Старый 02.02.2012, 12:58   #1 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию Соусы))

Помнится мне кто-тто искал рецептик домашнего майонеза...

Предупреждаю! Лично ни один из рецептов не готовила и не пробывала!

Майонез
Ингредиенты:
3 очень свежих желтка
2 ч.л. готовой горчицы
1 ч.л. белого винного уксуса или лимонного сока
600 мл растительного масла
соль и перец по вкусу

Желтки выливаем в миску, добавляем горчицу и уксус и взбиваем до легкой пенистости.
Не прекращая взбивать (а взбиваем мы в одном направлении - это важно!), начинаем по каплям вливать масло. Сначала медленно, а когда соус начнет густеть - быстрее.
Корректируем вкус при помощи соли, перца и дополнительного лимонного сока.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.02.2012, 13:01   #2 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Соус тартар

Тартар - это соус, который отлично сочетается с блюдами из рыбы и птицы.
Ингредиенты:
120 г майонеза (домашний)
1 ст.л. нарубленных корнишонов
1 ст.л. нарубленных каперсов
1 ст.л. нарубленного репчатого лука
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
соль и черный молотый перец по вкусу
Смешиваем корнишоны, лук и каперсы.
Добавляем в миску к майонезу, вливаем лимонный сок, приправляем солью и перцем. Перемешиваем.
Подаем.
Помимо указанных в рецепте наполнителей вы можете добавить в соус укроп, петрушку или чеснок.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.02.2012, 13:04   #3 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Соус айоли
Соус айоли очень похож на майонез, но майонезом не является. Его главное отличие - наличие в составе чеснока - причем довольно большого количества на итоговый объем готового соуса. В классический состав айоли не входит горчица, но встречаются варианты и с ней. Этот соус замечательно подходит для заправки салатов, сдабривания бургеров и сэндвичей и так же, как и майонез, является исключительно холодным соусом, не предназначенным для запекания.
Ингредиенты:
4 зубчика чеснока
2 свежих желтка
300 мл оливкового масла (можно 50/50 оливковое и подсолнечное)
сок половины лимона
соль и перец по вкусу

Все ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры.
Чеснок растираем в пюре - как можно более однородное. В миску выдавливаем лимонный сок, туда же кладем чеснок, соль и перец, желтки.
Начинаем взбивать соус венчиком в одном направлении. Не прекращая взбивать, постепенно вливаем масло - сначала по каплям, а когда соус начнет густеть - по чайной ложке. Соус должен приобрести густую консистенцию.
При необходимости корректируем вкус соуса, добавляя соли и перца.
Перед употреблением охлаждаем айоли в течение 10 минут в холодильнике.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.02.2012, 14:04   #4 (permalink)
Koteyka
not available
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДюшаНа Посмотреть сообщение
Соус тартар
спасибо - я люблю тартар)))
Koteyka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.02.2012, 14:59   #5 (permalink)
Probably_all
Сенсей
 
Аватар для Probably_all
 
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 7,670
Сказал(а) спасибо: 919
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 937 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДюшаНа Посмотреть сообщение
Соус айоли
А долго такой соус хранится?
__________________
"Когда кого-то хвалишь, поднимаешься вместе с ним. Когда ругаешь - спускаешься в одиночестве" © Тадао Ямагучи
Probably_all вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.02.2012, 17:13   #6 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Probably_all Посмотреть сообщение
А долго такой соус хранится?
Если накрыть пленкой пищевой и поставить в холодильник, то 3 суток точно простоит, говорят выдерживает до недели...
Но все эти соусы нельзя нагревать и использовать при запеканиии.
И ещё, соусы получаются жирные примерно 60-70% .
Примерный выход продукта 500 мл.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.02.2012, 15:00   #7 (permalink)
ElenaMalina
Знаток
 
Аватар для ElenaMalina
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Йогуртовая заправка с авокадо
авокадо - 1 шт., йогурт - 400мл, лимонный сок - 2 ст.л., оливковое масло - 200мл, соль - 1 ч.л., сахар - 1.ч.л., кунжут - 100г, пряные травы - по вкусу

В йогурт добавить оливковое масло и перемешать. Авокадо разрезать вдоль на 2 части, удалить косточку, мякоть размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и смешать с йогуртом. Приправить все по вкусу солью, пряными травами и сахаром. Обжарить на масле зерна кунжута, охладить и добавить в йогурт. Слегка взбить и охладить. Заправка подходит для мясных и овощных салатов.
ElenaMalina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.02.2012, 15:01   #8 (permalink)
ElenaMalina
Знаток
 
Аватар для ElenaMalina
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Оливковая заправка
оливковое масло, чеснок (толченый), петрушка (зелень), лимонная цедра, душистый перец, пере чили.

В оливковое масло добавить толченый чеснок, рубленую зелень петрушки, лимонную цедру, душистый перец, перец чили. Все эти компоненты хорошо перемешать - и получится хорошая заправка ко всевозможным салатам. Также можно добавлять и другие специи по вкусу.
ElenaMalina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.02.2012, 15:02   #9 (permalink)
ElenaMalina
Знаток
 
Аватар для ElenaMalina
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Заправка с фетой, йогуртом и мятой
сыр фета (брынза) - 200г, йогурт (греческий) - 250г, чеснок (раздавленный) - 1 шт., мята (листья) - 8 шт., оливковое масло - 3 ст.л., соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Взбить сыр фета или брынзы в кухонном комбайне с греческим йогуртом и раздавленным зубчиком чеснока. Добавить мелко порезанные листья мяты и оливковое масло. Приправить солью и черным молотым перцем.
Отлично подходит для хрустящих листьев салата, такого как айсберг, кос или джем.
ElenaMalina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.02.2012, 09:33   #10 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ElenaMalina Посмотреть сообщение
йогурт (греческий)
А это как понять? Он так называется или способ приготовления?
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:50.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум