Домашние заготовки
Рекомендую Помидоры в розовом рассоле.Делаю их уже лет десять.Идут на ура))))
На дно стерилизованных 3-литровых банок положить нарезанные кружочками 2 небольшие луковицы,несколько яблочных долек и 3 кружочка очищенной сырой красной свеклы.Заполнить банку небольшими красными помидорами и залить на 20 мин кипятком.Затем воду слить и на ней приготовить рассол :1.5 литра воды,1 столовая ложка с горкой соли,150 г сахара,70 г 9% уксуса.Кипящий рассол влить в банки,закатать и укутать. |
Я мариную овощи в банках,литровых,они лучше идут у нас.
Огурцы(попки отрезать,замочить на 2-5 часов) Кабачки (колечками) Помидоры мелкие и крепкие Цветная капуста(отделить мелкие соцветия чтоб были а не куски) Перец сладкий лепесточками,красненький и желтый В банку пихается ассорти как придется,выглядит оч красиво. Кроме того-перец горошек,лавровый лист,пару гвоздичин,чеснок не экономя,кусочек горького перца. На все это добро кидается столовая ложка соли,столовая ложка сахара,три столовые уксуса 9 проц,все цинично заливается кипятком,стерилизуется 10 минут и закатывается. Месяц не трогать! Оно там само растворяется,маринуется и доходит до кондиции. |
Кто любит острое)
Горький перец -моем,обрезаем "жопку" и укладываем в баночки.(закручивающие банки). 1 литр 9% уксуса+1 стакан сахара размешиваем и заливаем перчики)где-то через месяцок,а может и раньше можно кушать(они поменяют немного цвет). Я подобное не ем,для меня острое ,но вот мужа с подружкой уплетают за ужин баночку) |
Я ничего делать не умею.....
а нет, варенье пятиминутку могу)))) остальное свекровь... |
У меня есть очень хороший и необычный рецепт)
Огурчики в арбузе. В прошлом году делала)съели за раз))правда со второго раза)))Объясню почему)во второй раз сельдерей не добавляла,как прописано в рецепте)Этот запах и привкус меня убивает)как и кинзы) Так вот сам рецепт) Большой арбуз ,у него срезаем верх,как крышку у кастрюли)вынимаем мякоть,прцеживаем этоу мякоть через марлю и полученный сок ставим кипятить. Туда добавляем соль(что бы чуть пересоленное было).Как закипит добавляем туда- 2-3 перекрученного корня хрена(кидаем в кипящую воду). Покипело минуты 2-3,отставляем остыть(от горячего арбуз лопнит). В арбуз укладываем мелкие огурчики с обрезными жопками с двух концов. Туда же: 7 зубчиков чеснока(нарезаем на 2-3 части) 1 горький перец укроп и листья хрена сельдерей листья(на любителя) Все это заливаем рассолом и оставляем бродить на 7 дней. Арбуз стоит поставить в посуду) |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:28. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.