14.12.2012, 18:10
|
#1 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
икра кабачковая
Рецепты кабачковой икры
|
|
|
14.12.2012, 18:13
|
#2 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
3 кг кабачков
2 кг помидор
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
Нарезать все крупно, обжарить до мягкости на подсолнечном масле, пропустить через мясорубку, перемешать и варить 1-1,5 часа. Перед варкой добваить 2 ст.ложки соли, 4 ст.ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса ( 9%).
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Лагерта (18.06.2014)
|
14.12.2012, 18:13
|
#3 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Я когда тороплюсь, бывает не обжариваю, а сразу все через мясорубку. Но... обжаренные вкуснее.
|
|
|
18.06.2014, 14:31
|
#4 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Феечка, это рецепт на закрутку или на поесть сразу?)))
|
|
|
18.06.2014, 14:43
|
#5 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
я думаю,что на закрутку.Варить+уксус,так только на закрутку делают.
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
18.06.2014, 14:45
|
#6 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 3,273
Сказал(а) спасибо: 184
Поблагодарили 502 раз(а) в 375 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fee4ka
Я когда тороплюсь, бывает не обжариваю, а сразу все через мясорубку. Но... обжаренные вкуснее.
|
я через мясорубку не пропускаю, люблю кусочками все это)
__________________
Любить того, кто не любит тебя равносильно ожиданию корабля в аэропорту)
|
|
|
18.06.2014, 14:46
|
#7 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MineRvA
я думаю,что на закрутку.Варить+уксус,так только на закрутку делают.
|
так вот и я задумалась, но вот не ясно, а потом как? Сразу по банкам и закатать или по банкам и пастеризовать, а потом уже закатать?
|
|
|
18.06.2014, 14:50
|
#8 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Надь,а банки только стерелизую всегда(на чайник),и все потом раскладывапешь и закатываешь.
Смысл потом еще что-то делать,они же итак варились 1,5 ч.
Я так же рагу делаю,тоже проварились и все-разложила,закрутила.
А там кто его знает.
Каждый же по своему делает.
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
18.06.2014, 14:53
|
#9 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MineRvA
А там кто его знает.
Каждый же по своему делает.
|
вот поэтому и уточняю)) мало ли)) так же и салат донской, кто-то проварил и закрутил, а кто-то по банкам и пастеризует.
|
|
|
18.06.2014, 14:59
|
#10 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
так же и салат донской
|
у тебя есть его рецепт?и сама как делаешь?
Просто для меня рецепты ,в которых нужно еще и пастеризовать не подходят.
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
18.06.2014, 15:07
|
#11 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MineRvA
у тебя есть его рецепт?и сама как делаешь?
Просто для меня рецепты ,в которых нужно еще и пастеризовать не подходят.
|
нету, хожу по сайтам ищу и везде состав разный и приготовление разное. Тут нашла у Меленас, но у неё помидоры зеленые и огурец в составе, а в инете есть без помидор, но с капустой. И опять же, кто-то оставляет в маринаде, потом проваривает, закладывает и в банках варит, кто-то сразу проваривает подольше и просто закатывает в стерильные банки.
|
|
|
18.06.2014, 22:05
|
#12 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
Феечка, это рецепт на закрутку или на поесть сразу?)))
|
На закрутку
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Devera (18.06.2014)
|
18.06.2014, 22:06
|
#13 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MineRvA
я думаю,что на закрутку.Варить+уксус,так только на закрутку делают.
|
Верно ))
|
|
|
18.06.2014, 22:08
|
#14 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
так вот и я задумалась, но вот не ясно, а потом как? Сразу по банкам и закатать или по банкам и пастеризовать, а потом уже закатать?
|
Вообще в рецепте у меня написано пастеризовать, а я сама никогда ничего не пастеризую. У меня и так все нормально зимует. Правда у нас свой персональный погреб ( балкон с погребом ). В общем: условия хранения хорошие...Потому мне пастеризовать не обязательно.
А как у остальных не знаю, смотрите сами , девочки, кому как лучше...
|
|
|
18.06.2014, 23:16
|
#15 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fee4ka
Вообще в рецепте у меня написано пастеризовать, а я сама никогда ничего не пастеризую. У меня и так все нормально зимует. Правда у нас свой персональный погреб ( балкон с погребом ). В общем: условия хранения хорошие...Потому мне пастеризовать не обязательно.
А как у остальных не знаю, смотрите сами , девочки, кому как лучше...
|
Спасибо Фей, а ты этот рецепт пробовала? Похож на покупную?
|
|
|
18.06.2014, 23:22
|
#16 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Одно время я ее так много делала. У меня ее банками ели. Потом объелись видать. Давно не делала уже. Не совсем похож прям вот на покупную, покупная мельче чтоли.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Devera (18.06.2014)
|
18.06.2014, 23:37
|
#17 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Я делаю икру по грузински .Лук ,кабачки ,морковка ,чеснок ,кинза ,укроп,хмели сунели.Но не тот что в магазинах я свой делаю.Ложка вирогдрадного уксуса своего.Соль .Помидор большой. И в конце уже орехи грецкие перетерые. масло постное .Все тушу измельчаю блендером и еще чуть тушу и все.
Но я кабачки отдельно ,в другой скороводе чуть.Как сок дадут ,даю стечь .А потом все вместе тушу.Получается густая икра и вкусная)))).
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Devera (18.06.2014),
Fee4ka (18.06.2014)
|
18.06.2014, 23:39
|
#18 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Никогда такую не пробовала, Спасибо , Amis, любопытный рецептик
|
|
|
03.07.2014, 13:07
|
#19 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fee4ka
Вообще в рецепте у меня написано пастеризовать, а я сама никогда ничего не пастеризую. У меня и так все нормально зимует. Правда у нас свой персональный погреб ( балкон с погребом ). В общем: условия хранения хорошие...Потому мне пастеризовать не обязательно. А как у остальных не знаю, смотрите сами , девочки, кому как лучше...
|
Где-то недели две назад готовила. Правда пропустила все через блендер. Вкус совсем не тот, что в магазине. Соль и уксус добавляла на свой вкус, ещё всыпала черный молотый перец, да и количество кабачков тоже было другое. Мужу понравилось, а мне она чем-то напомнила обычную такую икру, которую готовим летом, когда много овощей и не знаешь куда их девать. Ну, на вкус и цвет, как говорится. Так вот, решила просто разложить по стерильным банкам и закатать. Делала для пробы, получилось 3 б. Х 700 гр. И всё бы ничего, но вот одна баночка вздулась, хотя и стояла в подвале, после того как остыла. Сегодня выбросила. Наблюдаю за оставшимися... делаю вывод - пастеризация нужна.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:11.
|