Старый 14.12.2012, 18:10   #1 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию икра кабачковая

Рецепты кабачковой икры
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 14.12.2012, 18:10
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Возможно эта задача уже получила свое решение ранее

Икра из зеленых помидор
черная икра не досталась

Старый 14.12.2012, 18:13   #2 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

3 кг кабачков
2 кг помидор
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
Нарезать все крупно, обжарить до мягкости на подсолнечном масле, пропустить через мясорубку, перемешать и варить 1-1,5 часа. Перед варкой добваить 2 ст.ложки соли, 4 ст.ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса ( 9%).
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Лагерта (18.06.2014)
Старый 14.12.2012, 18:13   #3 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Я когда тороплюсь, бывает не обжариваю, а сразу все через мясорубку. Но... обжаренные вкуснее.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.06.2014, 14:31   #4 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Феечка, это рецепт на закрутку или на поесть сразу?)))
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.06.2014, 14:43   #5 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

я думаю,что на закрутку.Варить+уксус,так только на закрутку делают.
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.06.2014, 14:45   #6 (permalink)
Kim
Гуру
 
Аватар для Kim
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 3,273
Сказал(а) спасибо: 184
Поблагодарили 502 раз(а) в 375 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fee4ka Посмотреть сообщение
Я когда тороплюсь, бывает не обжариваю, а сразу все через мясорубку. Но... обжаренные вкуснее.
я через мясорубку не пропускаю, люблю кусочками все это)
__________________
Любить того, кто не любит тебя равносильно ожиданию корабля в аэропорту)
Kim вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.06.2014, 14:46   #7 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MineRvA Посмотреть сообщение
я думаю,что на закрутку.Варить+уксус,так только на закрутку делают.
так вот и я задумалась, но вот не ясно, а потом как? Сразу по банкам и закатать или по банкам и пастеризовать, а потом уже закатать?
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.06.2014, 14:50   #8 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Надь,а банки только стерелизую всегда(на чайник),и все потом раскладывапешь и закатываешь.
Смысл потом еще что-то делать,они же итак варились 1,5 ч.
Я так же рагу делаю,тоже проварились и все-разложила,закрутила.
А там кто его знает.
Каждый же по своему делает.
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.06.2014, 14:53   #9 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MineRvA Посмотреть сообщение
А там кто его знает.
Каждый же по своему делает.
вот поэтому и уточняю)) мало ли)) так же и салат донской, кто-то проварил и закрутил, а кто-то по банкам и пастеризует.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.06.2014, 14:59   #10 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
так же и салат донской
у тебя есть его рецепт?и сама как делаешь?
Просто для меня рецепты ,в которых нужно еще и пастеризовать не подходят.
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.06.2014, 15:07   #11 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MineRvA Посмотреть сообщение
у тебя есть его рецепт?и сама как делаешь?
Просто для меня рецепты ,в которых нужно еще и пастеризовать не подходят.
нету, хожу по сайтам ищу и везде состав разный и приготовление разное. Тут нашла у Меленас, но у неё помидоры зеленые и огурец в составе, а в инете есть без помидор, но с капустой. И опять же, кто-то оставляет в маринаде, потом проваривает, закладывает и в банках варит, кто-то сразу проваривает подольше и просто закатывает в стерильные банки.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.06.2014, 22:05   #12 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
Феечка, это рецепт на закрутку или на поесть сразу?)))
На закрутку
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Devera (18.06.2014)
Старый 18.06.2014, 22:06   #13 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MineRvA Посмотреть сообщение
я думаю,что на закрутку.Варить+уксус,так только на закрутку делают.
Верно))
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.06.2014, 22:08   #14 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
так вот и я задумалась, но вот не ясно, а потом как? Сразу по банкам и закатать или по банкам и пастеризовать, а потом уже закатать?
Вообще в рецепте у меня написано пастеризовать, а я сама никогда ничего не пастеризую. У меня и так все нормально зимует. Правда у нас свой персональный погреб ( балкон с погребом ). В общем: условия хранения хорошие...Потому мне пастеризовать не обязательно.
А как у остальных не знаю, смотрите сами , девочки, кому как лучше...
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.06.2014, 23:16   #15 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fee4ka Посмотреть сообщение
Вообще в рецепте у меня написано пастеризовать, а я сама никогда ничего не пастеризую. У меня и так все нормально зимует. Правда у нас свой персональный погреб ( балкон с погребом ). В общем: условия хранения хорошие...Потому мне пастеризовать не обязательно.
А как у остальных не знаю, смотрите сами , девочки, кому как лучше...
Спасибо Фей, а ты этот рецепт пробовала? Похож на покупную?
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.06.2014, 23:22   #16 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Одно время я ее так много делала. У меня ее банками ели. Потом объелись видать. Давно не делала уже. Не совсем похож прям вот на покупную, покупная мельче чтоли.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Devera (18.06.2014)
Старый 18.06.2014, 23:37   #17 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Я делаю икру по грузински .Лук ,кабачки ,морковка ,чеснок ,кинза ,укроп,хмели сунели.Но не тот что в магазинах я свой делаю.Ложка вирогдрадного уксуса своего.Соль .Помидор большой. И в конце уже орехи грецкие перетерые. масло постное .Все тушу измельчаю блендером и еще чуть тушу и все.
Но я кабачки отдельно ,в другой скороводе чуть.Как сок дадут ,даю стечь .А потом все вместе тушу.Получается густая икра и вкусная)))).
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Devera (18.06.2014), Fee4ka (18.06.2014)
Старый 18.06.2014, 23:39   #18 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Никогда такую не пробовала, Спасибо , Amis, любопытный рецептик
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.07.2014, 13:07   #19 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fee4ka Посмотреть сообщение
Вообще в рецепте у меня написано пастеризовать, а я сама никогда ничего не пастеризую. У меня и так все нормально зимует. Правда у нас свой персональный погреб ( балкон с погребом ). В общем: условия хранения хорошие...Потому мне пастеризовать не обязательно. А как у остальных не знаю, смотрите сами , девочки, кому как лучше...
Где-то недели две назад готовила. Правда пропустила все через блендер. Вкус совсем не тот, что в магазине. Соль и уксус добавляла на свой вкус, ещё всыпала черный молотый перец, да и количество кабачков тоже было другое. Мужу понравилось, а мне она чем-то напомнила обычную такую икру, которую готовим летом, когда много овощей и не знаешь куда их девать. Ну, на вкус и цвет, как говорится. Так вот, решила просто разложить по стерильным банкам и закатать. Делала для пробы, получилось 3 б. Х 700 гр. И всё бы ничего, но вот одна баночка вздулась, хотя и стояла в подвале, после того как остыла. Сегодня выбросила. Наблюдаю за оставшимися... делаю вывод - пастеризация нужна.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:11.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум