Старый 02.03.2011, 19:12   #41 (permalink)
Олесенок
Незнакомка
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

как такое можно есть
Олесенок вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.03.2011, 20:06   #42 (permalink)
Джадис
Мастер
 
Аватар для Джадис
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,657
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 60 раз(а) в 59 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олесенок Посмотреть сообщение
как такое можно есть
Можно, еще как можно и очень-очень вкусно. Попробуйте не пожалеете
Джадис вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.03.2011, 10:06   #43 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Девчонки, а кто-нибудь знает еще что-нибудь вкусное из японской кухни?
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.03.2011, 10:08   #44 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Неа((
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.04.2011, 13:15   #45 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Девчонки, прикупила я рисовую бумагу. Ну думаю, ща накручу-наверчу... Суть по сути такая же что и при роллах, но начинка может быть другой (рис, свинина, овощи, соус, капуста морская, имбирь и пр.). Так вот, потом начинку нужно завернуть в рисовую бумагу точно блинчик и обжарить на раст. масле. Но можно и не жарить, а так загрызть.
Жарить я не пробывала. Но решила испробывать на вкус эту бумагу. Девчонки, такое "г"... она тонкая, липкая, ее не то что свернуть сложно, ее даже расправить в ровный пласт нельзя! А на вкус как резина... ((((((
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.04.2011, 13:22   #46 (permalink)
Джадис
Мастер
 
Аватар для Джадис
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,657
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 60 раз(а) в 59 сообщениях
По умолчанию

А мне подружки наоборот говорили что нори это бяка, а рисовая бумага - это вкуснятина!
Джадис вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.04.2011, 13:23   #47 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Видимо, на вкус и цвет... По мне, так лучше и вкусней водоросли. Они не напоминают желатиновую безвкусную пленочку )))
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.04.2011, 13:25   #48 (permalink)
Джадис
Мастер
 
Аватар для Джадис
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,657
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 60 раз(а) в 59 сообщениях
По умолчанию

А я люблю скрутить ролл, обвалять его в яйце+мука+соевый соус, и на сковородку - вкуснятина, особенно когда в начинку положишь сыр Филадельфия)))))
Джадис вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.04.2011, 13:26   #49 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Не пробывала. Надо как-нибудь сделать.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.04.2011, 13:28   #50 (permalink)
Джадис
Мастер
 
Аватар для Джадис
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,657
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 60 раз(а) в 59 сообщениях
По умолчанию

Очень вкусно. В оригинале это надо делать во фритюре, но если нету много подсолнечного масла, можно просто обжарить
Джадис вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.04.2011, 13:33   #51 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Слышала о горячих роллах. Ты не пробывала?
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.04.2011, 13:38   #52 (permalink)
SaMari
Сучка
Королева
 
Аватар для SaMari
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 28,170
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 354 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДюшаНа Посмотреть сообщение
Слышала о горячих роллах. Ты не пробывала?
Я пробовала. Опять же, кому как, мне обычные больше нра
SaMari вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.04.2011, 13:39   #53 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Алин, а ты их не готовила? В чем суть? В чем разница?
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.04.2011, 13:40   #54 (permalink)
Джадис
Мастер
 
Аватар для Джадис
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,657
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 60 раз(а) в 59 сообщениях
По умолчанию

Пробывала. Очень вкусно. Очень сочные получаются. Пальчики оближешь. Можно даже поспорить какие роллы вкуснее - холодные или горячие)))
Джадис вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.04.2011, 13:43   #55 (permalink)
Джадис
Мастер
 
Аватар для Джадис
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,657
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 60 раз(а) в 59 сообщениях
По умолчанию

Приготовление горячих ролла Темпура:
Данный ролл выполняется по технике приготовления ролла наизнанку (урамаки). Поэтапное (пошаговое) приготовление ролла.
1) Положите водоросли нори блестящей стороной вниз на макису,
2) Выложите ровным слоем рис на прессованные водоросли нори, смочив руки в тэдзу, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса. Переверните лист таким образом, чтобы рис оказался на поверхности бамбуковой циновке,
3) По середине водорослей нори нанесите васаби,
4) Выложите лосось, вареные креветки, огурец,
5) После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла,
6) Разбейте куриное яйцо в стеклянную посуду, взбейте венчиком, добавьте соль и чепотку муки,
7) Обваляйте ролл в омлете и поджарьте во фритюрнице,
8) Нарежьте ролл на 8 равных кусков и подавайте к столу с маринованным имбирем, васаби, соевым соусом.
Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось Helena32; 04.04.2011 в 13:12.
Джадис вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.04.2011, 13:44   #56 (permalink)
SaMari
Сучка
Королева
 
Аватар для SaMari
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 28,170
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 354 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДюшаНа Посмотреть сообщение
Алин, а ты их не готовила?
Нет, я их в ресторане ела
SaMari вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.04.2011, 13:46   #57 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Можно я забуду о своих обязанностях и пропущу мимо глаз активную ссылку?...
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.04.2011, 13:48   #58 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Джадис, спасибо, будем экспериментировать!
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.04.2011, 13:49   #59 (permalink)
Джадис
Мастер
 
Аватар для Джадис
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,657
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 60 раз(а) в 59 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДюшаНа Посмотреть сообщение
Можно я забуду о своих обязанностях и пропущу мимо глаз активную ссылку?...
Ну думаю, что можно)))
думаю никто не будет против?
Джадис вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.10.2011, 00:32   #60 (permalink)
LOVEandSMILE
not available
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

А я очень люблю суши) Вот недавно вычитала один рецептик)
Суши-торт называется) Мне понравился)


Рис (японский, уже готовый) — 350-400 г
Огурец (свежий) — 350 г
Сыр творожный ( у меня Крем Боржур) — 150 г
Рыба (слабосоленая, форель или семга) — 300 г
Нори (лист) — 0.5-1 шт
Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.

1. Рис отварить по инструкции на упаковке. У меня был уже готовый. Форму (25см на 25см) выстлать пищевой пленкой.
2. Половинку или целый лист нори порезать мелко ножничками. Я обычно обращаюсь с ними очень осторожно и думала, наивная, что они легко крошатся. Виг вам! Сжала я его в кулачке, потормошила, а он расправился и даже крошечки не отвалилось! Так что орудуем ножничками!
3. Красную рыбку нарезаем тоненькими (как на продажу) кусочками. Очень тоненькими. И раскладываем на дно формы кусочки. Плотненько друг к дружке, чтобы не было просветов.
4. Огурчики тоже тоненько- нарезаем с помощью овощечистки. И обязательно подсушиваем на бумажном полотенчике, а иначе тортик наш в итоге расплывется.
5. На рыбу выкладываем половину сыра. Так уж исторически сложилось, что, работая с этим сыром, я пользуюсь кондитерским шприцом - удобно и равномерно. Ни в коем разе не агитирую уподобляться мне, все методы хороши.
6. Теперь очередь огурчиков. Тоже плотненько друг к другу.
7. И оставшуюся половину сыра.
8. В стаканчике смешиваем яблочный уксус с сахаром (можно добавить соли 0.5ч.л., но я люблю все недосоленное, поэтому тут без нее), размешиваем до полного растворения сахара.
9. В остывший (до комнатной температуры) рис высыпаем кусочки нори и аккуратненько поливаем уксусом. Теперь не мешаем, иначе рис превратится в кашу, а просто рисуем снежинку, таким образом распределяя нори и уксус.
10. Выкладываем рис или смоченными в воде руками (как делают японцы) или ложкой (как это делаю я).
11. И ставим под гнет. Ставим в холодильник на часок, достаем, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку...
12. Наливаем соевого соуса, выдавливаем васаби, раскладываем маринованный имбирь, а торт режем, оформляем кому как нравится и кушаем.
LOVEandSMILE вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:06.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум