Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Давайте делиться знаниями об алкоголе! (http://www.zizn.ru/t12204/)

Мурзилка 22.01.2011 23:11

Давайте делиться знаниями об алкоголе!
 
Я люблю коньяк, но меня вечно упрекают тем, что я его не правильно пью и не тем закусываю.

Все знают что водка классно под соленый огурец... пиво с сушеной или вяленой рыбкой...

А с чем коньяк?

Вообще как вы употребляете алкоголь? Какой любите? Чем закусываете?

Игорь 22.01.2011 23:26

Бытует мнение, что коньяк можно закусить лимоном - это не верно. Лимон заглушит вкус коньяка. Его не закусывают, как и виски. Водка щас дерьмовая. Абсолют шведская ещё ничего. Пиво тоже не люблю закусывать. Только водку. Огурчик, селедочка, капустка квашеная, грибочки соленые:)

Мурзилка 22.01.2011 23:27

А чем наливки закусывать надо?

НаДи 22.01.2011 23:30

А мы обычно пьём пиво со всякой всячиной: рыба сушёная ,криветки, семечки солёные,орешки. Особенно нравится бутерброды с селёдкой, ржаным хлебом и маринованым луком, ммммм.... А коньяк по моему ни чем не закусывают.

Игорь 22.01.2011 23:32

Наливки тем более не закусывают:)

SaMari 22.01.2011 23:32

Вложений: 1
Коньяк, вообще ничем не закусывают. Его пьют не так как водку рюмку залпом на одном дыхание, а разливают в низкий бокал, пьют маленькими глоточками, смакуя. Можно кусочек шоколада, ну это больше для девушек.

НаДи 22.01.2011 23:35

А с чем мартини пьют?

Мурзилка 22.01.2011 23:36

Блин, вас тут послушала выходит люди могли подумать что я пожрать пришла!!!:707:

Игорь 22.01.2011 23:36

Сухое вино можно сочетать с сыром.

НаДи 22.01.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Мурзилка (Сообщение 173172)
Блин, вас тут послушала выходит люди могли подумать что я пожрать пришла!!!:707:

Ну это же круто, пить и жрать!:232:

Мурзилка 22.01.2011 23:38

А полусладкое?

Мурзилка 22.01.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от НаДи (Сообщение 173175)
Ну это же круто, пить и жрать!:232:

Я тож так думаю.. всегда закусываю...
водку еще и запиваю...

оказывается закусывать не надо :popcorn1:

Игорь 22.01.2011 23:41

Чем водку запивала? Пивом?:)

НаДи 22.01.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Мурзилка (Сообщение 173178)
Я тож так думаю.. всегда закусываю...
водку еще и запиваю...

оказывается закусывать не надо :popcorn1:

А почему это не надо закусывать?????

SaMari 22.01.2011 23:43

Водку вообще запивать нельзя, её только закусывать.

Игорь 22.01.2011 23:44

Алина, ТРЕЗВО мыслишь:)

Мурзилка 22.01.2011 23:50

Я водку запиваю соком.
Если не запиваю... обещает вернуться обратно:1013:

Игорь 22.01.2011 23:53

Так пей другой алкоголь!

SaMari 22.01.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Мурзилка (Сообщение 173184)
Если не запиваю... обещает вернуться обратно:1013:

Это потому что, ты её не правильно пьёшь

Мурзилка 22.01.2011 23:58

а я люблю коньяк, а иногда приходишь в гости, а там кроме водки ничего лучше нэт.

Коньяк люблю закусывать кусочком лимон+сыр+мармелад

Игорь 23.01.2011 00:01

Зря ты так

Esseker 23.01.2011 00:02

Я не пью. Не моя больше эта тема...))
Раньше могла ящик пива за раз.. Сейчас как вспомню про сушняк так воротит ..

Мурзилка 23.01.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 173190)
Зря ты так

ну иногда могу мелким бутиком с красной рыбой

Мурзилка 23.01.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Esseker (Сообщение 173191)
Я не пью. Не моя больше эта тема...

А че случилось то?

prokol_harum 23.01.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от Мурзилка (Сообщение 173162)
Я люблю коньяк, но меня вечно упрекают тем, что я его не правильно пью и не тем закусываю.

Все знают что водка классно под соленый огурец... пиво с сушеной или вяленой рыбкой...

А с чем коньяк?

Вообще как вы употребляете алкоголь? Какой любите? Чем закусываете?


алкогольные напитки делятся на крепкие и не крепкие. Коньяк - это крепкий напиток. Выпивать его следует медленными глотками, давая слюне полностью соединится с ним для лучшего расчепленияи, лишь затем проглатывать (впринципе, как и вино). Бокальчик нужен полусферической ссуженной формы, чтобы не дать всем парам выдохнуться сразу. Если хотите, можете закусить корочкой лимона (сам лимон притупляет вкусовые окончания языка). Что я сейчас и сделаю.

Ни в коем случае нельзя запивать крепкие алкогольные напитки газированными минералками (гидрохлорид ускоряет доставку токсинов в мозг и трудно расчепим почками, которые итак заняты алкоголем), а лучше вообще не запивать, а съесть что-то жирное, например шашлык или сало, мочёности разные, тушёные овощи, соте.. сырые овощи тоже не рекомендую, у них слишком твёрдая сечатка, а ведь печень уже заната делом :) Если знаете, что сегодня будете выпивать, за час до, съешьте кусочек слив. масла.

prokol_harum 23.01.2011 01:21

нивкоем случае не охлаждать коньяк перед употреблнием..

Esseker 23.01.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от Мурзилка (Сообщение 173193)
А че случилось то?

Мурзилка, да я просто о себе подумала и о "зеленых детях"))). Да еще мой тоже говорил что я пить не умею.. Все нормальные люди выпивают, и знаютткогда остановится. А мне ж надо было до самых соплей !!!))) вот и не пью больше.)

Gera 23.01.2011 11:25

Во,во! Упал,значит хватит!!!

Мурзилка 23.01.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Esseker (Сообщение 173259)
Мурзилка, да я просто о себе подумала и о "зеленых детях"))). Да еще мой тоже говорил что я пить не умею.. Все нормальные люди выпивают, и знаютткогда остановится. А мне ж надо было до самых соплей !!!))) вот и не пью больше.)

Та к наоборот может научать как это все употреблять... Глядишь натренируешься:707:

Я тож иногда на тормоз слабовата, но учусь.. с моей работой это необходимо уметь и без алкоголя (хоть в мелких количествах) никуда.

Катейкин 23.01.2011 12:50

А я шампанское люблю... Можем мартини попить....ну водки=))) а От виски и от вина мне плохо,прям безумно плохо...

Devera 18.03.2011 15:09

Вычитала в одной умной книге:
К рыбе подают белое сухое вино
Копчености - розовое или легкое красное вино
К бульонам - белое сухое
Заправленные супы и суп-пюре - розовое вино
Спагетти и блюда с рисом - сухое белое, если приправа рыбная - легкое красное или розовое - если мясная приправа.
Белое мясо - розовое или молодое красное вино
Красное мясо - красное вино средней выдержки
К дичи - старое благородное красное вино
К рыбным блюдам - мускатное белое вино
Рыба под соусом - выдержанное розовое
Омлет и овощные блюда - сухое или мускатное белое
Для выдержанных твердых сортов сыра и сыров типа рокфор - выдержанное красное вино
Для свежих сыров - молодое белое вино
К фруктам - белое или розовое игристое вино, шампанское
С дыней - портвейн
К цитрусам вино НЕ ПОЛАГАЕТСЯ
К десерту - ликер или сладкое шампанское
Кислые блюда (на основе уксуса или лимона), кисло-сладкие блюда, шоколад, мороженное подаются БЕЗ ВИНА.

Качество водки.
1. Спирт "Альфа" - чистое сырье
2. Спирт "Люкс" - зерно+картофель (35%)
3. Спирт "Базис"
4. Спирт "Экстра" 3., 4. - больше картофеля, т.е. качество низкое.

Как распознать технический спирт.
Дать напитку постоять 5 мин. Если есть запах керосина, ацетона и т.п., то спирт технический.

Сивушные масла.
Растереть каплю водки ладонями. Если после запаха спирта остается запах ацетона или другой химии, то сивушные масла превышают ПДК.

Helena32 18.03.2011 15:13

Я вообще вино не люблю, сейчас представила себе его запах и на блевотики потянуло))

Уля 18.03.2011 16:59

я пива люблю! но сейчас не пью вообще! водку вообще никогда не пила! на НГ решила самбуку попробывать- все пили, ды ещё и с таким удовольствием-вот и меня потянуло! выпила- и привкус чем то напомнил лекарсво"корень солодки" ( мне в детстве его давали-так теперь при одной мысли тошно) и мне как подкатил комок..... я за всю ночь не то что бы к алкоголю не притронулась-так еще и есть не могла! как гляну на еду-сразу тошнить! решила больше вообше не эксперементировать с алкоголем!!!

Джадис 18.03.2011 19:06

А я люблю красное вино, но почему то все в моей компании пьют белое, которое я не очень люблю( Летом была на море в Крыму - вина выпила там очень много и самое главное голова после него никогда не болела, в отличие от вина которое продается в магазине.
Ну а лучше выпить хорошей водки или коньяка, чем вино.

Гэри Купер 25.08.2011 00:33

А я люблю экспериментировать с алкоголем, монопродуктовое опьянение - это ведь так предсказуемо и скучно. Выпиваю немного, но стараюсь смешивать, опытным путем вывел для себя, что лично мне плохо от пива с водкой и после любого вина продолжать пивом (разве что вино разбавлять 1 к 1 водой). А чтоб голова на утро не болела - есть алькаприм, максимум две таблетки - и как огурец. И ни в коем случае не опохмеляться!

Soledad 31.08.2011 12:32

коньяк вообще не люблю, голова болит от него.
-абсент+лаймон фрэш
-белые полусладкие вина
-темное пиво, нефильтрованное ращливное
-мартини+энергетик

Penteseleya 01.09.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Soledad (Сообщение 311297)
коньяк вообще не люблю, голова болит от него.
-абсент+лаймон фрэш
-белые полусладкие вина
-темное пиво, нефильтрованное ращливное
-мартини+энергетик

Последний вариант мы как-то разнообразили водкой.
Что с нами было с утра - описать невозможно. Я, во всяком случае, такое впервые ощущала - когда голова просто трещинами покрывается, и из трещин мозги капают.
Первый раз в жизни пила алька-прим. Если бы не он - наверное, вырубило бы на пару дней.

Надин 01.09.2011 17:28

Моя тема))))))))))))
попьешь дня 2 потом 3 дня лежка...:150:
А про водку точно ..беее кто ее запивает,надо побольше закуски,да и хорошей...
Хотя и с пива упиться можно.

Синичка 01.09.2011 18:39

Пью редко. Но если пью, люблю белое вино, полусладкое. Меньше люблю шампанское. Редко-редко могу выпить пива.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:37.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.