02.03.2011, 19:12
|
#41 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
как такое можно есть
|
|
|
02.03.2011, 20:06
|
#42 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,657
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 60 раз(а) в 59 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Олесенок
как такое можно есть
|
Можно, еще как можно и очень-очень вкусно. Попробуйте не пожалеете
|
|
|
03.03.2011, 10:06
|
#43 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Девчонки, а кто-нибудь знает еще что-нибудь вкусное из японской кухни?
|
|
|
03.03.2011, 10:08
|
#44 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Неа((
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
02.04.2011, 13:15
|
#45 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Девчонки, прикупила я рисовую бумагу. Ну думаю, ща накручу-наверчу... Суть по сути такая же что и при роллах, но начинка может быть другой (рис, свинина, овощи, соус, капуста морская, имбирь и пр.). Так вот, потом начинку нужно завернуть в рисовую бумагу точно блинчик и обжарить на раст. масле. Но можно и не жарить, а так загрызть.
Жарить я не пробывала. Но решила испробывать на вкус эту бумагу. Девчонки, такое "г"... она тонкая, липкая, ее не то что свернуть сложно, ее даже расправить в ровный пласт нельзя! А на вкус как резина... ((((((
|
|
|
02.04.2011, 13:22
|
#46 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,657
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 60 раз(а) в 59 сообщениях
|
А мне подружки наоборот говорили что нори это бяка, а рисовая бумага - это вкуснятина!
|
|
|
02.04.2011, 13:23
|
#47 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Видимо, на вкус и цвет... По мне, так лучше и вкусней водоросли. Они не напоминают желатиновую безвкусную пленочку )))
|
|
|
02.04.2011, 13:25
|
#48 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,657
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 60 раз(а) в 59 сообщениях
|
А я люблю скрутить ролл, обвалять его в яйце+мука+соевый соус, и на сковородку - вкуснятина, особенно когда в начинку положишь сыр Филадельфия)))))
|
|
|
02.04.2011, 13:26
|
#49 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Не пробывала. Надо как-нибудь сделать.
|
|
|
02.04.2011, 13:28
|
#50 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,657
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 60 раз(а) в 59 сообщениях
|
Очень вкусно. В оригинале это надо делать во фритюре, но если нету много подсолнечного масла, можно просто обжарить
|
|
|
02.04.2011, 13:33
|
#51 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Слышала о горячих роллах. Ты не пробывала?
|
|
|
02.04.2011, 13:38
|
#52 (permalink)
|
Сучка
Королева
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 28,170
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 354 раз(а) в 286 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ДюшаНа
Слышала о горячих роллах. Ты не пробывала?
|
Я пробовала. Опять же, кому как, мне обычные больше нра
|
|
|
02.04.2011, 13:39
|
#53 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Алин, а ты их не готовила? В чем суть? В чем разница?
|
|
|
02.04.2011, 13:40
|
#54 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,657
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 60 раз(а) в 59 сообщениях
|
Пробывала. Очень вкусно. Очень сочные получаются. Пальчики оближешь. Можно даже поспорить какие роллы вкуснее - холодные или горячие)))
|
|
|
02.04.2011, 13:43
|
#55 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,657
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 60 раз(а) в 59 сообщениях
|
Приготовление горячих ролла Темпура: Данный ролл выполняется по технике приготовления ролла наизнанку (урамаки). Поэтапное (пошаговое) приготовление ролла.
1) Положите водоросли нори блестящей стороной вниз на макису,
2) Выложите ровным слоем рис на прессованные водоросли нори, смочив руки в тэдзу, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса. Переверните лист таким образом, чтобы рис оказался на поверхности бамбуковой циновке,
3) По середине водорослей нори нанесите васаби,
4) Выложите лосось, вареные креветки, огурец,
5) После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла,
6) Разбейте куриное яйцо в стеклянную посуду, взбейте венчиком, добавьте соль и чепотку муки,
7) Обваляйте ролл в омлете и поджарьте во фритюрнице,
8) Нарежьте ролл на 8 равных кусков и подавайте к столу с маринованным имбирем, васаби, соевым соусом.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Helena32; 04.04.2011 в 13:12.
|
|
|
02.04.2011, 13:44
|
#56 (permalink)
|
Сучка
Королева
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 28,170
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 354 раз(а) в 286 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ДюшаНа
Алин, а ты их не готовила?
|
Нет, я их в ресторане ела
|
|
|
02.04.2011, 13:46
|
#57 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Можно я забуду о своих обязанностях и пропущу мимо глаз активную ссылку?...
|
|
|
02.04.2011, 13:48
|
#58 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Джадис, спасибо, будем экспериментировать!
|
|
|
02.04.2011, 13:49
|
#59 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,657
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 60 раз(а) в 59 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ДюшаНа
Можно я забуду о своих обязанностях и пропущу мимо глаз активную ссылку?...
|
Ну думаю, что можно)))
думаю никто не будет против?
|
|
|
14.10.2011, 00:32
|
#60 (permalink)
|
not available
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
А я очень люблю суши) Вот недавно вычитала один рецептик)
Суши-торт называется) Мне понравился)
Рис (японский, уже готовый) — 350-400 г
Огурец (свежий) — 350 г
Сыр творожный ( у меня Крем Боржур) — 150 г
Рыба (слабосоленая, форель или семга) — 300 г
Нори (лист) — 0.5-1 шт
Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
1. Рис отварить по инструкции на упаковке. У меня был уже готовый. Форму (25см на 25см) выстлать пищевой пленкой.
2. Половинку или целый лист нори порезать мелко ножничками. Я обычно обращаюсь с ними очень осторожно и думала, наивная, что они легко крошатся. Виг вам! Сжала я его в кулачке, потормошила, а он расправился и даже крошечки не отвалилось! Так что орудуем ножничками!
3. Красную рыбку нарезаем тоненькими (как на продажу) кусочками. Очень тоненькими. И раскладываем на дно формы кусочки. Плотненько друг к дружке, чтобы не было просветов.
4. Огурчики тоже тоненько- нарезаем с помощью овощечистки. И обязательно подсушиваем на бумажном полотенчике, а иначе тортик наш в итоге расплывется.
5. На рыбу выкладываем половину сыра. Так уж исторически сложилось, что, работая с этим сыром, я пользуюсь кондитерским шприцом - удобно и равномерно. Ни в коем разе не агитирую уподобляться мне, все методы хороши.
6. Теперь очередь огурчиков. Тоже плотненько друг к другу.
7. И оставшуюся половину сыра.
8. В стаканчике смешиваем яблочный уксус с сахаром (можно добавить соли 0.5ч.л., но я люблю все недосоленное, поэтому тут без нее), размешиваем до полного растворения сахара.
9. В остывший (до комнатной температуры) рис высыпаем кусочки нори и аккуратненько поливаем уксусом. Теперь не мешаем, иначе рис превратится в кашу, а просто рисуем снежинку, таким образом распределяя нори и уксус.
10. Выкладываем рис или смоченными в воде руками (как делают японцы) или ложкой (как это делаю я).
11. И ставим под гнет. Ставим в холодильник на часок, достаем, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку...
12. Наливаем соевого соуса, выдавливаем васаби, раскладываем маринованный имбирь, а торт режем, оформляем кому как нравится и кушаем.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:06.
|