Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Для мужчин - вопросы и обсуждения (http://www.zizn.ru/f69/)
-   -   А какой чай вы сейчас пьете и с чем?) (http://www.zizn.ru/t16072/)

Probably_all 18.04.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Мяу (Сообщение 455901)
Из-под кваса. Категорически настаиваю ))


Сорри)) Опять моя невнимательность)))

2. Кружка должна быть из-под КВАСА))

Инфузория 18.04.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Мяу (Сообщение 455899)
А корица не будет плавать на поверхности? Или ее надо кусочками, а не молотую?

в том и печаль, что будет. Как то я экспериментировала сделать чай с ромашки и корицы - в Гринфилде есть такой же)
но вкус вышел не тот, корица плавала ))))

Мяу 18.04.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Probably_all (Сообщение 455902)
Не пробывали еще, но наверняка вкус-то отдаст?

Я в кофе корицу иногда добавляю. Дает очень нежный пряный привкус. Туда же еще хорошо крохотулечную щепотку красного перца и немного ванили. Зимним утром самое оно :)))

Probably_all 18.04.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Инфузория (Сообщение 455904)
в том и печаль, что будет. Как то я экспериментировала сделать чай с ромашки и корицы - в Гринфилде есть такой же) но вкус вышел не тот, корица плавала ))))

какие сложности - но ведь глинтвейн же варят в домашних условиях! Может придется корицу прямо в воду кидать кипящую - в общем не так все просто!!!
А корица в порошке?

Probably_all 18.04.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Мяу (Сообщение 455905)
в кофе корицу иногда добавляю. Дает очень нежный пряный привкус. Туда же еще хорошо крохотулечную щепотку красного перца и немного ванили. Зимним утром самое оно ))

Да-да, прекрасный набор я даже представила что это в чай прекрасно пойдет)

AzAzeL 18.04.2012 12:36

Я пью чай из большой кружки)))но у меня всегда остается половина)))Никогда не допиваю)))Всегда говорили и говорят):"Зачем наливать полную огромную кружку,если ты все равно не выпиваешь её,в лучшем случае,треть?"))))
А не могу дать на это вопрос ответ)просто улыбаюсь и говорю :"ну вот так))))))такая я))))))))"

Инфузория 18.04.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Мяу (Сообщение 455905)
Я в кофе корицу иногда добавляю. Дает очень нежный пряный привкус. Туда же еще хорошо крохотулечную щепотку красного перца и немного ванили. Зимним утром самое оно :)))

я тоже так когда то делала) но в последнее время кофе заменила - цикорием

Мяу 18.04.2012 12:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Инфузория (Сообщение 455904)
в том и печаль, что будет. Как то я экспериментировала сделать чай с ромашки и корицы - в Гринфилде есть такой же) но вкус вышел не тот, корица плавала ))))

У меня заварник наподобие того, как на картинке. Молотая корица будет просачиваться через фильтр однозначно, а вот кусочками - надо попробовать.

Probably_all 18.04.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Инфузория (Сообщение 455909)
я тоже так когда то делала) но в последнее время кофе заменила - цикорием

А я, девченки, не кофеманка) При этом обожаю запах свежесваренного кофе из зерен)

Probably_all 18.04.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Мяу (Сообщение 455910)
У меня заварник наподобие того, как на картинке. Молотая корица будет просачиваться через фильтр однозначно, а вот кусочками - надо попробовать.

У меня был наподобие чайник)

Мяу 18.04.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Probably_all (Сообщение 455911)
При этом обожаю запах свежесваренного кофе из зерен)

А другой кофе - это не кофе, а суррогат :))) Впрочем, как и чай в пакетиках.

А вот интересная тема еще, уж не знаю, упоминали тут или нет: чай матэ.

Инфузория 18.04.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Probably_all (Сообщение 455906)
какие сложности - но ведь глинтвейн же варят в домашних условиях! Может придется корицу прямо в воду кидать кипящую - в общем не так все просто!!!
А корица в порошке?

да в порошке была) но лучше думаю брать целую.
Помню варила этой зимой глинтвейн, не доводила до кипения, и корица вся оставалась внизу.
А когда занималась готовкой чая - в кружку засыпала ромашку+корицу - и было не очень)

Probably_all 18.04.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Мяу (Сообщение 455914)
А вот интересная тема еще, уж не знаю, упоминали тут или нет: чай матэ.

Не упоминали) Расскажи, я вот не в теме)

Probably_all 18.04.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Инфузория (Сообщение 455915)
А когда занималась готовкой чая - в кружку засыпала ромашку+корицу - и было не очень)

Может если бы настоялось - ничего бы вышло?

Инфузория 18.04.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Probably_all (Сообщение 455911)
А я, девченки, не кофеманка) При этом обожаю запах свежесваренного кофе из зерен)

я тоже не кофеманка. Отец раньше пил кофе, но потом перешел на цикорий я вместе с ним тоже его попиваю.

Инфузория 18.04.2012 12:42

Цитата:

А вот интересная тема еще, уж не знаю, упоминали тут или нет: чай матэ.
я пила, мне нравился очень

Probably_all 18.04.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Инфузория (Сообщение 455918)
я тоже не кофеманка. Отец раньше пил кофе, но потом перешел на цикорий я вместе с ним тоже его попиваю.

У меня муж каждое утром варит себе кофе в турке, а я наслаждаюсь запахами)

Инфузория 18.04.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Probably_all (Сообщение 455917)
Может если бы настоялось - ничего бы вышло?

ой, не знаю, надо пробовать.

Probably_all 18.04.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Инфузория (Сообщение 455921)
ой, не знаю, надо пробовать.

В общем моя мечта - стать домохозяйкой))

AzAzeL 18.04.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Probably_all (Сообщение 455911)
А я, девченки, не кофеманка) При этом обожаю запах свежесваренного кофе из зерен)

Я раньше была кофеманкой))))пила очень крепкий кофе,и без сахара)потом все))сейчас к нему спокойно отношусь))))


Часовой пояс GMT +3, время: 03:16.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.