Старый 07.06.2011, 18:05   #1 (permalink)
Джадис
Мастер
 
Аватар для Джадис
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,657
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 60 раз(а) в 59 сообщениях
По умолчанию Тирамису

Подскажите рецепт этого десерта.
В интернете много рецептов, но некоторые самые главные ингредиенты не могу найти у нас в магазинах.
Может кто знает чем можно заменить сыр маскарпоне?
Джадис вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 07.06.2011, 18:13   #2 (permalink)
Ксенька
Живущая верой
 
Аватар для Ксенька
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 27,483
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 1,523 раз(а) в 1,164 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Ингредиенты:
  • 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
  • 100 г сахара
  • 500 г маскарпоне
  • 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
  • порошок какао
  • 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Отделить*белки от желтков.Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.*Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).*В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить половину крема, разровнять.*На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
__________________
Громче всех смеется тот,кому больше всего хочется плакать....
Ксенька вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 07.06.2011, 18:18   #3 (permalink)
Джадис
Мастер
 
Аватар для Джадис
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,657
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 60 раз(а) в 59 сообщениях
По умолчанию

спасибо большое
но проблемка в том что не могу найти ни печенье это, ни этого сыра у нас (((
Джадис вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 08.06.2011, 08:18   #4 (permalink)
avalonn
not available
Местный
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 3,220
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 68 раз(а) в 64 сообщениях
По умолчанию

Обожаю Тирамису... Джадис... обожаю просто это пироженное. Недавно еще мороженное попробовала в кафе. Сама не готовила... только в кафешках лопаю... мммм вкуснятина
avalonn вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 08.06.2011, 08:32   #5 (permalink)
Джадис
Мастер
 
Аватар для Джадис
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,657
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 60 раз(а) в 59 сообщениях
По умолчанию

Я тоже не давно попробовала, вкуснятина нереальная. Весь инет перерыла в поисках рецепта, но к сожалению не могу всего найти в наших магазинах((
Джадис вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 08.06.2011, 08:39   #6 (permalink)
avalonn
not available
Местный
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 3,220
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 68 раз(а) в 64 сообщениях
По умолчанию

А зачем тебе рецепт? Ходи кушай в кафешку и всё... Всё равно каждый день не сможешь готовить и кушать...

Хотя... может поискать в книгах по кулинарии?
avalonn вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 08.06.2011, 17:26   #7 (permalink)
Алёка:К
Мастер
Незнакомка
 
Аватар для Алёка:К
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 2,641
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 31 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Джадис бисквитное печенье,это типа "дамский пальчик" можно заменить бисквитным коржом ,если не покупным,то и самой спечь не проблема.Сыр легко заменяет хорошая деревенская сметана или сливки очень густые,и творожок,я обычно покупаю на рынке сливки домашнии(сметану не кислую)и немного жирного творога,всё как следует перемешиваю с добавлением капельки сиропа,взбиваю блендером до однородной массы и выкладываю на марлю в 3 слоя,в сито,вниз посудину для сыворотки и на ночь в холодильник, к обеду "сыр" уже готов,в этот десерт я добавляю Белис...
Алёка:К вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.02.2012, 02:27   #8 (permalink)
Smolska
Новичок
 
Аватар для Smolska
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Без сыра Маскапоне это уже не тирамису, лучше не рисковать испортите блюдо
Smolska вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.08.2012, 02:42   #9 (permalink)
Кармен
Новичок
 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 145
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

В Питере это печенье продается только в одном месте-"глобус гурмэ",причем стоит какие-то копейки-то ли 160 рублей то ли 170.
Я замешиваю маскарпоне 5 желтками и одной ложкой песка без верха,крем получается не сладкий и в этом весь цимус,сладость только за счет печенья.
Печенье выкладываю и пропитываю кофе с коньяком(вино сладкое все-таки) и потом мажу кремом и в холодильник,потом сверху тертый горький шоколад.
Попробуйте)
Кармен вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:09.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум