гороховый суп.
3 года я успешно увиливала от этого. 3 года тучки сгущались. И вот наконец это произошло. Он попрасил на ужин ГОРОХОВЫЙ СУП. Услышав внутренне я содрогнулась. мне в сто раз проще испечь штрудель, мясо по фрунцузки блин да я даже колесо у машину бы сама поменяла, но такое. И вот сегодня я его варила. И о Ужас. Горох который я благополучно замочила с вечера не хотел развариваться. Я варила его 6 часов, 6 ужасных часов. Господи Дамы прошу скажите может есть какой то ретуал для варки гороха. Я даже плясать пробовала ))) Это любимое блюдо моего суженного. И боюсь следующие 3 года мне не отмазаться:1019:
|
Горх просроченный наверно. Я половинчатый покупаю, не замачиваю, сразу варю, часа два...потом картошка, потом ребра копченые, потом пережарка, лаврушка, перец, зелень - усе...на раз-два...
|
Лучше чечевицу, она вкуснее, варится 15 мин, брать лучше красную. Он не отличит :)
|
Гороховый суп это вкусно))))
|
Цитата:
|
а и без армии ем этот горох,
слава тебе господи что туда не забрали |
Цитата:
|
Только Дурку стороной не повезло обойти,учет до конца моей жизни.
Строгие тети врачи на ВВК и зав.отделением ПНД, шпиндель виндель, их самих надо лечить. может я совершенный механизм,требующий изучения,сканирования головного мозга,а им только тестики свои *** решай |
Цитата:
|
Да, обычно замачивание на ночь помогает, а если нет - тогда и правда купи чечевицу, то же самое что горох, но быстро варится. Особенно дробленая :)
|
Горох..а к взлёту готовы??)):159:
|
Не зря его музыкальным супом называют.Муж на радостях тебе такую симфонию исполнит!:288:
|
Да фиг с ней с симфонией, лишь бы свою маму не прислал мне в помощь
|
есть в продаже так называемый лущеный горох (так и написано на упаковке), то есть очищенный от скорлупы, с ним то и возни поменьше будет, и обратите внимание на качество гороха, он должен быть чистеньким без мусора и т.д.
|
Я гороховый суп готовлю в электрической кастрюле. За ночь готово. Добавляю только поджаренный красный перец, много красного острого перца, а так же горох и копчености...
|
Лучше всего тот горох, к-й как бы мажется белой пылью, он разварится лучше всего. Обычно покупаю оранжевый. При замачивании нужно воды раза в два больше. Замачивать на 4-8 часов, пока не увеличится в объеме так, что воды почти не останется. Варить надо наверное минут 40, точно не скажу, пробовать надо. Но фишка в том, что если варить горох СЛИШКОМ долго, он станет жестким!!! Поэтому я пробую. Как поставила варить горох, сразу накладываю в воду и картошку.
Про то, что горох пучит - фигня все это. У меня например вообще все в норме. Кого от чего пучит, иных от апельсинов в 2 раза больше прет. чем от гороха. Так что если муж любит - варите, это несложно. Белковая легкоусваяемая еда)) |
Сегодня решила сварить для эксперимента, -засекла время. Замочила на пару часов оранжевый половинками горох. Он должен размокнуть настолько, что раздавливается пальцами. Промыла, поставила варить. Через 15 мин варки добавила картофель, поварила еще 25 минут. В конце добавила зажарку. Итого гороховый суп за 40 минут!:288:
|
У меня все любят гороховый суп.
|
Незнаю проблемы с горохом .Беру оранжевый или желтый лущенный. варится вместе с мясом 40 мин . И всегда разваривается совсем без замачивания.Еще поджариваю кусочки хлеба на сковороде нарезаю кубиками и на стол.
Так же готовлю и кашу гороховую 40 мин . делаю пожиже. потом масло туда и блендаром взбиваю . |
все от гороха зависит, я всегда беру желто-зеленый половинками. Несколько подкопченых ребрышек, горсть сухариков, м-м-ммм....
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:18. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.