Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2011, 15:01   #1 (permalink)
Алёка:К
Мастер
Незнакомка
 
Аватар для Алёка:К
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 2,641
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 31 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию Меню для маленького праздника...

Собираюсь приготовит исключительно то,что любят мои мужчины!Это их праздник и всё для них!
"Люля-кебаб"
Я обычно беру тройной фарш(свинина,баранина,телятина),но это на любителя... Всего по 500 гр. Итого где-то 1,5 кг.
2 луковицы-для фарша
2-3 луковицы для маринования,
зелень петрушки,укропа(если добавлять курицу,то укроп нельзя),кинзы.
1-2 яйца
томатную пасту-2-3 ст. ложки и томатный сок 2/3 стакана.
соль,перец черн.молот.
майран,мускатный орех,зира,розовый перец.
немного раст. масла для протвиня.

Фарш хорошо вымесить,в блендере(комбайне) измельчить 2 гол. лука, зелень и яйца,если позволяет объём фарш можно положить туда же и ещё раз перемешать,если нет,то из блендера всё перекладываем в миску с фаршем,вымешиваем,добавляем соль и специи,ёще раз все хорошо перемешать.На 1,5 кг мяса я добавляю 1 ст.л соли без горки,0,5 ч.л -молотого перца,1 ч.л-майрана,щепотку зиры и роз.перца-предварительно измельчив в ступке,мускатный орех на кончике ножа.
Протвинь смазать маслом,из готового фарша мокрыми руками сформировать котлетки в форме лодочки,выложить на протвинь и запекать вдуховке ,разогретой до 200-220 гр. до полуготовности.(выделится сок и они подрумянятся)
Пока готовятся люля,замариновать лук. Нарезатьего полукольцами и залить водой с уксусом,так ,что б вода была кислой,но не обжигала.
На люля выложить небольшое кол-во марин.лука(на каждую)и полить томат. соком,если сока нет,то можно приготовить его из томат. пасты.2 ст. л на 2/3 ст. воды.Оставить люля допекаться ещё 5-10 мин. Подавать с мар.луком и аджикой(преправой,я её готовлю так:2-3 ст.лож. томат.пасты развожу холодной заваркой(без чаинок),соль,перец по вкусу,туда рубленную зелень,остр. перец,немного сахара и мускат.).
На гарнир обычно подаю запеченый картофель с кунжутом.
"Картофель с кунжутом"
Хорошо промыть или почистить,если оч. старый,картофель,разрезать по полам,натереть подсол. маслом всю,выложить на решетку срезом вниз и в духовку до готовности,там сразу понятно когда готов-срез подрумяниться и картофель сверху тоже.Пока стоит в духовке на сухой сковороде обжариваю кунжут,до золотистого оттенка,(1-2 мин).Готовый гарнир выкладываю на блюдо срезом вверх и посыпаю кунжутом.
Мои оч. любят такой салат:"Тропическая птичка"
Куриное или индюшье филе-250-300гр.
1 большое зеленое яблоко,
1 груша твёрдая,
2 киви,
1 огурец,
2 помидора(5-6 чери),
листья салата,петрушка,
1 гол. красного лука,
100-150 гр. тертого сыра
1 лимон,
пачка сухариков(сырных),
сливки 10%-0,5 стакана
масло оливковое.
приправы для птицы.
Филе порезать мелкими брусочками и обжарить на масле с 0,5 гл лука и приправами,в салатнике смешать порезанные кубиком огурец,яблоко,грушу,рваные листья салата и рубленную зелень,присолить,сбрызнуть лимоном,добавить мелко нашинкованный лук. Выложить поверх целых листьев салата готовую смесь,сверху половинки чери(или мелко обыч. помидор),посыпать сыром,поверх выложить остывшее филе,и украсить половинками резанного киви.Бока засыпать сухариками. Отдельно в миске смешать сливки,масло,приправу и сок лимона,взбить слегка.Подать соус лучше отдельно,но можно и полить салат,если порция не большая и его сразу съедят.При хранении киви может дать горечь.Так что для тех кто не любит его,можно киви исключить.Тоже вкусно!
На сладкое я подам яблоки запеченые с медом и клюквой.
У целогоя блока выбрать сердцевину,положить туда клюкву и ложку меда,запечь в духовке при 180-200 гр.
Ещё мидии и фетучини сделаю,наш папа оч. любит,но это потом напишу.
Алёка:К вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Матроскин (15.04.2011)

Старый 15.04.2011, 15:01
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Дам вам похожие обсуждения, они должны вам пригодиться

Новогоднее меню
В воздухе ветал страшный дух праздника....
хочу маленького...

Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:15.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум