01.11.2011, 18:30
|
#41 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от А.Ольга
десерт из чернослива.
|
Ела в гостях как-то очень-очень вкусно-вкусно!!!
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
01.11.2011, 18:34
|
#42 (permalink)
|
not available
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
|
Я с черносливом делаю домашние конфеты, ну и не только с ним, еще с орехами разными, изюмом...
|
|
|
01.11.2011, 18:39
|
#43 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 5,552
Сказал(а) спасибо: 2,298
Поблагодарили 1,102 раз(а) в 748 сообщениях
|
все тут о десертах)) а я драники с сыром сегодня делала... моему оч понравилось. сказал лучше чем пробовал в ресторане))
|
|
|
01.11.2011, 19:21
|
#44 (permalink)
|
Постоялец
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 429
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях
|
а меня блин сегодня на работу вызвали и я ничем не смогла порадовать своего.....(((((( но в выходные обязательно все сделаю....надеюсь)))))
|
|
|
01.11.2011, 19:33
|
#45 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Фармена
меня блин сегодня на работу вызвали
|
Вот всегда так, я то думала поделитесь, а мы порадуемся)))
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
01.11.2011, 20:41
|
#46 (permalink)
|
Постоялец
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 429
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях
|
обязательно поделимся и вас порадуем )))))
|
|
|
04.11.2011, 01:10
|
#47 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Предлагаю попробовать "пирог" на скорую руку:
пачка творога,
1 стакан сахара,
3 яйца,
2 стакана муки,
0,5 стакана крахмала,
по 0,5 ч. ложки соли и соды.
Все перемешать и выпекать в духовке.
Температура - около 200.
Тесто сильно поднимется, и украшать только после выпечки можно.
Можно добавить в тесто мак или кунжут, или что-то еще.
И ещё вкусный, красивый и быстрый пирог:
На сковороде довести до золотистого состояния 100 гр сахара и 50 гр
слив. масла.
Выключить плиту, добавить 2 ст.л конька.
Сверху разложить порезанные крупно 3-4 яблока.
Все это накрыть раскатанным слоенным тестом и выпекать.
Подавать остывшим , перевернув на блюдо.
|
|
|
10.12.2011, 23:58
|
#48 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
А моему сегодня захотелось гречневой каши, правда запеченной с творогом. Отварную кашу смешиваю с творогом, одно яичко, сахар, корица, если творог жидкий чуть-чуть мучки и в духовку до румяной корочки. А потом... с простоквашинской сметанкой... Вкусно-о-о.
|
|
|
20.02.2012, 17:00
|
#49 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
|
Торт Птичье молоко
для бисквита: яйцо - 4 шт., сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, сода
для крема: яйцо - 10 шт., желатин - 40-50 г, вода - 150 мл., сахар - 2 стакана, мука - 1 ст. л., молоко - 1 стакан, сливочное масло – 300 г, ванилин - по вкусу
для глазури: какао - 5 ст. л., молоко - 3 ст. л., сахар - 1/2 стакана, сливочное масло - 50 г, орехи.
Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть-чуть гашеной соды. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на две части.
Крем: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм растертого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать первую массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.
Глазурь: 5 столовых ложек какао, 3 ложки молока, пол стакана сахара, 50 грамм сливочного масла. Довести до кипения и покрыть торт.
Сверху торт обсыпать тертыми грецкими орехами и красиво выложить дольками мандарина (смоченными в сахарном сиропе).
|
|
|
24.02.2012, 17:27
|
#50 (permalink)
|
not available
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 921
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 66 раз(а) в 56 сообщениях
|
Девочки,расскажите кто как делает форшмак.
Последний раз редактировалось Нинусик; 24.02.2012 в 17:33.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:53.
|