Давайте делиться знаниями об алкоголе!
Я люблю коньяк, но меня вечно упрекают тем, что я его не правильно пью и не тем закусываю.
Все знают что водка классно под соленый огурец... пиво с сушеной или вяленой рыбкой... А с чем коньяк? Вообще как вы употребляете алкоголь? Какой любите? Чем закусываете? |
Бытует мнение, что коньяк можно закусить лимоном - это не верно. Лимон заглушит вкус коньяка. Его не закусывают, как и виски. Водка щас дерьмовая. Абсолют шведская ещё ничего. Пиво тоже не люблю закусывать. Только водку. Огурчик, селедочка, капустка квашеная, грибочки соленые:)
|
А чем наливки закусывать надо?
|
А мы обычно пьём пиво со всякой всячиной: рыба сушёная ,криветки, семечки солёные,орешки. Особенно нравится бутерброды с селёдкой, ржаным хлебом и маринованым луком, ммммм.... А коньяк по моему ни чем не закусывают.
|
Наливки тем более не закусывают:)
|
Вложений: 1
Коньяк, вообще ничем не закусывают. Его пьют не так как водку рюмку залпом на одном дыхание, а разливают в низкий бокал, пьют маленькими глоточками, смакуя. Можно кусочек шоколада, ну это больше для девушек.
|
А с чем мартини пьют?
|
Блин, вас тут послушала выходит люди могли подумать что я пожрать пришла!!!:707:
|
Сухое вино можно сочетать с сыром.
|
Цитата:
|
А полусладкое?
|
Цитата:
водку еще и запиваю... оказывается закусывать не надо :popcorn1: |
Чем водку запивала? Пивом?:)
|
Цитата:
|
Водку вообще запивать нельзя, её только закусывать.
|
Алина, ТРЕЗВО мыслишь:)
|
Я водку запиваю соком.
Если не запиваю... обещает вернуться обратно:1013: |
Так пей другой алкоголь!
|
Цитата:
|
а я люблю коньяк, а иногда приходишь в гости, а там кроме водки ничего лучше нэт.
Коньяк люблю закусывать кусочком лимон+сыр+мармелад |
Зря ты так
|
Я не пью. Не моя больше эта тема...))
Раньше могла ящик пива за раз.. Сейчас как вспомню про сушняк так воротит .. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
алкогольные напитки делятся на крепкие и не крепкие. Коньяк - это крепкий напиток. Выпивать его следует медленными глотками, давая слюне полностью соединится с ним для лучшего расчепленияи, лишь затем проглатывать (впринципе, как и вино). Бокальчик нужен полусферической ссуженной формы, чтобы не дать всем парам выдохнуться сразу. Если хотите, можете закусить корочкой лимона (сам лимон притупляет вкусовые окончания языка). Что я сейчас и сделаю. Ни в коем случае нельзя запивать крепкие алкогольные напитки газированными минералками (гидрохлорид ускоряет доставку токсинов в мозг и трудно расчепим почками, которые итак заняты алкоголем), а лучше вообще не запивать, а съесть что-то жирное, например шашлык или сало, мочёности разные, тушёные овощи, соте.. сырые овощи тоже не рекомендую, у них слишком твёрдая сечатка, а ведь печень уже заната делом :) Если знаете, что сегодня будете выпивать, за час до, съешьте кусочек слив. масла. |
нивкоем случае не охлаждать коньяк перед употреблнием..
|
Цитата:
|
Во,во! Упал,значит хватит!!!
|
Цитата:
Я тож иногда на тормоз слабовата, но учусь.. с моей работой это необходимо уметь и без алкоголя (хоть в мелких количествах) никуда. |
А я шампанское люблю... Можем мартини попить....ну водки=))) а От виски и от вина мне плохо,прям безумно плохо...
|
Вычитала в одной умной книге:
К рыбе подают белое сухое вино Копчености - розовое или легкое красное вино К бульонам - белое сухое Заправленные супы и суп-пюре - розовое вино Спагетти и блюда с рисом - сухое белое, если приправа рыбная - легкое красное или розовое - если мясная приправа. Белое мясо - розовое или молодое красное вино Красное мясо - красное вино средней выдержки К дичи - старое благородное красное вино К рыбным блюдам - мускатное белое вино Рыба под соусом - выдержанное розовое Омлет и овощные блюда - сухое или мускатное белое Для выдержанных твердых сортов сыра и сыров типа рокфор - выдержанное красное вино Для свежих сыров - молодое белое вино К фруктам - белое или розовое игристое вино, шампанское С дыней - портвейн К цитрусам вино НЕ ПОЛАГАЕТСЯ К десерту - ликер или сладкое шампанское Кислые блюда (на основе уксуса или лимона), кисло-сладкие блюда, шоколад, мороженное подаются БЕЗ ВИНА. Качество водки. 1. Спирт "Альфа" - чистое сырье 2. Спирт "Люкс" - зерно+картофель (35%) 3. Спирт "Базис" 4. Спирт "Экстра" 3., 4. - больше картофеля, т.е. качество низкое. Как распознать технический спирт. Дать напитку постоять 5 мин. Если есть запах керосина, ацетона и т.п., то спирт технический. Сивушные масла. Растереть каплю водки ладонями. Если после запаха спирта остается запах ацетона или другой химии, то сивушные масла превышают ПДК. |
Я вообще вино не люблю, сейчас представила себе его запах и на блевотики потянуло))
|
я пива люблю! но сейчас не пью вообще! водку вообще никогда не пила! на НГ решила самбуку попробывать- все пили, ды ещё и с таким удовольствием-вот и меня потянуло! выпила- и привкус чем то напомнил лекарсво"корень солодки" ( мне в детстве его давали-так теперь при одной мысли тошно) и мне как подкатил комок..... я за всю ночь не то что бы к алкоголю не притронулась-так еще и есть не могла! как гляну на еду-сразу тошнить! решила больше вообше не эксперементировать с алкоголем!!!
|
А я люблю красное вино, но почему то все в моей компании пьют белое, которое я не очень люблю( Летом была на море в Крыму - вина выпила там очень много и самое главное голова после него никогда не болела, в отличие от вина которое продается в магазине.
Ну а лучше выпить хорошей водки или коньяка, чем вино. |
А я люблю экспериментировать с алкоголем, монопродуктовое опьянение - это ведь так предсказуемо и скучно. Выпиваю немного, но стараюсь смешивать, опытным путем вывел для себя, что лично мне плохо от пива с водкой и после любого вина продолжать пивом (разве что вино разбавлять 1 к 1 водой). А чтоб голова на утро не болела - есть алькаприм, максимум две таблетки - и как огурец. И ни в коем случае не опохмеляться!
|
коньяк вообще не люблю, голова болит от него.
-абсент+лаймон фрэш -белые полусладкие вина -темное пиво, нефильтрованное ращливное -мартини+энергетик |
Цитата:
Что с нами было с утра - описать невозможно. Я, во всяком случае, такое впервые ощущала - когда голова просто трещинами покрывается, и из трещин мозги капают. Первый раз в жизни пила алька-прим. Если бы не он - наверное, вырубило бы на пару дней. |
Моя тема))))))))))))
попьешь дня 2 потом 3 дня лежка...:150: А про водку точно ..беее кто ее запивает,надо побольше закуски,да и хорошей... Хотя и с пива упиться можно. |
Пью редко. Но если пью, люблю белое вино, полусладкое. Меньше люблю шампанское. Редко-редко могу выпить пива.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:37. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.