26.02.2012, 01:47
|
#1 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Печем-жарим!
У меня просьба:напишите пожалуйста рецепт приготовления сырников!!!Я как то пробовала в кафе и мне так понравилось!!Очень хочу сама попробовать приготовить.
|
|
|
14.06.2012, 14:11
|
#2 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Smolska
У меня просьба:напишите пожалуйста рецепт приготовления сырников!!!Я как то пробовала в кафе и мне так понравилось!!Очень хочу сама попробовать приготовить.
|
не знаю, как в кафе, но я делаю так:
творог где-то около 2-х блюдцев
3 яйца
0,5 ч.л. соды
соль, сахар - по вкусу
всё соединить, хорошо вымешать, добавить немного муки, чтобы тесто очень сильно липло к рукам. Дать постоять минут 20-30, потом массу выкладываем на разделочную доску, предварительно посыпанную мукой. Формируем толстую "колбаску", режем на кружалочки шириной около 2 - 2,5 см., обваливаем в муке, формируя лепешку. Выкладываем на сковороду с разогретым раст. маслом или жиром (кто как), обжариваем до готовности с двух сторон
чуть не забыла)) потом я каждый сырник обмазываю сметаной и присыпаю сахаром, постоит, пропитается - вкуснятина
|
|
|
14.06.2012, 14:32
|
#3 (permalink)
|
not available
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
|
Мой рецепт.
500 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, щепотка ванили, щепотка соли, мука - в зависимости от качества творога, сухофрукты по желанию. Замешиваем тесто, даем постоять чуть-чуть, формируем сырники (я делаю крохотные, моим так нравится), обваливаем в муке/сухарях мелкого помола, обжариваем в раст. масле на среднем огне до золотистой корочки. Подаем со сметаной, взбитыми сливками, вареньем, джемом, свежими фруктами или ягодами.
|
|
|
14.06.2012, 14:48
|
#4 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 1,365
Сказал(а) спасибо: 80
Поблагодарили 82 раз(а) в 74 сообщениях
|
а мне еще ленивые вареники нравятся, они как сырники, только сначала их отварить немного надо, а потом обжарить на слив. масле.
|
|
|
14.06.2012, 14:50
|
#5 (permalink)
|
not available
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
|
И ленивые голубцы тоже!!!
Но мои не едят.
Им неэстетично ))
|
|
|
14.06.2012, 14:53
|
#6 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от netnilla
а мне еще ленивые вареники нравятся, они как сырники, только сначала их отварить немного надо, а потом обжарить на слив. масле.
|
а я не ожариваю... не знала даже, что их обжаривать надо))
|
|
|
14.06.2012, 14:54
|
#7 (permalink)
|
not available
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
|
есть опять хочу))) ух ленивые голубцы, ленивые вареники - вкуснятина)))
|
|
|
14.06.2012, 15:01
|
#8 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 1,365
Сказал(а) спасибо: 80
Поблагодарили 82 раз(а) в 74 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мяу
И ленивые голубцы тоже!!!
Но мои не едят.
Им неэстетично ))
|
О, про голубцы не слышала. Пошла читать шо цэ
таке)))
|
|
|
14.06.2012, 15:02
|
#9 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от netnilla
О, про голубцы не слышала. Пошла читать шо цэ таке)))
|
прикольная вкусная штучка))
|
|
|
14.06.2012, 15:03
|
#10 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 1,365
Сказал(а) спасибо: 80
Поблагодарили 82 раз(а) в 74 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ДюшаНа
а я не ожариваю... не знала даже, что их обжаривать надо))
|
У меня бабуля всегда жарит до корочки, правда не сильно ужаривает и вместо масла сливочного, сметанку кладет домашнюю, такую жиденькую))
|
|
|
14.06.2012, 15:03
|
#11 (permalink)
|
not available
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ДюшаНа
прикольная вкусная штучка))
|
я в духовке их запекаю)))
|
|
|
14.06.2012, 15:04
|
#12 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от netnilla
У меня бабуля всегда жарит до корочки, правда не сильно ужаривает и вместо масла сливочного, сметанку кладет домашнюю, такую жиденькую))
|
а, это у нас если что-нибудь остается, то потом да, обжариваем)) вкусно)) и пельмешки, и вареники с творогом тоже вкусно обжаривать)))
|
|
|
14.06.2012, 15:06
|
#13 (permalink)
|
not available
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мяу
о, 2 ст. ложки сахара,
|
сахара побольше добавляю.муж у меня сластена.Еще манку сыплю.
|
|
|
14.06.2012, 15:07
|
#14 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Девочки, а я вот рецепт ищу... пончики мне нужны из творога, якобы тесто там жиденькое должно быть, а когда испечешь, то они мягкие-мягкие и вкусные-вкусные... не знаете, а?
Такие раньше бабушка мужа пекла, но со временем она забыла рецепт, а записанного нет, вот и озадачил он меня этими пончиками.
|
|
|
14.06.2012, 15:07
|
#15 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 1,365
Сказал(а) спасибо: 80
Поблагодарили 82 раз(а) в 74 сообщениях
|
Прочитала, рецептов много, причем они кардинально друг от друга отличаются.
|
|
|
14.06.2012, 15:09
|
#16 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 1,365
Сказал(а) спасибо: 80
Поблагодарили 82 раз(а) в 74 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ДюшаНа
Девочки, а я вот рецепт ищу... пончики мне нужны из творога, якобы тесто там жиденькое должно быть, а когда испечешь, то они мягкие-мягкие и вкусные-вкусные... не знаете, а?
Такие раньше бабушка мужа пекла, но со временем она забыла рецепт, а записанного нет, вот и озадачил он меня этими пончиками.
|
Первое что нашла:
Для рецепта вам потребуется:
сухой творог - 250г
яйцо - 2 шт.
сахарный песок - 2.5 ст.л
мука - 4-5 ст.л.
сода - 1/2 ч.л.
Взбить яйца с сахарным песком, добавить творог, муку, соду (погасить уксусом). Все компоненты тщательно растереть. Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло.
|
|
|
14.06.2012, 15:14
|
#17 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от netnilla
Первое что нашла:
|
ага, списибо)) Ты пробывало? мягкие? Вкусные?
|
|
|
14.06.2012, 15:22
|
#18 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 1,365
Сказал(а) спасибо: 80
Поблагодарили 82 раз(а) в 74 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ДюшаНа
ага, списибо)) Ты пробывало? мягкие? Вкусные?
|
неа, не пробовала. Даже про такое не слышала. В поисковике просто набрала и все рецепты выскочили))
|
|
|
14.06.2012, 15:26
|
#19 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от netnilla
В поисковике просто набрала и все рецепты выскочили))
|
)) эт я тоже так искала, но кто его знает, думала, может кто пробывал)))
|
|
|
14.06.2012, 15:33
|
#20 (permalink)
|
not available
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от станислава
сахара побольше добавляю.муж у меня сластена.Еще манку сыплю.
|
Ну так я с вареньем подаю. Оно яблочное с корицей, цвета меда и очень сладкое, из таких крохотных яблочек, сорт не помню ))
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:22.
|