой из этих же пышек (1-2 достаточно)

Fee4ka 25.12.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 548522)
Крем делаю обычный заварной + масло в конце.
А тесто:
в муке делаю воронку, туда натираю на мелкой терке мерзлый маргарин. Отдельно в стакан вбиваю 2 яйца и до полноты доливаю воды, соль, сода гашеная уксусом и ванилин - всё взбиваю до пышной пены. Яичную смесь вливаю к натертому маргарину и делаю замес. Тесто дели на 12-16 частей и минут на 30-40 ставлю в холодильник. Потом раскатываю каждый кусочек как на лапшу и выпекаю на большом противне.
Когда собираю торт, то листы ломаю на 2-3 иногда 4 части, чтобы сформировать нужную форму. Сверху обсыпаю крошкой из этих же пышек (1-2 достаточно)

Большое спасиб за Ваш вариант

Fee4ka 26.12.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Kim (Сообщение 548494)
Я делаю масляный крем со сгущенкой и ванилином. Тесто такое же. Коржей получается где то 40 очень очень тонких. С другим кремом не пробовала делать, возьму на заметку)))

Я тоже так делала и очень понравился. Жирноватый крем правда, но вкусно.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:07.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.