Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   хочу порадовать мужа вкусненьким ... (http://www.zizn.ru/t14811/)

Фармена 31.10.2011 19:58

хочу порадовать мужа вкусненьким ...
 
здравствуйте дорогие)))) завтра у мя выходной и хочу приготовить что -нибудь вкусное для мужа.... пирог, торт это все мы уже было...хочется чего-нибудь не обычного... помогите.....

MElenas 31.10.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Фармена (Сообщение 346219)
хочется чего-нибудь не обычного

Из какого "репертуара"? Какие финансовые возможности?)))

Фармена 31.10.2011 20:20

)))))...с финансовой стороны все путем...главное,что б выходной целый с этим приготовлением не ушел ... быстро и самое главное ВКУСНО"!!!

MElenas 31.10.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от Фармена (Сообщение 346228)
ВКУСНО"!!!

Еще раз спрошу, из чего? Сладкое? Мясо? Рыба? Что любит-любит очень-очень Ваш мужчина?)))

Фармена 31.10.2011 20:29

очень-очень любит мой муж Сладкого)))))

MElenas 31.10.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Фармена (Сообщение 346235)
Сладкого)))))

Приготовьте "Боварский крем" - очень прикольный десерт... Мои обожают. Есть несколько видов, допустим миндальное бланманже или фруктовое)))

Шуршуняка 31.10.2011 20:37

Блинный торт, графские развалины.

Шуршуняка 31.10.2011 20:37

Можно ваще сметану с вареньем миксером взбить))

MElenas 31.10.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Шуршуняка (Сообщение 346239)
сметану с вареньем

А не свернется?)))

Шуршуняка 31.10.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от MElenas (Сообщение 346243)
А не свернется?)))

Так сразу есть надо)))

Шуршуняка 31.10.2011 20:41

Чем-то на взбитые сливки похоже, но не так жирно.

Фармена 31.10.2011 20:43

ой спасибочки...а рецепт можно да в интернете найти????

Шуршуняка 31.10.2011 20:50

Эээм....рецепт чего?)

MElenas 31.10.2011 20:52

Миндальное бланманже
 
Требуется: нужна фигурная форма, типа как под кексы, только объемом примерно на 1,5 л, из продуктов: миндаль - 250 гр., холодная вода - 100 мл., молоко - 100 мл., сахар - 250 гр., листовой желатин 21 гр (7листиков), сливки...
Миндаль растолочь мелко-мелко (очищенный естественно), и добовлять по-немногу воды, туда же вылить молоко и продолжать толочь миндаль (мы как бы сок из миндаля должны выдавить), потом перелить в кастрюлю и добавить сахар, нагреть 2-3 минуты, НЕ КИПЯТИТЬ!!!
Теплое молоко вылить в салфетку тряпичную и сильно- сильно отжать миндаль.
Отдельно - растворить желатин, как обычно.
Взбить сливки до пены. Смешать все. Вылить в форму смазанную маслом. Усё!!!:889:

Фармена 31.10.2011 20:54

И боварского крема,и блинного торта и графских развалин.....

Фармена 31.10.2011 20:56

оо)))) спасибочки))))

Aeliya 31.10.2011 20:59

Девочки, а вы мне чего-нибудь вкусного и нескоропортящегося сварганьте и пришлите!) Я вам адрес дам) ПЛИЗ!!!))))))))))))))))))))))

Шуршуняка 31.10.2011 21:01

Графские развалины.
Приготовить маленькие безешки (сколько душе угодно). Потом приготовить заварной крем:2 00г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка. Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк.
Можно вместо заварного крема использовать любой другой.
Часть безе выложить на блюдо в какой угодно форме одним слоем. Далее сверху укладываем безе, смазанные кремом. И так до конца. В любой форме, как нравится.

Шуршуняка 31.10.2011 21:02

Блинный торт.
Выпекаете кучу блинчиков (не сладких). И используете как коржи, промазывая кремом. Любым)

Фармена 31.10.2011 21:02

оооо)))) конечно...если вы будете близко от нас)))


Часовой пояс GMT +3, время: 12:19.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.