06.02.2012, 09:41
|
#1 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Фрукты-овощи из тропиков)))
Всем привет))
Девочки, ну вот темная я))
Не знаю как выбрать авокадо, какой он должен быть, чтобы не опростоволоситься?)) (как с манго получилось )
Какой он на вкус?
Как его употреблять? Нужно ли подвергать термообработке?
Просветите...
|
|
|
06.02.2012, 09:50
|
#2 (permalink)
|
Живущая верой
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 27,483
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 1,523 раз(а) в 1,164 сообщениях
|
При выборе авокадо, в первую очередь используйте тактильные ощущения. Нельзя выбрать этот фрукт, просто посмотрев на него. Возьмите плод в руку, почувствуйте его. Авокадо, твёрдое как камень, скорей всего скажет нам, что плоду еще зреть и зреть. Если так вышло, что вы нашли только незрелые авокадо, а вам срочно сегодня на ужин нужно именно авокадо для какого-либо рецепта, то лучше, пока не поздно, приготовить что-нибудь другое. Можно, конечно, купить незрелые авокадо, поместить их в бумажный пакет или завернуть в кухонные бумажные полотенца и оставить созревать под кроватью, но, в любом случае, этот процесс займёт в среднем от 2 до 4 дней.
Если на ощупь авокадо слишком мясистое и кашеобразное, скорей всего, что фрукт переспелый. Зачастую люди, пытаясь определить спелость авокадо, полностью раздавливали фрукт в этих попытках, натыкаясь на переспелое авокадо.
При нажатии пальцем, на кожице авокадо должен оставаться небольшой след, который постепенно исчезает.
Визуально, зрелость авокадо можно определить следующим способом: возьмите фрукт, удалите черенок, и посмотрите на маленький круглый след под ним. Если цвет следа коричневый, авокадо слишком спелое. Если место жёлто-зеленого цвета, а авокадо на ощупь твёрдое, скорей всего, что фрукт не спелый. Ну а если след от черенка яркий и зелёный, даже с небольшими прожилками коричневого цвета, и плод, если на него нажать, слегка выделяет сок через след от черенка, значит это авокадо идеальное.
Авокадо очень быстро начинают темнеть, как только их мякоть соприкоснётся с воздухом. Поэтому, для того, чтобы предотвратить этот процесс, большинство людей сбрызгивают мякоть соком лайма или лимона.
__________________
Громче всех смеется тот,кому больше всего хочется плакать....
|
|
|
06.02.2012, 10:03
|
#3 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
ммм, Спасибо
А как насчет вкуса? Что напоминает?
|
|
|
06.02.2012, 10:04
|
#4 (permalink)
|
Живущая верой
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 27,483
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 1,523 раз(а) в 1,164 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ДюшаНа
Нужно ли подвергать термообработке?
|
Суп-пюре из авокадо
Для рецепта вам потребуется:
авокадо - 3-4 шт.
сливки - 1/2 стакана
куриный бульон - 3 стакана
сухой херес - 2 ст.л. (можно и без него)
соль - 2 ч.л.
белый перец, соль - по вкусу
кукурузная мука - 4 ст.л.
Способ приготовления:
Авокадо разрезать вдоль на две половинки, удалить косточки. Мякоть извлечь до корки, измельчить до состояния пюре и смешать со сливками. Бульон довести до кипения, снять с огня и понемногу ввести в него пюре из авокадо. Приправить суп солью, хересом и перцем и поставить кастрюлю в теплое место.
Кукурузную муку смешать с солью, развести небольшим количеством воды и замесим крутое тесто. Из теста раскатать лепешку толщиной около 3 мм и обжарить ее с обеих сторон на сковороде. Готовую лепешку свернуть рулетом, нарезать соломкой шириной около 5 мм.
Суп разлить по тарелкам, посыпав сверху кукурузной соломкой.
Приятного Вам аппетита!
__________________
Громче всех смеется тот,кому больше всего хочется плакать....
|
|
|
06.02.2012, 10:07
|
#5 (permalink)
|
Живущая верой
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 27,483
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 1,523 раз(а) в 1,164 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ДюшаНа
А как насчет вкуса? Что напоминает?
|
даже не знаю с чем сравнить......нужно пробовать. Надюш, вот по мне,то как фрукт мне он не очень нравится,а вот как ингредиент в блюдах даже очень нравится.
__________________
Громче всех смеется тот,кому больше всего хочется плакать....
|
|
|
06.02.2012, 11:08
|
#6 (permalink)
|
not available
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 16,649
Сказал(а) спасибо: 94
Поблагодарили 319 раз(а) в 270 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ДюшаНа
А как насчет вкуса?
|
Как говорит моя подруга :" безвкусный жирный фрукт". Поддерживаю. Ела роллы с авокадо, сёмгой и икрой- авокадо не прочувствовала никак. Но как составляющее салатов народу нравится.
|
|
|
06.02.2012, 12:58
|
#7 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 5,946
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 885 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ДюшаНа
А как насчет вкуса? Что напоминает?
|
Ничего не напоминает. Маслянистый жирный овощ, поначалу непонятный. Вся прелесть авокадо в том, что он очень изысканно подчеркивает вкус блюда, не перебивая основных ингредиентов.
|
|
|
06.02.2012, 13:25
|
#8 (permalink)
|
Сучка
Королева
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 28,170
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 354 раз(а) в 286 сообщениях
|
а ещё, он очень полезный
__________________
الشَّرْقِيَّةُ لِلنِّسَاءِ
|
|
|
06.02.2012, 13:41
|
#9 (permalink)
|
Живущая верой
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 27,483
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 1,523 раз(а) в 1,164 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от А.Ольга
Маслянистый жирный овощ
|
только это фрукт.
__________________
Громче всех смеется тот,кому больше всего хочется плакать....
|
|
|
06.02.2012, 13:53
|
#10 (permalink)
|
Сучка
Королева
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 28,170
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 354 раз(а) в 286 сообщениях
|
а арбуз ягода
__________________
الشَّرْقِيَّةُ لِلنِّسَاءِ
|
|
|
06.02.2012, 13:56
|
#11 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Угу. Понятненько.)) Просветили, спасибо
А личи? Это чего такое?
|
|
|
06.02.2012, 13:56
|
#12 (permalink)
|
Принцесса
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 17,758
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 358 раз(а) в 306 сообщениях
|
не люблю авокадо ((((((
__________________
«Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить».
|
|
|
06.02.2012, 13:57
|
#13 (permalink)
|
Принцесса
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 17,758
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 358 раз(а) в 306 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от А.Ольга
что он очень изысканно подчеркивает вкус блюда, не перебивая основных ингредиентов.
|
потому, что он безвкусный - как трава !!
__________________
«Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить».
|
|
|
06.02.2012, 13:58
|
#14 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Персея
он безвкусный - как трава
|
хм... и смысл его добавлять...
|
|
|
06.02.2012, 14:00
|
#15 (permalink)
|
Принцесса
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 17,758
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 358 раз(а) в 306 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ДюшаНа
хм... и смысл его добавлять...
|
я особо не гурман, добавляют для полезности )))
__________________
«Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить».
|
|
|
06.02.2012, 14:04
|
#16 (permalink)
|
Сучка
Королева
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 28,170
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 354 раз(а) в 286 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ДюшаНа
А личи? Это чего такое?
|
это фрукт, я ела наподобие из Таиланда, только они жёлтого цвета, и по другому называются.
__________________
الشَّرْقِيَّةُ لِلنِّسَاءِ
|
|
|
06.02.2012, 14:12
|
#17 (permalink)
|
Принцесса
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 17,758
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 358 раз(а) в 306 сообщениях
|
Личи.
Витамины – С, Е, Н, К, группы В; минералы – калий, кальций, магний, натрий, сера, хлор, фосфор, железо, йод, марганец, медь, цинк, фтор. Калорий в личи немного, но больше, чем других подобных плодах – около 76 ккал в 100 граммах. Витамина С в личи намного больше, чем других витаминов, а из минералов на первом месте калий – поэтому плод личи очень полезен сердечникам.
__________________
«Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить».
|
|
|
06.02.2012, 14:13
|
#18 (permalink)
|
Принцесса
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 17,758
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 358 раз(а) в 306 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от SaMari
это фрукт, я ела наподобие из Таиланда, только они жёлтого цвета, и по другому называются.
|
прочитала что их т.е. "личи" - 2000 видов. Подавляющее большинство этих видов растёт только в тропиках: в Америке, Азии, Африке, а вот в Австралии их не так много.
__________________
«Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить».
|
|
|
06.02.2012, 14:13
|
#19 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 5,946
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 885 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Персея
потому, что он безвкусный - как трава !!
|
Ну неправда, в нем присутствует вкус, очень нежный.
|
|
|
06.02.2012, 14:15
|
#20 (permalink)
|
Принцесса
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 17,758
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 358 раз(а) в 306 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от А.Ольга
Ну неправда, в нем присутствует вкус, очень нежный.
|
кому как, для меня банан похож на мыло )))
__________________
«Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить».
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:03.
|