Старый 26.02.2012, 01:47   #1 (permalink)
Smolska
Новичок
 
Аватар для Smolska
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Печем-жарим!

У меня просьба:напишите пожалуйста рецепт приготовления сырников!!!Я как то пробовала в кафе и мне так понравилось!!Очень хочу сама попробовать приготовить.
Smolska вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.06.2012, 14:11   #2 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smolska Посмотреть сообщение
У меня просьба:напишите пожалуйста рецепт приготовления сырников!!!Я как то пробовала в кафе и мне так понравилось!!Очень хочу сама попробовать приготовить.
не знаю, как в кафе, но я делаю так:
творог где-то около 2-х блюдцев
3 яйца
0,5 ч.л. соды
соль, сахар - по вкусу
всё соединить, хорошо вымешать, добавить немного муки, чтобы тесто очень сильно липло к рукам. Дать постоять минут 20-30, потом массу выкладываем на разделочную доску, предварительно посыпанную мукой. Формируем толстую "колбаску", режем на кружалочки шириной около 2 - 2,5 см., обваливаем в муке, формируя лепешку. Выкладываем на сковороду с разогретым раст. маслом или жиром (кто как), обжариваем до готовности с двух сторон

чуть не забыла)) потом я каждый сырник обмазываю сметаной и присыпаю сахаром, постоит, пропитается - вкуснятина
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.06.2012, 14:32   #3 (permalink)
Мяу
not available
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
По умолчанию

Мой рецепт.

500 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, щепотка ванили, щепотка соли, мука - в зависимости от качества творога, сухофрукты по желанию. Замешиваем тесто, даем постоять чуть-чуть, формируем сырники (я делаю крохотные, моим так нравится), обваливаем в муке/сухарях мелкого помола, обжариваем в раст. масле на среднем огне до золотистой корочки. Подаем со сметаной, взбитыми сливками, вареньем, джемом, свежими фруктами или ягодами.
Мяу вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.06.2012, 14:48   #4 (permalink)
netnilla
Мастер
 
Аватар для netnilla
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 1,365
Сказал(а) спасибо: 80
Поблагодарили 82 раз(а) в 74 сообщениях
По умолчанию

а мне еще ленивые вареники нравятся, они как сырники, только сначала их отварить немного надо, а потом обжарить на слив. масле.
netnilla вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.06.2012, 14:50   #5 (permalink)
Мяу
not available
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
По умолчанию

И ленивые голубцы тоже!!!
Но мои не едят.
Им неэстетично ))
Мяу вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.06.2012, 14:53   #6 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от netnilla Посмотреть сообщение
а мне еще ленивые вареники нравятся, они как сырники, только сначала их отварить немного надо, а потом обжарить на слив. масле.
а я не ожариваю... не знала даже, что их обжаривать надо))
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.06.2012, 14:54   #7 (permalink)
Koteyka
not available
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию

есть опять хочу))) ух ленивые голубцы, ленивые вареники - вкуснятина)))
Koteyka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.06.2012, 15:01   #8 (permalink)
netnilla
Мастер
 
Аватар для netnilla
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 1,365
Сказал(а) спасибо: 80
Поблагодарили 82 раз(а) в 74 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мяу Посмотреть сообщение
И ленивые голубцы тоже!!!
Но мои не едят.
Им неэстетично ))
О, про голубцы не слышала. Пошла читать шо цэ
таке)))
netnilla вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.06.2012, 15:02   #9 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от netnilla Посмотреть сообщение
О, про голубцы не слышала. Пошла читать шо цэ таке)))
прикольная вкусная штучка))
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.06.2012, 15:03   #10 (permalink)
netnilla
Мастер
 
Аватар для netnilla
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 1,365
Сказал(а) спасибо: 80
Поблагодарили 82 раз(а) в 74 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДюшаНа Посмотреть сообщение
а я не ожариваю... не знала даже, что их обжаривать надо))
У меня бабуля всегда жарит до корочки, правда не сильно ужаривает и вместо масла сливочного, сметанку кладет домашнюю, такую жиденькую))
netnilla вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.06.2012, 15:03   #11 (permalink)
Koteyka
not available
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДюшаНа Посмотреть сообщение
прикольная вкусная штучка))
я в духовке их запекаю)))
Koteyka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.06.2012, 15:04   #12 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от netnilla Посмотреть сообщение
У меня бабуля всегда жарит до корочки, правда не сильно ужаривает и вместо масла сливочного, сметанку кладет домашнюю, такую жиденькую))
а, это у нас если что-нибудь остается, то потом да, обжариваем)) вкусно)) и пельмешки, и вареники с творогом тоже вкусно обжаривать)))
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.06.2012, 15:06   #13 (permalink)
станислава
not available
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мяу Посмотреть сообщение
о, 2 ст. ложки сахара,
сахара побольше добавляю.муж у меня сластена.Еще манку сыплю.
станислава вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.06.2012, 15:07   #14 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Девочки, а я вот рецепт ищу... пончики мне нужны из творога, якобы тесто там жиденькое должно быть, а когда испечешь, то они мягкие-мягкие и вкусные-вкусные... не знаете, а?
Такие раньше бабушка мужа пекла, но со временем она забыла рецепт, а записанного нет, вот и озадачил он меня этими пончиками.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.06.2012, 15:07   #15 (permalink)
netnilla
Мастер
 
Аватар для netnilla
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 1,365
Сказал(а) спасибо: 80
Поблагодарили 82 раз(а) в 74 сообщениях
По умолчанию

Прочитала, рецептов много, причем они кардинально друг от друга отличаются.
netnilla вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.06.2012, 15:09   #16 (permalink)
netnilla
Мастер
 
Аватар для netnilla
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 1,365
Сказал(а) спасибо: 80
Поблагодарили 82 раз(а) в 74 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДюшаНа Посмотреть сообщение
Девочки, а я вот рецепт ищу... пончики мне нужны из творога, якобы тесто там жиденькое должно быть, а когда испечешь, то они мягкие-мягкие и вкусные-вкусные... не знаете, а?
Такие раньше бабушка мужа пекла, но со временем она забыла рецепт, а записанного нет, вот и озадачил он меня этими пончиками.
Первое что нашла:
Для рецепта вам потребуется:
сухой творог - 250г
яйцо - 2 шт.
сахарный песок - 2.5 ст.л
мука - 4-5 ст.л.
сода - 1/2 ч.л.
Взбить яйца с сахарным песком, добавить творог, муку, соду (погасить уксусом). Все компоненты тщательно растереть. Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло.
netnilla вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.06.2012, 15:14   #17 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от netnilla Посмотреть сообщение
Первое что нашла:
ага, списибо)) Ты пробывало? мягкие? Вкусные?
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.06.2012, 15:22   #18 (permalink)
netnilla
Мастер
 
Аватар для netnilla
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 1,365
Сказал(а) спасибо: 80
Поблагодарили 82 раз(а) в 74 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДюшаНа Посмотреть сообщение
ага, списибо)) Ты пробывало? мягкие? Вкусные?
неа, не пробовала. Даже про такое не слышала. В поисковике просто набрала и все рецепты выскочили))
netnilla вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.06.2012, 15:26   #19 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от netnilla Посмотреть сообщение
В поисковике просто набрала и все рецепты выскочили))
)) эт я тоже так искала, но кто его знает, думала, может кто пробывал)))
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.06.2012, 15:33   #20 (permalink)
Мяу
not available
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от станислава Посмотреть сообщение
сахара побольше добавляю.муж у меня сластена.Еще манку сыплю.
Ну так я с вареньем подаю. Оно яблочное с корицей, цвета меда и очень сладкое, из таких крохотных яблочек, сорт не помню ))
Мяу вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:22.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум