Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Всевозможные блюда из овощей свежих и вареных (http://www.zizn.ru/t18272/)

Fee4ka 12.11.2012 18:36

Всевозможные блюда из овощей свежих и вареных
 
Приветствую народ. Тему посвящаю блюдам из овощей, как из вареных, так и из свежих.

Fee4ka 14.11.2012 18:10

Вот например, такое блюдо, практически создано для любителей овощей и даже для вегетарианцев.

Голубцы молдавские ( без мяса)

Продукты, которые понадобятся для приготовления этого блюда:
Виноградные листья или листья мать и мачехи (если не нашли этот продукт, можно использовать листья салата).
Морковь ( пикантно получится если использовать морковь "по корейски", которую можно найти в любом супермаркете).
Баклажаны (предварительно нужно запечь в духовке, разрезов на продольные половинки, и дать стечь горечи).
Картофель.
Лук репчатый.
Растительное масло.
Томатная паста.
Зелень.
Специи по вкусу.
Главное для приготовления начинки - это очень мелко порезать все ингредиенты (кубиками, со стороной 3-4 мм.). Режем таким образом картофель, морковь, баклажаны, лук, добавляем мелко порезанную зелень, добавляем соль и специи. Тщательно перемешиваем начинку и заворачиваем ее в листья. Молдаване делают голубцы такого размера, что они свободно помещаются в чайную ложку. Работа эта трудоемкая, но именно размер влияет на вкусовые качества.
Кастрюлю с толстым дном смазать растительным маслом и выложить кольцами репчатого лука. Сверху выкладываем голубцы. Ставим на огонь и заливаем горячей подсоленной водой с растворенной в ней томатной пастой (2 столовые ложки на литр воды). После закипания уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и ожидаем 20-25 минут.
Наслаждаемся прекрасным постным блюдом.

Fee4ka 14.11.2012 18:11

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ.
СОСТАВ:
3 свеклы,
2 столовые ложки растительного масла,
4 столовых ложки столового уксуса,
укроп или зелень петрушки,
соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Испечь в духовке свеклу, очистить ее, нарезать соломкой, посолить и посыпать перцем. Растительное масло смешать с уксусом и заправить этой смесью салат. Сверху посыпать измельченной зеленью.

Fee4ka 14.11.2012 18:11

"Классический овощной суп":
Мелко нарезать морковь, корень петрушки, сельдерея, небольшую луковицу. Можно добавить 2—3 дольки цветной капусты или кабачка, патиссона. Овощи залить кипятком и варить около 10 мин на рассекателе пламени. Затем опустить 2—3 нарезанные картофелины и добавить горячей воды в расчете на 2 порции. В тарелку—1 ст. ложка сметаны или 1 ч. ложка любого масла, зелень.

Fee4ka 18.11.2012 16:02

Суп-крем из цветной капусты (рецепт и фото)


Приготовим суп-крем из цветной капусты.

Сначала в кастрюлю нальем немного оливкового масла и обжарим на нем зубчик давленного чеснока, пока он не станет прозрачным. Вынем чеснок.

Разберем кочан цветной капусты на небольшие соцветия и обжарим их в течение 5 минут в нашем приготовленном чесночном оливковом масле. Затем дольем воды столько, чтобы закрыла цветную капусту и будем варить примерно 10 минут.

Сюда же засыпем примерно 1 чайную ложку риса (на 1 л пюре). Варим еще 18 минут (это время варки риса).

Далее измельчаем все блендером до однородной массы, солим по вкусу, перчим. Можно добавить мускатный орех. Прибавляем подогретые жирные сливки, 100 г на 1 л. Еще раз перемешиваем суп-крем из цветной капусты блендером.

Подаем cуп-крем из цветной капусты в горячем виде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Fee4ka 18.11.2012 16:08

Рецепт картофельных чипсов, поджаренных в подсолнечном масле со вкусом курицы и тмина.

Описание приготовления:
Картофельные чипсы – одно из любимых блюд, как для взрослых, так и детей.

Ингредиенты:
Картофель — 6 Штук
растительного масла — 250 Миллилитров
куриного бульона — 10 Грамм
сушеного тмина — 10 Грамм
Соль — - По вкусу
Порошок чили — - По вкусу

Количество порций: 5

1. Первый вопрос, который возникает при приготовлении чипсов – это как порезать картофель достаточно тонко. Ответ – при помощи резки для сыра. Этот инструмент не только незаменим в обиходе сырного гурмана, он также поможет Вам идеально тонко нарезать картофель.

2. Нарезанный картофель опустите в воду, чтобы он не почернел, и оставьте его на 5-10 минут. Затем промокните его бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.

3. Заготовленный картофель выложите в сковороду и обжарьте в большом количестве растительного масла.

4. Следите за картофелем во время жарки и вынимайте готовые чипсы. Шумовка отлично подойдет для вынимания. Готовые чипсы промокайте бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

5. Сложите готовые чипсы в большую миску. Теперь самое главное – приправы. Конечно же, вы можете приправить чипсы чем угодно, на что хватит Вашей фантазии и подручных средств. Мне же захотелось воссоздать вкус моих любимых чипсов с курицей и тмином. Где взять куриную приправу. Лучше всего использовать кубик куриного бульона. Как не странно, именно он придаст Вашим чипсам вкус, так похожий на вкус готовых чипсов с беконом. Раздробите кубик, добавьте сушеного тмина и соли по вкусу. Наслаждайтесь!

Fee4ka 18.11.2012 16:53

Ингредиенты
для "Овощи в кляре. Универсальный рецепт"
Картофель (крупный) — 1 шт
Морковь (крупная) — 2 шт
Зелень (свежая)
Мука пшеничная (для кляра) — 8 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Вода — 1 стак.
Рецепт "Овощи в кляре. Универсальный рецепт"
Сначала делаем кляр. Так как он у нас должен в течение 15 минут разойтись. В теплую воду добавляем растительное масло, соль, муку, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой

Подготовим овощи

Натрем на терке с крупной решеткой (я взяла терку для корейских салатов). Не натирайте в кашу... нет терки - нарежьте соломкой толщиной 3-5 мм. Если это капуста или перец, нарежьте соломкой. Зелень мелко нарежьте, смешайте с овощами

Наш кляр готов. Мука разошлась. Кляр стал вязким. Смешиваем его вместе с овощами

И выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Перед этим попробуйте на соль. Тут вкусы у всех разные. Кто-то любит более соленое, кто-то менее - количество соли я дала минимальное.

Fee4ka 21.11.2012 18:44

САЛАТ из цветной капусты
Вам понадобится:
200 гр. цветной капусты,
1 шт.помидор,
1 шт. огурец,
1 шт. яблоко,
4-5 столовых ложек консервированного зеленого горошка ,
100 гр. винограда,
3/4 стакана сметана ,
зелень петрушки или укропа.

Для рецепта салата из цветной капусты подготовьте все ингридиенты: цветную капусту отварить и разобрать на мелкие соцветия.
Яблоко, огурец и помидоры тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими ломтиками.
Все овощи соединить, добавить зеленый горошек, виноград без косточек (я беру киш-миш), осторожно перемешать.
Готовый салат полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Fee4ka 21.11.2012 18:44

Салат зеленый
Листья листового или кочанного салата перебираем, промываем и нарезаем крупной соломкой, зеленый лук мелко шинкуем. Овощи осторожно перемешиваем, кладем в салатник, поливаем сметаной или салатной заправкой. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Салат можно украсить фигурно нарезанным редисом или ломтиками помидоров.
Продукты на 5 порций: 50 г салата зеленого, 100 г лука зеленого, 100 г сметаны или заправки, 20 г зелени петрушки (укропа), 20 г редиса или ½ шт. помидоров.

Fee4ka 21.11.2012 18:55

Вот такой еще рецепт супчика, мы его часто готовим прямо на даче, на природе. Правда он сезонный - летний, так зимой щавеля нигде не найдешь.
СУП со щавелем
3 вареных яйца
1 или даже 2 пучка щавеля ( смотря какую кастрюлю берем и какой пучок, да и еще от ВАшего вкуса будет зависеть, кто-то любит покислее, кто-то кислое не любит, тогда щавеля много не надо)
картофель несколько штук ( как всегда берете на суп)
зелень ( лук, укроп, петрушка)
соль, перец по вкусу
лавровый лист 2 шт
Сначала наливаем неполную кастрюлю воды, добавляем туда порезанный мелкими ломтиками картофель, как для обычного супа. Солим по вкусу. Снимаем накипь, когда закипит, далее картофель должен вариться до готовности. Когда картофель мягкий, засыпаем в кастрюлю уже порубленные вареные яйца, порезанный щавель,мелкорубленную зелень, добавляем лавровый лист, пробуем на вкус, добавляем по желанию перец и соль по вкусу. Как суп закипит, через 1-2 минуты выключаем. Разливая по тарелкам добавляем сметану по вкусу.

БАРСУК 21.11.2012 19:05

Могу поделиться с Вами моим и не только, любимым блюдом из овощей. Называется: Овощное рагу. Берем все по одному кг:бадриджаны,красны и зеленый болгарский перец,кабочки,лук и все нарезаем квадратиками(средними) обжариваем в подсолнечном масле,даем остыть и заправляем свежим чесночком и киндзой. Приятного аппетита!

Fee4ka 21.11.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от БАРСУК (Сообщение 542948)
Могу поделиться с Вами моим и не только, любимым блюдом из овощей. Называется: Овощное рагу. Берем все по одному кг:бадриджаны,красны и зеленый болгарский перец,кабочки,лук и все нарезаем квадратиками(средними) обжариваем в подсолнечном масле,даем остыть и заправляем свежим чесночком и киндзой. Приятного аппетита!

Бадриджаны это что такое? Баклажаны чтоли?

БАРСУК 21.11.2012 20:01

[QUOTE=Fee4ka;542955]Бадриджаны это что такое? Баклажаны чтоли?[/QUOTE
Да,они самые-баклажаны,синенькие,но у нас они так называются-бадриджанами.

Fee4ka 22.11.2012 19:06

[QUOTE=БАРСУК;542956]
Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 542955)
Бадриджаны это что такое? Баклажаны чтоли?[/QUOTE
Да,они самые-баклажаны,синенькие,но у нас они так называются-бадриджанами.

Прикольно:) Спасибо за ответ. А у Вас - это где?

Fee4ka 22.11.2012 19:07

Салат из моркови с чесноком
Подготовленную морковь очищаем и трем на крупной терке, добавляем мелко рубленный чеснок, молотый перец, майонез или сметану и все хорошо перемешиваем, кладем в салатник. Сверху салат поливаем сметаной или майонезом, вокруг укладываем колбасу, нарезанную ломтиками, зелень петрушки.
Продукты на 5 порций: 500 г моркови, 20 г (2—3 дольки) чеснока, 150 г сметаны или майонеза, 50 г колбасы, перец, соль по вкусу, зелень петрушки.

Fee4ka 22.11.2012 19:08

Салат из моркови с медом и орехами
Подготовленную морковь (желательно каротель) очищаем, трем на мелкой терке, поливаем медом, перемешиваем и посыпаем мелко нарубленными орехами (грецкими, арахисом или миндалем). Салат кладем горкой в салатник, украшаем веточками петрушки.
Продукты на 5 порций: 500 г моркови, 100 г меда, 50 г очищенных орехов, зелень петрушки.

Fee4ka 22.11.2012 19:10

Рецепт винегрета, но не стандартного. С грибами и рыбой. Он конечно на любителя.
Многие привыкли ко вкусу обычного винегрета.

оригинальный Винегрет овощной
Подготовленные картофель, свеклу и морковь варим в кожице, охлаждаем, очищаем и нарезаем ломтиками, очищенные соленые огурцы — ломтиками, квашеную капусту перебираем, отжимаем и мелко режем. Подготовленные овощи соединяем, солим, перемешиваем, заправляем салатной заправкой или растительным маслом, укладываем в салатник, сверху украшаем кольцами репчатого лука, зеленью петрушки. Винегрет можно приготовить с филе соленой сельди, или с рыбой горячего копчения (треской, морским окунем, сомом), или с солеными или маринованными грибами. Соленую сельдь и рыбу горячего копчения кладут кусочками сверху винегрета, нарезанные грибы, промытые и обсушенные, смешивают с винегретом.
Продукты на 5 порций: 300 г вареного картофеля, по 100 г вареных моркови и свеклы, 50 г соленых огурцов, 50 г квашеной капусты, 50 г репчатого и 50 г зеленого лука, 50 г салатной заправки или 50 г масла растительного, соль по вкусу, зелень петрушки, 100 г сельди, или 100 г рыбы горячего копчения, или 100 г соленых или маринованных грибов.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:39.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.