Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Выпечка:пудинги, пироги сладкие без начинок, кексы (http://www.zizn.ru/t18344/)

Fee4ka 18.11.2012 16:27

Выпечка:пудинги, пироги сладкие без начинок, кексы
 
Добрый день! Тема посвящена пирогам без начинок, такого типа, которые сладкие типа кексов и отлично подходят к чаепитию. Сюда же я включаю рецепты пудингов и кексов.

Fee4ka 18.11.2012 16:28

ПЫШНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты

Для теста (на 2 пирога):
200 мл. сахара
50 мл. растительного масла
2 яйца
200 мл. муки
1 пак. рыхлителя
200 мл. молока или апельсинового сока
100 мл. молотого кокоса или какао
Для крема: 150-200 мл. белого йогурта или сметаны
1 пак. ванильного сахара
сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

Все ингредиенты для теста хорошо взбить.

Форму для микроволновки смазать маслом и посыпать кокосом, вылить тесто.

На полной мощности (800-900 W) печь 7 мин.

Охладить в течении 5 мин. и вынять из формы.

Полить кремом, украсить по желанию.

Для крема взбить йогурт или сметану с ванильным сахаром, по вкусу добавить сахарную пудру.

Каждая микроволновка печет по разному, поэтому по 5 минутах лучинкой проверить пирог на готовность. Лучше постепенно допечь, чем спалить…

annmar 23.11.2012 19:55

Курица фаршированная бананами и перцем Колониальная штучка (рецепты: Званый ужин)


Курица (филе окорочков) - 7 шт.
Бананы – 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Выложить на листья салата. Украсить морковью и петрушкой. Подавать с соусами, овощами на пару и кунжутом.


Соус №1:
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Сок лимонный – 1 ст.л.

Соус №2:
Сметана – 200 гр.
Горчица – 1,5 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Виноград зеленый – 100 гр.

Размять банан вилкой. Мелко нарезать болгарский перец. Нарезанный перец смешать я размятым бананом и нафаршировать полученной смесью курицу. Закрепить мясо шпажками. Обжарить на растительном масле с одной стороны (со стороны завернутых краев курицы, чтобы она приняла форму). Выложить в форму для выпекания на оливковое масло. Шпажки убрать.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Приготовить соус №1: смешать масло оливковое, соевый соус и лимонный сок.

Приготовить соус №2: Смешать сметану, горчицу, сахар и добавить виноград разрезанный на половинки.

annmar 23.11.2012 19:59

Пудинг из персиков Безумное чаепитие (рецепты: Званый ужин)


Масло сливочное – 50 гр.
Сахар – 200 гр.
Мука – 125 гр.
Разрыхлитель – 30 гр.
Ваниль – 10 гр.
Яйца – 3 шт.

Начинка:
Персики – 6 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Вода – 200 мл.

Крупно нарезать персики. В горячую воду добавить 2 ст. л. сахара и поместить персики. Поставить на огонь и вываривать фрукты несколько минут.


Приготовить тесто: растереть сливочное масло с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель и ваниль. Хорошо перемешать. Взбить миксером яйца, вылить их в тесто и перемешать при помощи миксера на маленькой скорости.
В форму для выпекания выложить персики, снимая с них кожуру. Сверху залить тестом.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.


Подавать порционно. Декорировать блюдо шоколадным сиропом, буквами из печенья, клубникой, красной смородиной и мятой. Подавать с печеньем, молоком, ликером и пятью видами чая.

annmar 23.11.2012 21:43

Чизкейк с белым шоколадом (рецепты: Званый ужин)

Рецепт:

Печенье шоколадное – 250 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Сыр сливочно-творожный – 500 гр.
Яйца – 3 шт.
Сливки 22% - 150 мл.
Пудра сахарная с ванилью – 200 гр.
Шоколад белый пористый – 200 гр.
Украсить клубникой и тертым шоколадом.

Растопить шоколад на водяной бане.
Измельчить в блендере печенье и сливочное масло. Смесь из печенья и сливочного масла выложить в форму для выпекания, утрамбовать и выпекать 10 минут.
Взбить сыр с яйцами, затем добавить яйца, сливки и сахарную пудру. Затем добавить растопленный белый шоколад и размешать.
Готовую основу для чизкейка остудить, выложить сырную массу и выпекать 1 час до готовности.
Подавать чизкейк с белым шоколадом на общем блюде, украсить клубникой и тертым белым шоколадом.

annmar 23.11.2012 21:44

Када. Печенье с орехами (рецепты: званый ужин)


Тесто:
Мука 3 стакана
Масло сливочное 125г
Сода гашеная уксусом 1ч.л.
Уксус винный 1 ч.л.
Сметана 4 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сахар ванильный ч.л.
Яйцо 1 шт

Начинка:
Мука 100г
Орехи грецкие 300г
Масло сливочное 75г
Сахар 4 ч.л.
Мед 1 ст.л.

Подавать с чаем и медом с орехами
Очень мелко нарезать орехи, пересыпать их в муку, нарезать туда кусочками сливочное масло, добавить сахар и мед. Все вымешать до однородной массы.
Смешать с мукой размягченное сливочное масло, затем добавить яйцо, гашеную уксусом соду, сметану, разрыхлитель и ванильный сахар. Все хорошо вымешать и раскатать. Равномерно распределить начинку по тесту и свернуть рулет. Нарезать рулет на кусочки, которые осторожно выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Покрыть када взбитым яйцом. Выпекать при температуре 150? 40 минут.

annmar 23.11.2012 21:44

Творожный пирог с малиной (рецепты: Званый ужин)

Рецепт:
Печенье 400г
Масло сливочное 200г

Начинка:
Творог жирный 300г
Сливки жирные 150мл
Сахар 3 ст.л.
Желатин
замоченный в воде 20г на 200 мл

Украсить малиной.

Растопить масло на огне. Измельчить печенье в блендере, высыпать на форму и распределить. В блендер засыпать творог, сливки, сахар и замоченный в воде желатин, все взбить. Залить измельченное печенье растопленным сливочным маслом, а сверху творожным кремом. Пирог творожный украсить малиной и охладить.

annmar 23.11.2012 21:45

Шоколадно-ореховый торт (рецепты: Званый ужин)


Рецепт:
Орехи грецкие 150г
Миндаль 150г
Шоколад горький 300г
Какао 2 ст.л.
Масло сливочное 200г
Сахар150г
Яйца 4 шт.

Соль по вкусу. Подавать с мороженным.

Взбить белки с небольшим количеством соли до густоты. Измельчить орехи, шоколад и какао в блендере. Взбить масло с сахаром в блендере, затем ввести яичные желтки и опять все смешать, затем добавить шоколадно-ореховую массу и взбитые с солью белки и взбить в блендере до состояния однородной массы. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 190° 40 минут. Аккуратно вынуть шоколадный торт и выложить по кусочку на порционную тарелку, рядом положить ванильное мороженное.

annmar 23.11.2012 21:45

Пирожные Банановые острова с орехами (рецепты: Званый ужин)

Рецепт:
Бананы 6 шт.
Печенье 400г
Сметана 250г
Масло сливочное 200г
Орехи кешью 150г
Грецкие орехи 150г
Корица
Ликер 2 ч.л.

Украсить тертым шоколадом, кедровыми орехами и взбитыми сливками.
Бананы порезать половинками кружочков. Измельчить печенье и смешать с размягченным сливочным маслом и дроблеными орехами: грецкими и кешью, добавить корицу и сметану. Все перемешать. В эту массу добавить бананы, кремовый ликер и перемешать. Банановый десерт подавать порционно, выкладывать на тарелку в виде острова и украсить тертым шоколадом, кедровыми орехами и взбитыми сливками.

annmar 23.11.2012 21:47

веточный рай пирожные с творогом (рецепты: званый ужин)


Рецепт:

Тесто:
Маргарин 150г
Яйца 3 шт.
Сметана 3 ст.л.
Сахар 100г
Сахар ванильный 3 ч.л.
Сода 1.5.ч.л.
Мука 1 стакан

Начинка:
Сахар 2 ст.л.
Творог 600г
Яйцо 1 шт.
Сахар ванильный 2 ч.л.

Соус:
Сметана 200г
Сахар 100г
Пудра сахарная 100г
Украсить клубникой, киви, малиной, мятой, сахарной пудрой.

Смешать блендером творог с яйцом и сахаром обычным и ванильным. Тесто: соединить маргарин, яйца и сметану, добавить сахар обычный и ванильный, соду. Взбить это все блендером, постепенно вводя муку. Приготовить заливку: сметану, сахарную пудру и сахар хорошо взбить вилочкой. Тесто вылить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, разровнять тесто, затем выложить начинку ложкой по кругу и разровнять не придавливая! Чтоб не перемешалось тесто! Отправить в духовку на 40 минут при температуре 220?.

Пирог достать из духовки, полить соусом и на 5 минут отправить в холодильник. Из охлажденый пирога вырезать круглые пирожные, выложить их на блюдо, предварительно декорированное розами.

Часть пирожных украсить клубникой, часть малиной, остальные киви. Аромат блюду придаст мята, украсит блюдо сахарная пудра.

annmar 23.11.2012 21:48

Киш. Пирог с сыром и грибами (рецепты: званый ужин)


Рецепт:
Тесто:
Мука 200г
Сметана 250г
Маргарин 150г

Начинка:
Помидоры 3 шт.
Сыр 500г
Шампиньоны консервированные 400г
Масло оливковое 30 мл
Смесь четырех перцев, итальянские травы, сушеный базилик.

Порубить маргарин, в него ввести муку (часть). Хорошо вымешать, добавить сметану. Затем, постоянно вымешивая, постепенно добавляем оставшуюся муку. Дать тесту постоять.
Сыр натереть, добавить в него смесь четырех перцев, итальянские травы, сушеный базилик и перемешать. Нарезать помидоры кружочками. Тесто выложить в форму, на него слой сыра со специями, затем слой маринованных грибов (поперчить) и слой помидоров, которые притрусить сушеным базиликом. Сверху сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 30 минут при температуре 180?.

annmar 23.11.2012 21:49

Дон Пончико с кремовой начинкой (рецепты: званый ужин)


Тесто:
Яйца 2 шт
Молоко 500 мл
Дрожжи 10г
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль 0.5 ст.л.
Мука 1кг

Крем:
Молоко 2 стакана
Яйца (желтки) 3шт
Сахар 5 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Посыпать сахарной пудрой. Подавать с клубникой и джемами.

Замесить тесто: в яйца влить молоко, добавить дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Все смешать миксером, после чего добавить 1 кг муки, хорошо вымешать, раскатать и нарезать стаканом кружочки. Крем: в молоко добавить 3 яичных желтка, сахар, муку, немного растительного масля и взбить все миксером. Затем поставить на плиту и выпаривать до загустения. На кружочек теста выложить немного начинки, накрыть вторым кружочком и залепить края. Жарить во фритюре, выложить на салфетку. Присыпать сахарной пудрой. Подавать с клубникой и различными джемами.

annmar 23.11.2012 21:50

Торт, который не надо печь с творожно - ореховым кремом (рецепты: званый ужин)

Рецепт:
Горький шоколад 100г
Масло сливочное 100г
Печенье 27 шт.
Молоко 200 мл
Крем:
Творог 500г
Мед 2 ст.л.
Орехи грецкие 50г
Миндаль 50г
Цукаты 50г
Украсить цукатами.

На паровой бане растопить шоколад со сливочным маслом. Измельчить орехи и цукаты. Смешать творог с медом, затем вымешать с орехами и цукатами. Печенье без шоколада обмакнуть в молоко, выложить на блюдо и покрыть кремом. Далее слой печенья с шоколадной глазурью, смоченного в молоке, и снова слой крема. Сверху слой печенья без шоколада смоченного в молоке. Полить торт растопленным шоколадом и поставить в холодильник. Перед подачей украсить цукатами.

Fee4ka 26.11.2012 18:17

Спасибо большое за все рецепты.:091:


Часовой пояс GMT +3, время: 00:20.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.