02.02.2012, 12:58
|
#1 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Соусы))
Помнится мне кто-тто искал рецептик домашнего майонеза...
Предупреждаю! Лично ни один из рецептов не готовила и не пробывала!
Майонез
Ингредиенты:
3 очень свежих желтка
2 ч.л. готовой горчицы
1 ч.л. белого винного уксуса или лимонного сока
600 мл растительного масла
соль и перец по вкусу
Желтки выливаем в миску, добавляем горчицу и уксус и взбиваем до легкой пенистости.
Не прекращая взбивать (а взбиваем мы в одном направлении - это важно!), начинаем по каплям вливать масло. Сначала медленно, а когда соус начнет густеть - быстрее.
Корректируем вкус при помощи соли, перца и дополнительного лимонного сока.
|
|
|
02.02.2012, 13:01
|
#2 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Соус тартар
Тартар - это соус, который отлично сочетается с блюдами из рыбы и птицы.
Ингредиенты:
120 г майонеза (домашний)
1 ст.л. нарубленных корнишонов
1 ст.л. нарубленных каперсов
1 ст.л. нарубленного репчатого лука
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
соль и черный молотый перец по вкусу
Смешиваем корнишоны, лук и каперсы.
Добавляем в миску к майонезу, вливаем лимонный сок, приправляем солью и перцем. Перемешиваем.
Подаем.
Помимо указанных в рецепте наполнителей вы можете добавить в соус укроп, петрушку или чеснок.
|
|
|
02.02.2012, 13:04
|
#3 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Соус айоли
Соус айоли очень похож на майонез, но майонезом не является. Его главное отличие - наличие в составе чеснока - причем довольно большого количества на итоговый объем готового соуса. В классический состав айоли не входит горчица, но встречаются варианты и с ней. Этот соус замечательно подходит для заправки салатов, сдабривания бургеров и сэндвичей и так же, как и майонез, является исключительно холодным соусом, не предназначенным для запекания.
Ингредиенты:
4 зубчика чеснока
2 свежих желтка
300 мл оливкового масла (можно 50/50 оливковое и подсолнечное)
сок половины лимона
соль и перец по вкусу
Все ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры.
Чеснок растираем в пюре - как можно более однородное. В миску выдавливаем лимонный сок, туда же кладем чеснок, соль и перец, желтки.
Начинаем взбивать соус венчиком в одном направлении. Не прекращая взбивать, постепенно вливаем масло - сначала по каплям, а когда соус начнет густеть - по чайной ложке. Соус должен приобрести густую консистенцию.
При необходимости корректируем вкус соуса, добавляя соли и перца.
Перед употреблением охлаждаем айоли в течение 10 минут в холодильнике.
|
|
|
02.02.2012, 14:04
|
#4 (permalink)
|
not available
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ДюшаНа
Соус тартар
|
спасибо - я люблю тартар)))
|
|
|
02.02.2012, 14:59
|
#5 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 7,670
Сказал(а) спасибо: 919
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 937 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ДюшаНа
Соус айоли
|
А долго такой соус хранится?
__________________
"Когда кого-то хвалишь, поднимаешься вместе с ним. Когда ругаешь - спускаешься в одиночестве" © Тадао Ямагучи
|
|
|
02.02.2012, 17:13
|
#6 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Probably_all
А долго такой соус хранится?
|
Если накрыть пленкой пищевой и поставить в холодильник, то 3 суток точно простоит, говорят выдерживает до недели...
Но все эти соусы нельзя нагревать и использовать при запеканиии.
И ещё, соусы получаются жирные примерно 60-70% .
Примерный выход продукта 500 мл.
|
|
|
09.02.2012, 15:00
|
#7 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
|
Йогуртовая заправка с авокадо
авокадо - 1 шт., йогурт - 400мл, лимонный сок - 2 ст.л., оливковое масло - 200мл, соль - 1 ч.л., сахар - 1.ч.л., кунжут - 100г, пряные травы - по вкусу
В йогурт добавить оливковое масло и перемешать. Авокадо разрезать вдоль на 2 части, удалить косточку, мякоть размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и смешать с йогуртом. Приправить все по вкусу солью, пряными травами и сахаром. Обжарить на масле зерна кунжута, охладить и добавить в йогурт. Слегка взбить и охладить. Заправка подходит для мясных и овощных салатов.
|
|
|
09.02.2012, 15:01
|
#8 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
|
Оливковая заправка
оливковое масло, чеснок (толченый), петрушка (зелень), лимонная цедра, душистый перец, пере чили.
В оливковое масло добавить толченый чеснок, рубленую зелень петрушки, лимонную цедру, душистый перец, перец чили. Все эти компоненты хорошо перемешать - и получится хорошая заправка ко всевозможным салатам. Также можно добавлять и другие специи по вкусу.
|
|
|
09.02.2012, 15:02
|
#9 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
|
Заправка с фетой, йогуртом и мятой
сыр фета (брынза) - 200г, йогурт (греческий) - 250г, чеснок (раздавленный) - 1 шт., мята (листья) - 8 шт., оливковое масло - 3 ст.л., соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Взбить сыр фета или брынзы в кухонном комбайне с греческим йогуртом и раздавленным зубчиком чеснока. Добавить мелко порезанные листья мяты и оливковое масло. Приправить солью и черным молотым перцем.
Отлично подходит для хрустящих листьев салата, такого как айсберг, кос или джем.
|
|
|
10.02.2012, 09:33
|
#10 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ElenaMalina
йогурт (греческий)
|
А это как понять? Он так называется или способ приготовления?
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:50.
|