18.04.2012, 07:50
|
#1 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
Каша быстрого приготовления. Полезно?
Вчера в магазине видела прилавок с кашами, которые не требуют варки или которые готовятся 5 минут. Полезно или вредно?
|
|
|
18.04.2012, 08:13
|
#2 (permalink)
|
not available
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 16,649
Сказал(а) спасибо: 94
Поблагодарили 319 раз(а) в 270 сообщениях
|
Вряд ли, полезно, но удобно. Иногда с удовольствием съем.
|
|
|
18.04.2012, 09:37
|
#3 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
ну если учитывать, что в их составе встречается несколько Е, то полезность снижается. А так очень вкусненько)) После отравления ими питалась, пока жива-здорова)))
|
|
|
18.04.2012, 09:47
|
#4 (permalink)
|
not available
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 19,364
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 260 раз(а) в 226 сообщениях
|
Я очень люблю каши всякие и готовлю их постоянно, особенно теперь. Их приготовление не занимает много времени, зачем покупать всякую химию, не понимаю. Самая быстроготовящаяся каша - геркулес + сухофрукты, вкусно, быстро и полезно, и не нужно никаких пакетиков заливать кипятком.
|
|
|
18.04.2012, 10:15
|
#5 (permalink)
|
not available
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
|
Уж не знаю, какие каши имела в виду автор темы, у нас продаются и одноминутки, и пятиминутки. Состав абсолютно такой же, как и в обычных крупах, только хлопья более мелкие, видимо, за счет этого быстрей варятся.
Мне кажется, такие каши наоборот хорошо кушать деткам, старикам, больным и выздоравливающим.
|
|
|
18.04.2012, 10:20
|
#6 (permalink)
|
Сучка
Королева
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 28,170
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 354 раз(а) в 286 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Тата24
Полезно или вредно?
|
вредно, но щас всё вредно
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Петровна (18.04.2012)
|
18.04.2012, 11:05
|
#7 (permalink)
|
not available
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 972
Сказал(а) спасибо: 311
Поблагодарили 183 раз(а) в 140 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от SaMari
вредно, но щас всё вредно
|
Точнее и не сказать. Головная боль как на кормить своих поменьше химией. Вчера вообще жуть ела окрошку кроме всего прочего с мятой и много базилика . Вспомню так и вздрогну. Не хотела хозяйку обид. Она у нас любительница зелени с рынка в большом кол-е. Вот и думаешь то ли мясом траванутся то ли травкой.
|
|
|
18.04.2012, 11:18
|
#8 (permalink)
|
Частый гость
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Тата24
Вчера в магазине видела прилавок с кашами, которые не требуют варки или которые готовятся 5 минут. Полезно или вредно?
|
Вредно! Что бы приготовить такую кашку, которая варится три минуты, ей нужно пройти определенную обработку. С зерен снимается часть зародыша и оболочки, в которых много полезных веществ ( например клетчатка, которой нужно съедать 25 гр в день для улучшения перистальтики кишечника), потом продукт пропаривается - в продукте остается много крахмала + еще в этих кашках куча ароматизаторов идентичных натуральным, куча Е и прочей гадости. Лучше не полениться и приготовить кашу самому - точно знаешь в каких условиях оно делается, что туда ложиться.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Персея (18.04.2012),
станислава (18.04.2012)
|
18.04.2012, 17:25
|
#9 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Инфузория
Вредно! Что бы приготовить такую кашку, которая варится три минуты, ей нужно пройти определенную обработку
|
да ладно! овсяные хлопья ( и каши в том числе овсяные) достаточно запарить крутым кипятком эффект тот же.
|
|
|
18.04.2012, 18:15
|
#10 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
Хорошо, а почему тогда эти каши появились с появлением нанатехнологии? Может их обрабатывают вредными веществами и они поэтому быстрее готовятся.. Если хлопья всего-лишь измельчили раньше якобы людям недодуматься было?
|
|
|
18.04.2012, 18:16
|
#11 (permalink)
|
not available
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Тата24
а почему тогда эти каши появились с появлением нанатехнологии? Может их обрабатывают вредными веществами и они поэтому быстрее готовятся..
|
Вы имеете представление о том, что такое нанотехнологии? ))
|
|
|
18.04.2012, 18:22
|
#12 (permalink)
|
not available
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 5,143
Сказал(а) спасибо: 129
Поблагодарили 278 раз(а) в 200 сообщениях
|
Надо просто читать состав,если продукт напичкан всякими Е,П иХ не покупать. Я видела кашки,где кроме сухих ягод и крупы ничего не было.
|
|
|
18.04.2012, 18:22
|
#13 (permalink)
|
not available
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 16,649
Сказал(а) спасибо: 94
Поблагодарили 319 раз(а) в 270 сообщениях
|
Каши появились лет за 20 до нано) И при чём тут вообще эти технологии? Они что, зёрна мельчат до размера молекул??)))))))))))))))))))))))
|
|
|
18.04.2012, 18:29
|
#14 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
Нанотехноло́гия —
междисциплинарная область
фундаментальной и
прикладной науки и техники,
имеющая дело с
совокупностью
теоретического обоснования,
практических методов
исследования, анализа и
синтеза, а также методов
производства и применения
продуктов с заданной
атомной структурой путём
контролируемого
манипулирования отдельными
атомами и молекулами.
|
|
|
18.04.2012, 18:30
|
#15 (permalink)
|
not available
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 16,649
Сказал(а) спасибо: 94
Поблагодарили 319 раз(а) в 270 сообщениях
|
Представляю, сколько будет стоить нано-кашка!!)))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
18.04.2012, 18:38
|
#16 (permalink)
|
not available
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Тата24
Если хлопья всего-лишь измельчили раньше якобы людям недодуматься было?
|
Ой, просто Вы плохо знаете историю )) Ведь каши-то всегда были в основном из муки да воды/молока, куда уж мельче )) Это потом, когда медицина в общем и стоматология в частности стали развиваться, стали готовить каши по большей части из неизмельченных круп. До этого не только мучные каши были, но и все остальные продукты старались измельчить, например, мясо дичи - жесткое, жестче домашней птицы/животных - сначала перетирали, потом добавляли яйцо и муку, вылепливали в форме туши и потом уже жарили на вертеле, а не насаживали целиком
Потом и "быстрые" каши появились - темп жизни стал стремительней, надо экономить время Так что все было, и нанотехнологии совершенно ни при чем.
|
|
|
18.04.2012, 18:39
|
#17 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 14 раз(а) в 8 сообщениях
|
Все, что быстро готовится, проходит термическую обработку. Это точно не полезно. Но если выбирать между копченой колбасой на завтрак и кашкой быстрого приготовления - я выберу кашу. Как говорится, из двух зол надо выбирать меньшее)))
|
|
|
18.04.2012, 18:40
|
#18 (permalink)
|
not available
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кудряшка
Все, что быстро готовится, проходит термическую обработку. Это точно не полезно.
|
Простите, а "небыструю" кашу Вы сырой едите? Или обрабатываете термически перед употреблением?
|
|
|
18.04.2012, 18:42
|
#19 (permalink)
|
not available
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 16,649
Сказал(а) спасибо: 94
Поблагодарили 319 раз(а) в 270 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кудряшка
Но если выбирать между копченой колбасой на завтрак и кашкой быстрого приготовления - я выберу кашу. Как говорится, из двух зол надо выбирать меньшее)))
|
Где же зло в натуральной сырокопчёной колбаске и где его нет в химической кашке?
|
|
|
18.04.2012, 18:46
|
#20 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
Вы знаете, никогда не любила историю .
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:29.
|