Чипсы в домашиних условиях своими руками
Добрый день ,тема посвящена приготовлению чипсов в домашних условиях.
Здесь я размещу рецепты. И если Вы пробовали или постоянно сами дома делаете чипсы, то обязательно расскажите свой фирменный рецепт. Это будет интересно всем! Благодарю заранее всех тех , кто участвовал в данной теме. |
Простой рецепт приготовления самодельных домашних картофельных чипсов.
Описание приготовления: 1. Порезать картофель и очищенный пастернак самыми тонкими ломтиками, что у вас могут получиться. Толщина картофельных кружков не должна быть больше 0,3-0,4 мм. 2. Залить маслом нарезанные овощи, встряхнуть так, чтобы масло покрыло все кусочки. Посолить и поперчить. 3. Разместить овощные ломтики на противень одним слоем. Нагреть духовку до 200 °С, поставить противень в духовку. Выпекать чипсы до золотистого цвета (13-15 минут). 4. Удалить противень из духовки. Еще раз приправить чипсы перцем и солью. Переложить поджаренные ломтики на решетку - остывать. Подавать с соусом или сметаной к рыбе. |
Рецепт приготовления запеченных хрустящих палочек из сладкого картофеля.
Описание приготовления: 1. Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. 2. Положить сладкий картофель в микроволновую печь в контейнер, накрыть крышкой и выпекать 2 минуты. Перемешать осторожно и выпекать еще от 1 до 2 минут. Дать постоять 5 минут. Выложить на блюдо. Поместить все специи в кухонный комбайн и измельчить. 3. В большой миске взбить яичные белки в пену, добавить смесь специй и взбить венчиком. Обмакнуть сладкий картофель в яичную смесь. Выложить в один слой на подготовленный противень. Выпекать 10 минут, затем перевернуть с помощью шпателя и выпекать до золотисто-коричневого цвета темно, около 15 минут. Подавать сразу же. |
ЧИПСЫ любимые
Ингредиенты: • растительного масла — 1 Ст. ложка • картофель, нарезанный тонкими кружочками — 1 Штука • соли, или по вкусу — 1/2 Чайных ложки Количество порций: 4 Описание приготовления: Влить растительное масло в пластиковый мешок. Добавить картофель ломтиками и потрясти, чтобы картофель покрылся маслом. Слегка покройте большое блюдо маслом или пищевым спреем. Выложить ломтики картофеля в один слой на блюдо. Готовить в микроволновой печи 3 - 5 минут, или до слегка коричневого цвета (если не дождаться коричневого цвета, картофель не станет хрустящим). Время будет варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Выложите чипсы из блюда и перемешайте с солью (или другими приправами). Остудите. Повторите процесс с оставшимися ломтиками картофеля. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:17. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.