Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2012, 09:41   #1 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию Фрукты-овощи из тропиков)))

Всем привет))
Девочки, ну вот темная я))
Не знаю как выбрать авокадо, какой он должен быть, чтобы не опростоволоситься?)) (как с манго получилось)
Какой он на вкус?
Как его употреблять? Нужно ли подвергать термообработке?
Просветите...
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.02.2012, 09:50   #2 (permalink)
Ксенька
Живущая верой
 
Аватар для Ксенька
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 27,483
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 1,523 раз(а) в 1,164 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

При выборе авокадо, в первую очередь используйте тактильные ощущения. Нельзя выбрать этот фрукт, просто посмотрев на него. Возьмите плод в руку, почувствуйте его. Авокадо, твёрдое как камень, скорей всего скажет нам, что плоду еще зреть и зреть. Если так вышло, что вы нашли только незрелые авокадо, а вам срочно сегодня на ужин нужно именно авокадо для какого-либо рецепта, то лучше, пока не поздно, приготовить что-нибудь другое. Можно, конечно, купить незрелые авокадо, поместить их в бумажный пакет или завернуть в кухонные бумажные полотенца и оставить созревать под кроватью, но, в любом случае, этот процесс займёт в среднем от 2 до 4 дней.

Если на ощупь авокадо слишком мясистое и кашеобразное, скорей всего, что фрукт переспелый. Зачастую люди, пытаясь определить спелость авокадо, полностью раздавливали фрукт в этих попытках, натыкаясь на переспелое авокадо.

При нажатии пальцем, на кожице авокадо должен оставаться небольшой след, который постепенно исчезает.

Визуально, зрелость авокадо можно определить следующим способом: возьмите фрукт, удалите черенок, и посмотрите на маленький круглый след под ним. Если цвет следа коричневый, авокадо слишком спелое. Если место жёлто-зеленого цвета, а авокадо на ощупь твёрдое, скорей всего, что фрукт не спелый. Ну а если след от черенка яркий и зелёный, даже с небольшими прожилками коричневого цвета, и плод, если на него нажать, слегка выделяет сок через след от черенка, значит это авокадо идеальное.

Авокадо очень быстро начинают темнеть, как только их мякоть соприкоснётся с воздухом. Поэтому, для того, чтобы предотвратить этот процесс, большинство людей сбрызгивают мякоть соком лайма или лимона.
__________________
Громче всех смеется тот,кому больше всего хочется плакать....
Ксенька вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.02.2012, 10:03   #3 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

ммм, Спасибо
А как насчет вкуса? Что напоминает?
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.02.2012, 10:04   #4 (permalink)
Ксенька
Живущая верой
 
Аватар для Ксенька
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 27,483
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 1,523 раз(а) в 1,164 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДюшаНа Посмотреть сообщение
Нужно ли подвергать термообработке?
Суп-пюре из авокадо

Для рецепта вам потребуется:

авокадо - 3-4 шт.
сливки - 1/2 стакана
куриный бульон - 3 стакана
сухой херес - 2 ст.л. (можно и без него)
соль - 2 ч.л.
белый перец, соль - по вкусу
кукурузная мука - 4 ст.л.

Способ приготовления:


Авокадо разрезать вдоль на две половинки, удалить косточки. Мякоть извлечь до корки, измельчить до состояния пюре и смешать со сливками. Бульон довести до кипения, снять с огня и понемногу ввести в него пюре из авокадо. Приправить суп солью, хересом и перцем и поставить кастрюлю в теплое место.

Кукурузную муку смешать с солью, развести небольшим количеством воды и замесим крутое тесто. Из теста раскатать лепешку толщиной около 3 мм и обжарить ее с обеих сторон на сковороде. Готовую лепешку свернуть рулетом, нарезать соломкой шириной около 5 мм.

Суп разлить по тарелкам, посыпав сверху кукурузной соломкой.

Приятного Вам аппетита!
__________________
Громче всех смеется тот,кому больше всего хочется плакать....
Ксенька вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.02.2012, 10:07   #5 (permalink)
Ксенька
Живущая верой
 
Аватар для Ксенька
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 27,483
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 1,523 раз(а) в 1,164 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДюшаНа Посмотреть сообщение
А как насчет вкуса? Что напоминает?
даже не знаю с чем сравнить......нужно пробовать. Надюш, вот по мне,то как фрукт мне он не очень нравится,а вот как ингредиент в блюдах даже очень нравится.
__________________
Громче всех смеется тот,кому больше всего хочется плакать....
Ксенька вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.02.2012, 11:08   #6 (permalink)
Aeliya
not available
 
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 16,649
Сказал(а) спасибо: 94
Поблагодарили 319 раз(а) в 270 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДюшаНа Посмотреть сообщение
А как насчет вкуса?
Как говорит моя подруга :" безвкусный жирный фрукт". Поддерживаю. Ела роллы с авокадо, сёмгой и икрой- авокадо не прочувствовала никак. Но как составляющее салатов народу нравится.
Aeliya вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.02.2012, 12:58   #7 (permalink)
А.Ольга
Сенсей
 
Аватар для А.Ольга
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 5,946
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 885 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДюшаНа Посмотреть сообщение
А как насчет вкуса? Что напоминает?
Ничего не напоминает. Маслянистый жирный овощ, поначалу непонятный. Вся прелесть авокадо в том, что он очень изысканно подчеркивает вкус блюда, не перебивая основных ингредиентов.
А.Ольга вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.02.2012, 13:25   #8 (permalink)
SaMari
Сучка
Королева
 
Аватар для SaMari
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 28,170
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 354 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию

а ещё, он очень полезный
__________________
الشَّرْقِيَّةُ لِلنِّسَاءِ
SaMari вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.02.2012, 13:41   #9 (permalink)
Ксенька
Живущая верой
 
Аватар для Ксенька
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 27,483
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 1,523 раз(а) в 1,164 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Ольга Посмотреть сообщение
Маслянистый жирный овощ
только это фрукт.
__________________
Громче всех смеется тот,кому больше всего хочется плакать....
Ксенька вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.02.2012, 13:53   #10 (permalink)
SaMari
Сучка
Королева
 
Аватар для SaMari
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 28,170
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 354 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию

а арбуз ягода
__________________
الشَّرْقِيَّةُ لِلنِّسَاءِ
SaMari вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.02.2012, 13:56   #11 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Угу. Понятненько.)) Просветили, спасибо
А личи? Это чего такое?
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.02.2012, 13:56   #12 (permalink)
Персея
Принцесса
 
Аватар для Персея
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 17,758
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 358 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию

не люблю авокадо ((((((
__________________
«Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить».
Персея вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.02.2012, 13:57   #13 (permalink)
Персея
Принцесса
 
Аватар для Персея
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 17,758
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 358 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Ольга Посмотреть сообщение
что он очень изысканно подчеркивает вкус блюда, не перебивая основных ингредиентов.
потому, что он безвкусный - как трава !!
__________________
«Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить».
Персея вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.02.2012, 13:58   #14 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Персея Посмотреть сообщение
он безвкусный - как трава
хм... и смысл его добавлять...
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.02.2012, 14:00   #15 (permalink)
Персея
Принцесса
 
Аватар для Персея
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 17,758
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 358 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДюшаНа Посмотреть сообщение
хм... и смысл его добавлять...
я особо не гурман, добавляют для полезности )))
__________________
«Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить».
Персея вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.02.2012, 14:04   #16 (permalink)
SaMari
Сучка
Королева
 
Аватар для SaMari
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 28,170
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 354 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДюшаНа Посмотреть сообщение
А личи? Это чего такое?
это фрукт, я ела наподобие из Таиланда, только они жёлтого цвета, и по другому называются.
__________________
الشَّرْقِيَّةُ لِلنِّسَاءِ
SaMari вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.02.2012, 14:12   #17 (permalink)
Персея
Принцесса
 
Аватар для Персея
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 17,758
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 358 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию

Личи.
Витамины – С, Е, Н, К, группы В; минералы – калий, кальций, магний, натрий, сера, хлор, фосфор, железо, йод, марганец, медь, цинк, фтор. Калорий в личи немного, но больше, чем других подобных плодах – около 76 ккал в 100 граммах. Витамина С в личи намного больше, чем других витаминов, а из минералов на первом месте калий – поэтому плод личи очень полезен сердечникам.
Миниатюры
ee-e-1-.jpg  
__________________
«Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить».
Персея вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.02.2012, 14:13   #18 (permalink)
Персея
Принцесса
 
Аватар для Персея
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 17,758
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 358 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SaMari Посмотреть сообщение
это фрукт, я ела наподобие из Таиланда, только они жёлтого цвета, и по другому называются.
прочитала что их т.е. "личи" - 2000 видов. Подавляющее большинство этих видов растёт только в тропиках: в Америке, Азии, Африке, а вот в Австралии их не так много.
__________________
«Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить».
Персея вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.02.2012, 14:13   #19 (permalink)
А.Ольга
Сенсей
 
Аватар для А.Ольга
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 5,946
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 885 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Персея Посмотреть сообщение
потому, что он безвкусный - как трава !!
Ну неправда, в нем присутствует вкус, очень нежный.
А.Ольга вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.02.2012, 14:15   #20 (permalink)
Персея
Принцесса
 
Аватар для Персея
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 17,758
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 358 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Ольга Посмотреть сообщение
Ну неправда, в нем присутствует вкус, очень нежный.
кому как, для меня банан похож на мыло )))
__________________
«Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить».
Персея вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:03.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум