Рецепты с красной фасоли.пишите.
Красная фасоль отлично сочетается с пикантными томатными соусами, луком, чесноком и розмарином. Кидни – один из основных ингредиентов многих креольских и мексиканских блюд, в частности чили кон карне. Но у этого вида фасоли есть одна коварная особенность: в сырых зернах содержатся ядовитые вещества, поэтому ее нельзя проращивать, а перед приготовлением следует замочить как минимум на 8 часов, обязательно слить воду и только после этого варить до готовности не менее часа.
Салат с красной фасолью
1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку
1 пачка крабовых палочек
200 гр. сыра (твердых сортов)
1 пучок петрушки
1-2 зубчика чеснока
майонез
1. Фасоль промыть холодной кипяченой водой(я использую фильтрованную).
2. Мелко порезать крабовые палочки.
3. Натереть сыр на терке.
4. Мелко порубить зелень петрушки и выдавить чеснок.
5. Все смешать и заправить майонезом.
Проваренную фасоль пропустить через мясорубку вместе с жареным луком, заправляем по вкусу: чеснок, черный перец, соль. очень вкусно!
|