Выпечка:пудинги, пироги сладкие без начинок, кексы
Добрый день! Тема посвящена пирогам без начинок, такого типа, которые сладкие типа кексов и отлично подходят к чаепитию. Сюда же я включаю рецепты пудингов и кексов.
|
ПЫШНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты Для теста (на 2 пирога): 200 мл. сахара 50 мл. растительного масла 2 яйца 200 мл. муки 1 пак. рыхлителя 200 мл. молока или апельсинового сока 100 мл. молотого кокоса или какао Для крема: 150-200 мл. белого йогурта или сметаны 1 пак. ванильного сахара сахарная пудра по вкусу Способ приготовления Все ингредиенты для теста хорошо взбить. Форму для микроволновки смазать маслом и посыпать кокосом, вылить тесто. На полной мощности (800-900 W) печь 7 мин. Охладить в течении 5 мин. и вынять из формы. Полить кремом, украсить по желанию. Для крема взбить йогурт или сметану с ванильным сахаром, по вкусу добавить сахарную пудру. Каждая микроволновка печет по разному, поэтому по 5 минутах лучинкой проверить пирог на готовность. Лучше постепенно допечь, чем спалить… |
Курица фаршированная бананами и перцем Колониальная штучка (рецепты: Званый ужин)
Курица (филе окорочков) - 7 шт. Бананы – 2 шт. Перец болгарский – 2 шт. Выложить на листья салата. Украсить морковью и петрушкой. Подавать с соусами, овощами на пару и кунжутом. Соус №1: Масло оливковое – 3 ст.л. Соевый соус – 1 ст.л. Сок лимонный – 1 ст.л. Соус №2: Сметана – 200 гр. Горчица – 1,5 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Виноград зеленый – 100 гр. Размять банан вилкой. Мелко нарезать болгарский перец. Нарезанный перец смешать я размятым бананом и нафаршировать полученной смесью курицу. Закрепить мясо шпажками. Обжарить на растительном масле с одной стороны (со стороны завернутых краев курицы, чтобы она приняла форму). Выложить в форму для выпекания на оливковое масло. Шпажки убрать. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Приготовить соус №1: смешать масло оливковое, соевый соус и лимонный сок. Приготовить соус №2: Смешать сметану, горчицу, сахар и добавить виноград разрезанный на половинки. |
Пудинг из персиков Безумное чаепитие (рецепты: Званый ужин)
Масло сливочное – 50 гр. Сахар – 200 гр. Мука – 125 гр. Разрыхлитель – 30 гр. Ваниль – 10 гр. Яйца – 3 шт. Начинка: Персики – 6 шт. Сахар – 2 ст.л. Вода – 200 мл. Крупно нарезать персики. В горячую воду добавить 2 ст. л. сахара и поместить персики. Поставить на огонь и вываривать фрукты несколько минут. Приготовить тесто: растереть сливочное масло с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель и ваниль. Хорошо перемешать. Взбить миксером яйца, вылить их в тесто и перемешать при помощи миксера на маленькой скорости. В форму для выпекания выложить персики, снимая с них кожуру. Сверху залить тестом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать порционно. Декорировать блюдо шоколадным сиропом, буквами из печенья, клубникой, красной смородиной и мятой. Подавать с печеньем, молоком, ликером и пятью видами чая. |
Чизкейк с белым шоколадом (рецепты: Званый ужин)
Рецепт: Печенье шоколадное – 250 гр. Масло сливочное – 100 гр. Сыр сливочно-творожный – 500 гр. Яйца – 3 шт. Сливки 22% - 150 мл. Пудра сахарная с ванилью – 200 гр. Шоколад белый пористый – 200 гр. Украсить клубникой и тертым шоколадом. Растопить шоколад на водяной бане. Измельчить в блендере печенье и сливочное масло. Смесь из печенья и сливочного масла выложить в форму для выпекания, утрамбовать и выпекать 10 минут. Взбить сыр с яйцами, затем добавить яйца, сливки и сахарную пудру. Затем добавить растопленный белый шоколад и размешать. Готовую основу для чизкейка остудить, выложить сырную массу и выпекать 1 час до готовности. Подавать чизкейк с белым шоколадом на общем блюде, украсить клубникой и тертым белым шоколадом. |
Када. Печенье с орехами (рецепты: званый ужин)
Тесто: Мука 3 стакана Масло сливочное 125г Сода гашеная уксусом 1ч.л. Уксус винный 1 ч.л. Сметана 4 ст. л. Разрыхлитель 2 ч.л. Сахар ванильный ч.л. Яйцо 1 шт Начинка: Мука 100г Орехи грецкие 300г Масло сливочное 75г Сахар 4 ч.л. Мед 1 ст.л. Подавать с чаем и медом с орехами Очень мелко нарезать орехи, пересыпать их в муку, нарезать туда кусочками сливочное масло, добавить сахар и мед. Все вымешать до однородной массы. Смешать с мукой размягченное сливочное масло, затем добавить яйцо, гашеную уксусом соду, сметану, разрыхлитель и ванильный сахар. Все хорошо вымешать и раскатать. Равномерно распределить начинку по тесту и свернуть рулет. Нарезать рулет на кусочки, которые осторожно выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Покрыть када взбитым яйцом. Выпекать при температуре 150? 40 минут. |
Творожный пирог с малиной (рецепты: Званый ужин)
Рецепт: Печенье 400г Масло сливочное 200г Начинка: Творог жирный 300г Сливки жирные 150мл Сахар 3 ст.л. Желатин замоченный в воде 20г на 200 мл Украсить малиной. Растопить масло на огне. Измельчить печенье в блендере, высыпать на форму и распределить. В блендер засыпать творог, сливки, сахар и замоченный в воде желатин, все взбить. Залить измельченное печенье растопленным сливочным маслом, а сверху творожным кремом. Пирог творожный украсить малиной и охладить. |
Шоколадно-ореховый торт (рецепты: Званый ужин)
Рецепт: Орехи грецкие 150г Миндаль 150г Шоколад горький 300г Какао 2 ст.л. Масло сливочное 200г Сахар150г Яйца 4 шт. Соль по вкусу. Подавать с мороженным. Взбить белки с небольшим количеством соли до густоты. Измельчить орехи, шоколад и какао в блендере. Взбить масло с сахаром в блендере, затем ввести яичные желтки и опять все смешать, затем добавить шоколадно-ореховую массу и взбитые с солью белки и взбить в блендере до состояния однородной массы. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 190° 40 минут. Аккуратно вынуть шоколадный торт и выложить по кусочку на порционную тарелку, рядом положить ванильное мороженное. |
Пирожные Банановые острова с орехами (рецепты: Званый ужин)
Рецепт: Бананы 6 шт. Печенье 400г Сметана 250г Масло сливочное 200г Орехи кешью 150г Грецкие орехи 150г Корица Ликер 2 ч.л. Украсить тертым шоколадом, кедровыми орехами и взбитыми сливками. Бананы порезать половинками кружочков. Измельчить печенье и смешать с размягченным сливочным маслом и дроблеными орехами: грецкими и кешью, добавить корицу и сметану. Все перемешать. В эту массу добавить бананы, кремовый ликер и перемешать. Банановый десерт подавать порционно, выкладывать на тарелку в виде острова и украсить тертым шоколадом, кедровыми орехами и взбитыми сливками. |
веточный рай пирожные с творогом (рецепты: званый ужин)
Рецепт: Тесто: Маргарин 150г Яйца 3 шт. Сметана 3 ст.л. Сахар 100г Сахар ванильный 3 ч.л. Сода 1.5.ч.л. Мука 1 стакан Начинка: Сахар 2 ст.л. Творог 600г Яйцо 1 шт. Сахар ванильный 2 ч.л. Соус: Сметана 200г Сахар 100г Пудра сахарная 100г Украсить клубникой, киви, малиной, мятой, сахарной пудрой. Смешать блендером творог с яйцом и сахаром обычным и ванильным. Тесто: соединить маргарин, яйца и сметану, добавить сахар обычный и ванильный, соду. Взбить это все блендером, постепенно вводя муку. Приготовить заливку: сметану, сахарную пудру и сахар хорошо взбить вилочкой. Тесто вылить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, разровнять тесто, затем выложить начинку ложкой по кругу и разровнять не придавливая! Чтоб не перемешалось тесто! Отправить в духовку на 40 минут при температуре 220?. Пирог достать из духовки, полить соусом и на 5 минут отправить в холодильник. Из охлажденый пирога вырезать круглые пирожные, выложить их на блюдо, предварительно декорированное розами. Часть пирожных украсить клубникой, часть малиной, остальные киви. Аромат блюду придаст мята, украсит блюдо сахарная пудра. |
Киш. Пирог с сыром и грибами (рецепты: званый ужин)
Рецепт: Тесто: Мука 200г Сметана 250г Маргарин 150г Начинка: Помидоры 3 шт. Сыр 500г Шампиньоны консервированные 400г Масло оливковое 30 мл Смесь четырех перцев, итальянские травы, сушеный базилик. Порубить маргарин, в него ввести муку (часть). Хорошо вымешать, добавить сметану. Затем, постоянно вымешивая, постепенно добавляем оставшуюся муку. Дать тесту постоять. Сыр натереть, добавить в него смесь четырех перцев, итальянские травы, сушеный базилик и перемешать. Нарезать помидоры кружочками. Тесто выложить в форму, на него слой сыра со специями, затем слой маринованных грибов (поперчить) и слой помидоров, которые притрусить сушеным базиликом. Сверху сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 30 минут при температуре 180?. |
Дон Пончико с кремовой начинкой (рецепты: званый ужин)
Тесто: Яйца 2 шт Молоко 500 мл Дрожжи 10г Сахар 3 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Соль 0.5 ст.л. Мука 1кг Крем: Молоко 2 стакана Яйца (желтки) 3шт Сахар 5 ст.л. Мука 3 ст.л. Масло растительное 1 ст.л. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с клубникой и джемами. Замесить тесто: в яйца влить молоко, добавить дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Все смешать миксером, после чего добавить 1 кг муки, хорошо вымешать, раскатать и нарезать стаканом кружочки. Крем: в молоко добавить 3 яичных желтка, сахар, муку, немного растительного масля и взбить все миксером. Затем поставить на плиту и выпаривать до загустения. На кружочек теста выложить немного начинки, накрыть вторым кружочком и залепить края. Жарить во фритюре, выложить на салфетку. Присыпать сахарной пудрой. Подавать с клубникой и различными джемами. |
Торт, который не надо печь с творожно - ореховым кремом (рецепты: званый ужин)
Рецепт: Горький шоколад 100г Масло сливочное 100г Печенье 27 шт. Молоко 200 мл Крем: Творог 500г Мед 2 ст.л. Орехи грецкие 50г Миндаль 50г Цукаты 50г Украсить цукатами. На паровой бане растопить шоколад со сливочным маслом. Измельчить орехи и цукаты. Смешать творог с медом, затем вымешать с орехами и цукатами. Печенье без шоколада обмакнуть в молоко, выложить на блюдо и покрыть кремом. Далее слой печенья с шоколадной глазурью, смоченного в молоке, и снова слой крема. Сверху слой печенья без шоколада смоченного в молоке. Полить торт растопленным шоколадом и поставить в холодильник. Перед подачей украсить цукатами. |
Спасибо большое за все рецепты.:091:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:20. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.