Рецепты на пасху
Баба нежная – пасхальная бабка
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1/2 стакана, яйцо - 6 шт., яйцо (желтки) - 3 шт., сахарная пудра - 1/2 стакана, масло сливочное – 100 г, цедра лимона - 1/2 плода, ванильный сахар - по вкусу Сначала взбивайте яйца и желтки с сахаром до загустения на горячей водяной бане. Затем продолжайте взбивание массы, сняв посуду с водяной бани, до полного охлаждения, после чего добавьте муку, измельченную цедру лимона, ванильный сахар и растопленное теплое, но не горячее сливочное масло. Быстро замесите легкое воздушное тесто, вылейте в форму, заполняя ее лишь до половины. Форму предварительно обильно смажьте размягченным сливочным маслом, обсыпьте мукой или панировочными сухарями. Осторожно поставьте форму в нагретую до температуры 180С духовку. Выпекайте до готовности. Охлажденную бабу осторожно выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой с ванилином. |
Баба ванильная
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука 3/4 стакана, дрожжи - 20г, молоко - 1/3 стакана, яйцо (желток) - 4 шт., сахар - 4 ст.л., масло сливочное - 160г, ванильный сахар - по вкусу, изюм (без косточек) - 100г, ром - 1 ст.л. , цедра 1/2 лимона, для обсыпки: сахарная пудра - 1 ст.л. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте теплое растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, натертую цедру лимона и в самом конце - желтки. Затем всыпьте муку и тщательно взбейте. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавьте предварительно вымытые, обсушенные и обвалянные в муке изюминки. Наполните тестом смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте при температуре 180С до готовности в течение примерно 45-60 минут. Когда баба немного остынет, осторожно извлеките ее из формы, после полного охлаждения посыпьте сахарной пудрой. |
Пасха заварная
Для рецепта вам потребуется: творог – 1 кг, сливочное масло – 150 г, сметана - 1 стакан, яйцо - 2 шт., соль - по вкусу Творог дважды протереть через сито. В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану и 3 яйца, влить горячую массу в протертый творог, добавить еще одно яйцо, приправить солью, перемешать массу до однородности и заполнить ею пасочницу. Прикрыть пасочницу блюдцем, положить небольшой гнет и поставить на холод. |
Пасха царская (вареная)
Для рецепта вам потребуется: творог – 1 кг, яйцо - 5 шт., сливочное масло – 200 г, сахар - 2-3 стакана, сметана - 2 стакана, миндаль (очищенный) и изюм (без косточек) - 1/4 стакана, ванилин - по вкусу Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстро охладить, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу, плотно вминая массу, сверху положить блюдце, небольшой груз и поставить в холодильник на сутки. |
Заварная ванильная пасха
Для рецепта вам потребуется: творог – 400 г, сметан – 100 г, сливочное масло – 50 г, яйцо - 1 шт., сахар – 100 г, пакет ванили. Растереть творог с маслом, сметаной, яйцами, сахаром, постоянно помешивая, нагреть до появления пузырей. Снять с огня, добавить ваниль, выложить на материю, держать под прессом или в пасочнице сутки. |
Заливные яйца.
На десять промытых и высушенных яичных скорлупок(у сырого яйца сделать аккуратную дырочку на носике,содержимое вылить):куриного филе 300 г,одна крупная отварная морковь,пучок зеленого лука,один желтый или красный болгарский перец,соль по вкусу,2 пакетика желатина. Курицу остудить,нарезать мясо,морковь,перец небольшими кубиками,лук нашинковать.Этой массой заполнить яйца и залить бульоном,смешанным с желатином.Поставить в холодильник до полного застывания,потом аккуратно очистить. Выходит очень красиво и вкусно!и времени занимает не так уж много,как кажется на первый взгляд)))) |
Кулич на сливках
Вам потребуются: мука - 4 стакана; сливочное масло - 200г; дрожжи сухие - 1 ст.л.; яйцо - 5 шт.; сахар - 1 стакан; сливки (22%-ные) - 1 стакан; изюм (без косточек) - 1 стакан; мускатный орех - 1/3 ч.л.; соль - по вкусу; для смазывания кулича: яйцо (желток) - 1 шт.; для глазури: яйцо (белок) - 1 шт.; сахар мелкий (или сахарная пудра) - 1 стакан; сок лимона (или апельсина) - 1 шт. В половине стакана теплых сливок разведите дрожжи, добавьте несколько ложек сахара и муки. Все хорошо перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место для брожения. Чтобы опара лучше подходила, емкость с ней поместите в кастрюлю с теплой водой. После того как опара хорошо поднимется, добавьте оставшиеся сливки, соль, просеянную муку и хорошо перемешайте. Размягченное сливочное масло разотрите добела с сахаром, затем добавьте желтки. Получившуюся массу смешайте с тестом. Белки, взбитые в стойкую пену, аккуратно подмешайте к тесту. Всыпать немного тертого мускатного ореха. Накройте емкость с тестом салфеткой и оставьте в теплом месте. Когда тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, добавьте промытый, а затем обсушенный изюм. Тщательно выместите, и оставить подходить еще раз. Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, смажьте тесто желтком, поставьте в форму в духовку. Выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности (время выпечки зависит от размера кулича). Если верхушка кулича будет подгорать, накройте ее влажной бумагой. Готовность кулича лучше проверять лучиной: если, проткнув кулич, лучина останется чистой и сухой, то кулич готов. Готовый кулич достать из духовки, накрыть салфеткой и оставить остывать. Для глазури белок слегка взбить и постепенно добавить весь сахар. Вымешивать до получения однородной белой массы, чтобы сахарные кристаллы растворились. По желанию можно добавить в глазурь 1-2 ч.л. свежевыжатого апельсинового или лимонного сока. Смазать глазурью остывший кулич. |
Сладкие заливные яйца
Ингредиенты 7 яиц 200 мл сока (компота, сиропа) 3-4 ст.л. желатина ягода мята кумкваты (или любые цитрусовые) сахар по вкусу Рецепт приготовления Яркий, праздничный десерт. Особенно актуален на Пасху. В рецепте можно использовать любую ягоду, свежую или замороженную. Вместо кумкватов можно использовать дольки цитрусовых, почищенные и нарезанные небольшими кусочками. Желательно использовать светлый сок (компот, сироп), чтобы было лучше видно ягоду. Если сок сильно сладкий, сахар в него добавлять не надо. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции). Затем промыть ее под проточной водой. Желатин довести до кипения, но не кипятить. В сок добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать. Добавить желатин, перемешать. Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить мяту. Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать). Залить соком с желатином. Поставить в холодильник на 8-10 часов. Затем скорлупу очистить. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:28. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.