Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Домашние заготовки (http://www.zizn.ru/t16974/)

станислава 04.08.2012 15:32

Домашние заготовки
 
Рекомендую Помидоры в розовом рассоле.Делаю их уже лет десять.Идут на ура))))
На дно стерилизованных 3-литровых банок положить нарезанные кружочками 2 небольшие луковицы,несколько яблочных долек и 3 кружочка очищенной сырой красной свеклы.Заполнить банку небольшими красными помидорами и залить на 20 мин кипятком.Затем воду слить и на ней приготовить рассол :1.5 литра воды,1 столовая ложка с горкой соли,150 г сахара,70 г 9% уксуса.Кипящий рассол влить в банки,закатать и укутать.

Кармен 21.08.2012 02:37

Я мариную овощи в банках,литровых,они лучше идут у нас.
Огурцы(попки отрезать,замочить на 2-5 часов)
Кабачки (колечками)
Помидоры мелкие и крепкие
Цветная капуста(отделить мелкие соцветия чтоб были а не куски)
Перец сладкий лепесточками,красненький и желтый

В банку пихается ассорти как придется,выглядит оч красиво.
Кроме того-перец горошек,лавровый лист,пару гвоздичин,чеснок не экономя,кусочек горького перца.
На все это добро кидается столовая ложка соли,столовая ложка сахара,три столовые уксуса 9 проц,все цинично заливается кипятком,стерилизуется 10 минут и закатывается.
Месяц не трогать! Оно там само растворяется,маринуется и доходит до кондиции.

AzAzeL 21.08.2012 09:55

Кто любит острое)
Горький перец -моем,обрезаем "жопку" и укладываем в баночки.(закручивающие банки).
1 литр 9% уксуса+1 стакан сахара размешиваем и заливаем перчики)где-то через месяцок,а может и раньше можно кушать(они поменяют немного цвет).
Я подобное не ем,для меня острое ,но вот мужа с подружкой уплетают за ужин баночку)

Karo 21.08.2012 09:57

Я ничего делать не умею.....
а нет, варенье пятиминутку могу)))) остальное свекровь...

AzAzeL 21.08.2012 10:10

У меня есть очень хороший и необычный рецепт)
Огурчики в арбузе.
В прошлом году делала)съели за раз))правда со второго раза)))Объясню почему)во второй раз сельдерей не добавляла,как прописано в рецепте)Этот запах и привкус меня убивает)как и кинзы)
Так вот сам рецепт)
Большой арбуз ,у него срезаем верх,как крышку у кастрюли)вынимаем мякоть,прцеживаем этоу мякоть через марлю и полученный сок ставим кипятить.
Туда добавляем соль(что бы чуть пересоленное было).Как закипит добавляем туда- 2-3 перекрученного корня хрена(кидаем в кипящую воду).
Покипело минуты 2-3,отставляем остыть(от горячего арбуз лопнит).
В арбуз укладываем мелкие огурчики с обрезными жопками с двух концов.
Туда же:
7 зубчиков чеснока(нарезаем на 2-3 части)
1 горький перец
укроп и листья хрена
сельдерей листья(на любителя)

Все это заливаем рассолом и оставляем бродить на 7 дней.
Арбуз стоит поставить в посуду)


Часовой пояс GMT +3, время: 07:28.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.