Домашний хлеб
Расскажите, кто-нибудь пёк хлеб дома в духовке? Получилось? Удачные рецепты.
|
Моя бабушка в печи печет, мммммм, вкуснотища! А в духовке мама когда-то несколько раз пекла, но рецепта я не знаю!(( спрошу-напишу!)) вкуссный получается..)) корочку хрустящую люблю))
|
У меня стоит на кухне хлебопечка. По началу, пекли хлеб часто, а теперь готовлю тесто для пиццы или пирожков.
|
вот и я мечтаю о хлебопечке, думаю в ближайшем будущем все-таки ее куплю. Так хочется вкусненького свеженького хлебушка
|
хлеб - самый древний и самый лучший очиститель кишечника.. кстати... ну конечно, хороший, с корочкой :) кусочек свежего вкусного хлеба, как в совке были булочки по 6 копеек.. ах.. едрическая силища!! с кифирчиком холодным.. что может быть вкуснее..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Домашний хлеб с отрубями)))
Мука пшеничная белая - 200 гр Мука ржаная - 130 гр Мука грубого помола (серая) - 260 гр Отруби - 2 ст.ложки с горкой Вода для запаривания отрубей - 100 мл Скисшее домашнее молоко или кефир - 400 мл Растительное масло - 3 ст.ложки Соль - 1.5 ч.ложки Сахар - 1 ч.ложка Дрожжи - 1.5 ч.ложки Вскипятить воду и запарить отруби, дать постоять 5 мин. На дно хлебопечки налить масло, кислое молоко, соль, сахар, отруби, просеянную муку смешанную с дрожжами. Для выпекания в хлебопечке (у меня Moulinex) я сначала выбираю режим с подогревом на 20-25 мин, потом переключаю на быструю выпечку (2 часа 30 мин). В результате комбинированного режима на выпечку хлеба уходит примерно 3 часа. |
Я обожаю домашний хлеб. Моя мама его часто печет. Нигде вкуснее хлеба не ела. К сожалению рецепта не знаю. И спросить пока нет возможности. Сейчас я видела специальные хлебопечки даже продаюттся)
|
Цитата:
|
В духовке никогда не делала. Мама с огромным удовольствием печёт в хлебопечке, вечно приходит в гости со своим хлебом в подарок. Вкусный. :)
|
Цитата:
|
В духовке не получалось... подумываю купить хлебопечку.
|
хлеб овсяно- медовый .
Мука- 500гр. Дрожжи -1 стол. ложка без горки. Молоко-1/2 стак. Вода теплая -1/2 стак. Сахар-1 ч. л. Соль -2 ч. л. Мед-2-3 стол. лож. Овсяные хлопья-2/3 стакана Масло подсолн. или оливк. -5-6 стол. лож. Способ приготовления В смеси молока и воды растворить дрожжи.Поставить мисочку в теплое место, Дать им запениться.В миске смешать соль, муку, овсяные хлопья, мед и масло, влить дрожжи и замесить тесто. В процессе (многое зависит от муки) либо добавить немного теплой воды, либо если очень липко- то понемногу подсыпать муку. Готовое тесто практиочески не липнет к рукам, мягкое и эластичное. Тесто скатать в шар, смазать маслом и дать подоити в теплом месте до увеличения в два раза. Обмять и дать подойти ещё раз. Сформовать круглую булку , посадить булку на лист застеленый бумагой для выпечки. Время на расстоику минут 45. Сажать хлеб в заранее нагретую духовку, печь при температуре 180-200 Ц.минут 50.Готовую булку накрыть полотенцем. |
хлебопечка - это отличная вещь! вкусненький хлеб получается, правда и хватает его не надолго, поэтому будьте осторожны - фигура в опасности) удержаться сложно
|
В духовке не получается, а вот в хлебопечке очень))))
|
моя мама в духовке вкусный хлеб печет. У меня такой не получаеться(( Хлебопечку мама не признает
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:27. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.