Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Самые необычные салаты в Вашей жизни (http://www.zizn.ru/t18270/)

Fee4ka 12.11.2012 18:22

Самые необычные салаты в Вашей жизни
 
ВСех приветствую. Расскажите, какие самые необычные салаты в Вашей жизни Вы готовили или пробовали в гостях и дайте данному блюду свою оценку.

Fee4ka 12.11.2012 18:23

Салат из крапивы
Для рецепта вам потребуется:
молодая крапива - 2 пучка (около 400г)
лук зеленый - 1 пучок (около 100г)
петрушка - 1 пучок
орехи грецкие очищенные - 1/2 стакан
соль - по вкусу




Промытые листья крапивы поместить в кипящую воду на несколько минут, затем откинуть ее на сито, дать воде стечь. Затем зелень измельчить, положить в салатник, добавить нарезанный зеленый лук и соединить с крапивой. Толченые ядра грецких орехов развести в четверти стакана отвара крапивы, добавить уксус по вкусу, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике.

Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Fee4ka 12.11.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 541335)
Салат из крапивы
Для рецепта вам потребуется:
молодая крапива - 2 пучка (около 400г)
лук зеленый - 1 пучок (около 100г)
петрушка - 1 пучок
орехи грецкие очищенные - 1/2 стакан
соль - по вкусу




Промытые листья крапивы поместить в кипящую воду на несколько минут, затем откинуть ее на сито, дать воде стечь. Затем зелень измельчить, положить в салатник, добавить нарезанный зеленый лук и соединить с крапивой. Толченые ядра грецких орехов развести в четверти стакана отвара крапивы, добавить уксус по вкусу, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике.

Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ну если честно для меня это слишком странно. Не могу сказать , что для меня это прям ВАУ как вкусно, мне не понравилось. А вот щи из майской крапивы я люблю. Хотя может и у этого рецепта найдутся поклонники. Ну действительно необычно.

Fee4ka 12.11.2012 18:26

Салат из творога и ананаса
Для рецепта вам потребуется:
зеленый салат - 100г
салатная заправка - 80г
ананас (консервированный) - 200г
свежий творог - 200г
помидоры - 2 шт.
Промывают листья салата, мелко нарезают, укладывают в салатник с нарезанными кубиками помидорами, поливают салатной заправкой.

Творог протирают, укладывают в центре блюда. Кружки консервированного ананаса слегка обсушивают, укладывают их вокруг творога, украшают сверху целыми листьями зеленого салата

Fee4ka 12.11.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 541337)
Салат из творога и ананаса
Для рецепта вам потребуется:
зеленый салат - 100г
салатная заправка - 80г
ананас (консервированный) - 200г
свежий творог - 200г
помидоры - 2 шт.
Промывают листья салата, мелко нарезают, укладывают в салатник с нарезанными кубиками помидорами, поливают салатной заправкой.

Творог протирают, укладывают в центре блюда. Кружки консервированного ананаса слегка обсушивают, укладывают их вокруг творога, украшают сверху целыми листьями зеленого салата

Для меня необычно, слишком много всего такого намешано. Даже не могу сказать понравилось или нет. Просто непривычно. Оливье-вот это привычно. Но это зато что-то новенькое :)

Fee4ka 12.11.2012 18:30

Салат с арбузом и сыром
Вам потребуются: арбуз (мякоть) - 250г; фета - 90г; базилик - 3-4 веточки (примерно 7г); для соуса: масло оливковое - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л. С арбуза срезать корку, удалить все семечки. Арбузную мякоть нарезать кубиками 1х1 см.
Сыр порезать примерно такими же кубиками. Базилик измельчить, отложив в сторону несколько листочков для украшения салата. В салатнике смешать арбуз, сыр и зелень.В баночке с закручивающейся крышкой соединить бальзамический уксус и оливковое масло. Хорошенько встряхнуть, чтобы уксус и масло перемешались. Полить салат получившейся заправкой, осторожно перемешать и убрать в холодильник примерного на 20-30 минут. Салат готов.

Fee4ka 12.11.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 541340)
Салат с арбузом и сыром
Вам потребуются: арбуз (мякоть) - 250г; фета - 90г; базилик - 3-4 веточки (примерно 7г); для соуса: масло оливковое - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л. С арбуза срезать корку, удалить все семечки. Арбузную мякоть нарезать кубиками 1х1 см.
Сыр порезать примерно такими же кубиками. Базилик измельчить, отложив в сторону несколько листочков для украшения салата. В салатнике смешать арбуз, сыр и зелень.В баночке с закручивающейся крышкой соединить бальзамический уксус и оливковое масло. Хорошенько встряхнуть, чтобы уксус и масло перемешались. Полить салат получившейся заправкой, осторожно перемешать и убрать в холодильник примерного на 20-30 минут. Салат готов.

Ну для меня арбуз с уксусом и оливковым маслом - это уже что-то не совсем съедобное, потому мне как-то не особо понравилось, а кому-то даже очень понравилось, вкусы-то разные:). Но необычно, это факт. Я аж абалдела от таких сочетаний.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:00.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.